Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поможем ребенку...
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 16:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У нас в РДКБ появился мальчик, о котором надо как-то особенно позаботиться. Мальчик из Тюмени, зовут Максим Кармацких. Очень тяжелый, болеет миелолейкозом, болеет давно - с нового года его лечили от фурункулов. В среду у него пункция, по результатам назначат лечение. Дмитрий Витальевич говорит, что «он очень тяжелый, а будет еще тяжелее. Вплоть до...».
Семья абсолютно нищая, мама инвалид по сердцу, осталась дома еще с двумя детьми, в больнице с Максимом папа. Говорят, папа пьющий. Денег у них нет вообще. Мама Прияны дала им 5 тыс, а Оля привозила всякие предметы быта. Но этим особо проблему не решишь – Максим весь в пролежнях, их надо целыми днями обрабатывать, папа этим не занимается, приготовлением специальной еды папа тоже не занимается. Есть большие сомнения в том, что папа Максима выходит.
Дмитрий Витальевич «серьезно (до слез) беседовал с папой в субботу, но Лариса Николаевна говорит, что воз и ныне там». Видимо, надо подумать о няне или сиделке для Максима. Договорились это точно решить после пункции. Но если понадобится няня, то будут нужны деньги на нее.

Максиму 13 лет, приходить к нему можно и нужно! Только он очень тяжелый мальчик, весь в пролежнях, в памперсах, сам не ходит и по-моему даже не сидит. Он будет очень рад общению. Он любит играть в шахматы и профессионально занимался велоспортом. У семьи вообще нет денег. Поэтому давай соберем для него - либо на сиделку, либо на продукты и вещи.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 23:39 

Оль, можно попробовать создать кошелек на Яндекс-деньгах для сбора помощи. Только нужно как-то определится, кому деньги на мальчика будут в итоге поступать, с учетом того, что "папа, вроде, пьет".
У нас тут была ситуация, когда папа, который лежал в больнице с больним ребенком, не смог справится с искушениями, когда на лечение ребенка стали поступать большие средства, и стал расходовать их не по назначению :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 11:04 

Марина писал(а):
Оль, можно попробовать создать кошелек на Яндекс-деньгах для сбора помощи. Только нужно как-то определится, кому деньги на мальчика будут в итоге поступать, с учетом того, что "папа, вроде, пьет".
У нас тут была ситуация, когда папа, который лежал в больнице с больним ребенком, не смог справится с искушениями, когда на лечение ребенка стали поступать большие средства, и стал расходовать их не по назначению :oops:

Да ящик уже есть. Может просто кто то откликнется я надеюсь. Сейчас решается за сколько няню искать. Она должна там быть с 9 до 18-00. Мыть бокс 2 раза в день и готовить. Сейчас уже видно что папа не справляется.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 13:21 

Зашла познакомиться с Максимом. Мальчик очень мне понравился. Несмотря на все мое неумение разговаривать со сзрослыми ребятами, мы чудно пообщались. Он рассказал о семье, о том что помогает на огороде и что из Тюмени летел на самолете. Оказывается, он очень многое умеет делать, чего не умею я. Договорились, что будет меня учить. Например он плетет вазочки из соломы. Подумала что можно плести из тонких проволочек. Толькор где их купить? Еще просил компьютерные игры с гонками.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 13:02 

Максим - очень интересный смышлёный мальчик, хоть и из деревни.
Да, смотреть на него без слёз сложно. Приходится сдерживаться. Весь такой хрупкий, кожа ужасная, кости обтягивает. В памперсах, да.
Но он может сидеть.

Вчера он мне рисовал футболку. Сосредоточенно так. Молчать для него, видимо, нормально.
Интересовался задачками по математике. Я вспомнила парочку для его возраста, надо ещё найти.

Сказал, что книжки читает. Но у него они, видимо, энтузиазма не вызвали. Сказал, что читал Гарри Поттера.

Оля ему принесла большой набор - раскрашивать. Получится красивая картина. Максим очень обрадовался.
Я думаю, у него получится. Очень кропотливый мальчик.

Прежде чем разрисовать футболку, набросал в тетрадке макет.

Папа внешне производит приятное впечатление. Не знаю, пьёт он или нет. Но однозначно, Максиму нужна сиделка. Папа всю дорогу молчал, смотрел олимпиаду и периодически делал какие-то замечания. Ооочень редко. Вообще, папа, кажется, не до конца понимает, что надо делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 13:20 

Лика писал(а):
Папа внешне производит приятное впечатление. Не знаю, пьёт он или нет. Но однозначно, Максиму нужна сиделка. Папа всю дорогу молчал, смотрел олимпиаду и периодически делал какие-то замечания. Ооочень редко. Вообще, папа, кажется, не до конца понимает, что надо делать.

Да, папа и мне показался адекватным. Просто Максиму нужна стирильность во всем. А папа не очень то убирает, например пьет с ним из одного стакана. Еда тоже вся там обрабатывается.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19