Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Им тоже нужна помощь...
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 19:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Женщина, одна, больна заболеванием рук. У нее 2 детей, старшему, мальчику 16 лет, он инвалид детства (диабет, почки). Из-за этого сложно в семье с деньгами, а у парня скоро выпускной (нужны туфли и костюм) Может быть, кто-то поможет.
454047 Челябинск ул.Вишнегорская, д. 10 кв.2 Нетеда Светлана Михайловна

Погорельцы, большая семья:бабушка, ее сын с женой и внучки. Сгорело все. Денег не просят (хотя они, вероятно, нужны тоже), но нужна одежда для внучек, 12 и 4 лет.
425295 респ. Марий Эл, Килемарский р-н, п.Визимьяры, ул.Редькина д.17 Анисимова Нина Тимофеевна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 00:43 
мне тут понравилось

Господи помоги рабам Твоим Светлане и Нине!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 17:24 

Инвалид 2 группы (диабет и заболевание ног), мать 3-х детей. Доходы семьи 2476 руб пенсия+600 руб соцпакет+детские. Живут на селе. Есть долги. Просят одежду:мальчик (44-46, обувь 41), девочки (40-44, обувь35-36). Либо посильную денежную помощь. 446185 Самарская обл, Больше-Глушицкий р-н, п.Фрунзенский, ул.Нагорная д.3, кв.2 Матвеева Альбина Юрьевна

Необходимы средства на операцию по восстановлению зрения. обращается мать инвалида детства. Ее сын с основной болезнью смирился, но недавно начал слепнуть. Один глаз удалось прооперировать, забравшись в долги, второй - нет возможности, т.к. семья небогатая+ к этому внучка-школьница. Надежда на добрых людей.

445028 Самарская обл, г.Тольятти, ул.Фрунзе, д.18, кв.93 Окрапишина Елена Петровна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 19:33 

Необходимы средства на лечение мальчика с ДЦП. Мать не может собрать денег, отец умер, кроме того, в семье еще дочь-студентка. 614087 Пермь, ул.Малкова д. 14, кв.101 Гурьева Светлана Федоровна

Мать, 30 лет, воспитывает двоих детей, живет в деревне. Муж отбывает срок. Работа - уборщицей в школе. Денег катастрофически не хватает, хозяйство вести некому. Нужна одежда, обувь, книги детям (мальчик 6 лет и девочка 5 лет) Ну и деньги, думаю. 632147Новосибирская обл, Татарский р-н, с.Новопокровка, ул. Заводская д.18, Моисейчева Светлана Викторовна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 11:58 

Женщина, 30 с небольшим, есть ребенок. Удален глаз (опухоль) согласно официальным документам, это не условие инвалидности. А на работу не берут из-за образовавшегося уродства. Нужен протез глазного яблока, первоначальный этап стоит 15 тыс. Такие деньги для нее непосильны. Женщина в отчаянии, просит молитв и посильной помощи.
456935 Челябинская обл, г.Куса ул.Бубнова д.24, кв.98 Русина Наталья Васильевна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 18:37 

Молодая женщина, 26 лет, инвалид с хроническим заболеванием. Мать выгнала ее из дома, т.к. инвалид - обуза. Сейчас живет на пенсию 1300 руб у чужих людей. Истощение (вес 39кг). Кроме того, необходима операция. Нужна любая посильная помощь вплоть до продуктов. Размеры: обувь - 35,36 одежда - 42,44 рост 160.
391050 Рязанская обл, г.Спасск-Рязанский, ул.Луначарского д.106, кв.3 Снопкова Светлана Николаевна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 22:51 
мне тут понравилось

Саша, здравствуй.
Это Ирина из Питера. Помнишь еще такую?
Какой ты молодец, что пишешь про этих людей, их адреса.
Я прочитала про женщину эту, которую мать из дома выгнала в газете "Моя семья". Стала собирать ей вещи. А потом поняла, что газету я "посеяла". Может мои домочадцы "зачитали" ее до полной пропажи, толи на горшок кошкам пустили - не знаю.
Купить ее снова почти нереально. У нас в городе ее раскупают со свистом. Так что спасибо тебе, что написал про эту женщину и, что ты такой неравнодушный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 16:44 

Беременна 15-летняя девушка. Обращается за помощью ее бабушка, о родителях девушки не упоминается, очевидно - девчушка на бабушкиных руках находится. Бабушка однозначно настроена воспитывать теперьь уже правнука (ожидается мальчик), да и будущая мама тоже хочет оставить малыша. Проблема с деньгами, небольшая пенсия, что сейчас нередкость. Отец ребенка отказался от него, родители, видимо, из "новорусских"...Если можно, помогите вещами для новорожденного, ну и деньгами конечно.
172389 Тверская обл, г.Ржев, ул.К.Маркса, д.6, кв.2. Золотарева Клавдия Михайловна

Кто видел это объявление в первоисточнике, обратите внимание, в "Моей семье" неправильно указан индекс, правильный я привел выше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 20:01 

У бабули во время сильного ветра пострадал частный дом. Нужны стройматериалы на ремонт; поскольку своя пенсия небольшая - приобрести их сложно. Все работы согласилась провести администрация, но...нужны материалы. Кто сможет помочь деньгами, зима-то недалеко...
243407 Брянская обл, Почепский р-н, с.Доманичи, ул.Российская д.11 Светлана Николаевна Матешова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 18:01 

Умер от инфаркта кормилец, осталась женщина и 3-детей. Просят прежде всего одежду, но и деньги не лишние будут, думаю.
мальчик 14 лет: одежда 44-46, обувь 39-40, рост 158
девочка-первокласница, очень нужна осенняя куртка Рост 117, обувь 30-31.
также нужен комбинезон для годовалой девочки.
Мать детей: одежда 44, рост 155, обувь 38.

Альфира Мухамадьяновна Юламанова
453130 Башкорстан, г.Стерлитамак ул.Гоголя, д.118, кв.177

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 08:45 

Объявления из газеты "Народный Совет", рубрика "Прошу помощи":
Я осталась одна на девятом месяце с тремя детьми. Живём в квартире отца, он алкоголик, свою часть квартплаты не платит, долг уже составляет около 60000 рублей. Живём на мои декретные и детские пособия, это чуть меньше 5000 рублей. Из этих денег я 4000 трачу на погашение долга и на текущую квартплату. У детей серьёзные заболевания, им нужно стационарноеЮ амбулаторное и санаторное лечение. Обращалась за помощью к местным властям, но получала лишь отписки. может, у кого-то из читателей остались детские вещи, будем рады и тёплой и повседневной одежде. Детям 1 год, 7 и 14 лет, в декабре родится ещё один малыш. Очень нужна обувь 23, 15, 36-37-х размеров, непортящиеся продукты питания, мы примем любую помощь. Заранее Вам благодарны. Янышевская Виолетта Анатольевна. моб телефон 8-913- 301-28-28 Адрес: 650023, г. Кемерово, Октябрьский проспект, д.56, к.4

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 14:53 

У меня четверо детей. Старшему 20 лет, двум дочерям 15 и 16 лет, учатся в 9 классе, а маленькому сыночку 6 лет. Я воспитываю детей одна, т. к. мой муж умер. Старший сын работает в магазине грузчиком. Живём на его зарплату и пенсию по потере кормильца, это около 5,5 тысяч рублей. На эти деньги и продукты купить надо, и одеться, и обуться, купить дрова и уголь, чтобы пережить зиму. Пожалуйста, помогите нам тёплой зимней одеждой и обувью. Может у кого-то остались детские вещи, не выкидывайте, пришлите нам. Обувь 36-42 размеров или валенки. Детям не в чем ходить, боюсь, что малыш заболеет. Л. В. Моисеева 652032 Кемеровская область, Яшкинский район, п. Карьер, ул. Таёжная, д.12

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 14:57 

Меня зовут Маргарита, я инвалид, живу в Московской области, г. Озеры. Мне очень нужны вещи большого размера 68-70. Пожалуйста, если кто может отдать одежду, позвоните. Я не могу выйти на улицу, потому что не в чем.
Холина Маргарита Всеволодовна
тел. 89159206524

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 15:09 

Добрые люди, моя семья переживает тяжёлые времена, жизнь нелегка, а реальность сурова. Два года назад, будучи на пятом месяце беременности, я осталась одна, с маленьким ребёнком на руках. В один год похоронила мужа, нашу опору и защиту, и маму, которая всегда помогала с детьми. Сейчас старшей дочери 8 лет, а младшей 1,5 годика. Живём практически на одни детские пособия, денег не хватает. Я бы вышла на работу, но с малышкой некому сидеть, её не берут в детский сад, говорят мест нет, но при этом добавляют, что за кругленькую сумму они всё же готовы принять мою дочурку. Что делать ума не приложу. Дети не видят ни мясных продуктов, ни сладостей, игрушки все старые, сломанные, денег не хватает. Мне стыдно, но от безысходности я прошу помощи. Нам нужна одежда, обувь, вещи домашнего обихода, игрушки. Может, кто сможет прислать продукты, я буду вам очень благодарна. Заранее спасибо.
И. В. Грудинина 152303 Ярославская область, г. Тугаев, ул. Ярославская, д.118, кв. 20

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17