|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь инвалиду Добавлено: 26 май 2007, 17:53 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Если у лежачего больного нет родственников, способных ухаживать за ним, то можно что-нибудь сделать? Может быть, обратиться в какие-нибудь социальные службы? Есть какой-нибудь выход?
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 18:05 |
|
|
Я не специалист по этим вопросам, но при собесе точно есть такая служба. Просто знаю.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 19:37 |
|
|
Юлия писал(а): Я не специалист по этим вопросам, но при собесе точно есть такая служба. Просто знаю.
Насколько я знаю, такие службы помогают только одиноким людям. А если есть мама, которая тоже инвалид и мало что может делать, и папа, который категорически отказывается помогать, то человек все равно остается без заботы, хоть формально и не одинок.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 20:55 |
|
|
Ну так надо там и узнать.
Что значит одиноким помогат, а не одиноким нет? Неодиночество - понятие широкое, человек может жить с родственниками (в том числе дальними) которые ему не обязаны помогать и не будут этого делать, просто разъехаться не могут.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 22:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Можно сиделку нанять. В некоторых больницах медсестры соглашаются на дом ходить. Ещё через кадровое агентство можно нанять
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь инвалиду Добавлено: 27 май 2007, 09:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Незнакомка писал(а): Подскажите, пожалуйста. Если у лежачего больного нет родственников, способных ухаживать за ним, то можно что-нибудь сделать? Может быть, обратиться в какие-нибудь социальные службы? Есть какой-нибудь выход?
Проще найти человека который будет ухаживать за больным и жить с ним в квартире. Это будет недорого и уход будет постоянный. А приходящая сиделка будет стоить больших денег
Если это в Москве оратитесь в храм святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице там раньше была информация о желающих быть сиделкой с проживанием.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 20:00 |
|
|
Юлия писал(а): Ну так надо там и узнать.
Что значит одиноким помогат, а не одиноким нет? Неодиночество - понятие широкое, человек может жить с родственниками (в том числе дальними) которые ему не обязаны помогать и не будут этого делать, просто разъехаться не могут.
В том-то и дело, что есть близкие родственники, но мама помогать не может по состоянию здоровья, а папа - не хочет, у него своя жизнь.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь инвалиду Добавлено: 27 май 2007, 20:02 |
|
|
Елена DA писал(а): Незнакомка писал(а): Подскажите, пожалуйста. Если у лежачего больного нет родственников, способных ухаживать за ним, то можно что-нибудь сделать? Может быть, обратиться в какие-нибудь социальные службы? Есть какой-нибудь выход? Проще найти человека который будет ухаживать за больным и жить с ним в квартире. Это будет недорого и уход будет постоянный. А приходящая сиделка будет стоить больших денег Если это в Москве оратитесь в храм святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице там раньше была информация о желающих быть сиделкой с проживанием.
Нет, это не Москва, небольшой город и далеко от Москвы. Сиделку нанять - нет денег. И еще необходимо время от времени отвозить больного к врачу, относить на руках, человек сам не может ходить. Скажем, к стоматологу попасть - проблема неразрешимая.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|