Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ските, монастыре и постриге.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 00:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Как Вы, может быть, уже знаете из темы, ссылка на которую в моей подписи, по соседству со скитом расположен Никифоро-Преображенский монастырь. Вот о помощи этой обители я и прошу. Дело важное, хотя и разрешимое - нужно пошить облачение для пострига послушника Димы, регента и уставщика. На пошив нужны деньги - 5-6 тысяч рублей.

Тут, правда, есть тонкость - деньги эти потом вернут (архиерей обещал заплатить за облачение)... Но их не обязательно забирать, можно оставить монастырю или скиту. В монастыре с облачениями (повседневными - рясами, мантиями) весьма печально, так что каждой копейке будут рады.

Надеюсь, не очень Вас запутал? :)

Собственно о ските:
Сейчас идут работы по внутренней отделке храма свт. Митрофана.

Это - до работ (2005 год):
Изображение

Стоимость этих работ - 20 000 руб.

Связаться со мной можно по телефону +7 916 107 41 33, Филипп.
Немосквичи могут отправить деньги почтовым переводом - пишите ЛС. (это - то, что касается скита, для пошива облачения деньги нужны в Москве)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 09:23 
мне тут понравилось

В прошлом году была в Вяжеозерском монастыре это случайно не эти монахи(в центре с крестом) или я ошиблась?
А монастырь этот существует сейчас? Мне там очень понравилось и в прошлом году у них вроде все было нормально монастырь восстанавливался

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 14:53 
я просто здесь живу :)

C крестом - наместник монастыря, игумен Иларион. Без креста - бывш. наместник монастыря и скита о. Паисий.
Монастырь есть, как видите, действует активно - раз постриг намечается. Я бы не сказал, что в такой ситуации есть что-то ненормальное - денег не хватает, так на то они и нестяжательные монахи :)
А на фото - церковь в скиту. Там немножко сложнее ситуация.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8