|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Грушенька
|
Заголовок сообщения: Расскажем школьникам о целомудрии. Добавлено: 10 дек 2006, 18:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в создании листовки для школьников по половому воспитанию в духе целомудрия для распространения через медицинский кабинет школьного врача.
Особенно обращаюсь к работникам школы, учителям и родителям подростков, которые видят эту проблему изнутри и могли бы подсказать, как преподнести им эту тему доступно и вразумляюще.
Есть свои наработки, если кому необходима помощь в лекциях по этим темам, об абортах и их последствиях, половых инфекциях, с радостью ими поделюсь!
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 04:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 05:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Предлагаю материалы с нашего сайта против абортов.
http://www.aborti.ru/otnoshenia/
Некоторые из них были заимствованы с других ресурсов, а другие переведены.
Если у Вас есть еще материалы - пришлите и нам пожалуйста.
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 08:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Может стоит подумать не только об абортах? Детям и так сейчас позитива не хватает, а тут еще приходят и болезнями/абортами запугивают. Не спорю, про это тоже надо говорить, но почему бы не показать молодым людям примеры настоящих отношений, настоящей любви. Чтобы они не из страха перед последствиями отказывались от блуда, а потому, что есть более привлекательная альтернатива? Да и само понятие целомудрие значительно шире, чем психологический "пояс верности".
Могу посоветовать почитать о. Глеба Каляда и митр. Антония. А относительно целомудрия - конечно св. Отцов.
|
|
|
|
|
sini4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 13:55 |
|
|
О половом воспитании есть у Зеньковского.
palomnik писал(а): Детям и так сейчас позитива не хватает, а тут еще приходят и болезнями/абортами запугивают. Не спорю, про это тоже надо говорить, но почему бы не показать молодым людям примеры настоящих отношений, настоящей любви. Чтобы они не из страха перед последствиями отказывались от блуда, а потому, что есть более привлекательная альтернатива? Да и само понятие целомудрие значительно шире, чем психологический "пояс верности".
Полностью согласна целомудрие и половое воспитание нельзя сводить только к постельным отношениям их последствиям.
Грушенька какие темы ты хотела бы затронуть, в каком ракурсе и мы подумаем как кратко и наиболее удачно для школников их расскрыть. Что бы детки потянулись к Богу.
|
|
|
|
|
Грушенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 23:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
palomnik писал(а): почему бы не показать молодым людям примеры настоящих отношений, настоящей любви. Чтобы они не из страха перед последствиями отказывались от блуда, а потому, что есть более привлекательная альтернатива? .
Совершенно согласна. Хотелось бы раскрыть тему так, что интерес к противоположному полу заложен в человеке свыше, и в этом нет ничего постыдного,т.к. самое гармоничное существование мужчины и женщины во взрослом возрасте-это в семье. И смысл настоящих отношений между молодыми людьми в том, чтобы, они относились друг другу как будущему избраннику,-це, а не просто погулять, попробовать, провести молодость. Насчет конкретных примеров, мне предложить что-либо сложно. Листовка рассчитана на обычных школьников, в ней о Боге и вере прямо говорить нельзя, можно опираться лишь на известные литературные образы, на то, что сходит с телевизионных экранов. Может быть обыграть любовь Ромео и Джульетты, конечно должно быть что-то в противовес Дому-2!
|
|
|
|
|
Грушенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 23:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
sini4ka писал(а): Грушенька какие темы ты хотела бы затронуть, в каком ракурсе и мы подумаем как кратко и наиболее удачно для школьников их расскрыть.
В "Советской России" от17мая 2001г напечатано письмо Ольги, можно было бы открыть листовку им. Представляется это в виде сложенного листа ф.А4. На первой страничке письмо этой девушки, а на развороте обращение к девушкам и юношам( возможно отдельными блоками), где бы затрагивались темы:
1.О предназначении мужчины и женщины
2.О значении семьи, счастье отцовства, материнства.
3.О смысле половой,а как раньше ее называли родовой жизни.
4.О заблуждениях, связанных с ранним началом близких отношений, и их последствиях.
5. О целомудрии, его влиянии на телесное и душевное здоровье, о телегонии.
На последней странице заключение с пожеланиями или эталоном гармоничных отношений между молодыми людьми.
Вот это письмо. Какое ваше мнение?
Прошу мое письмо напечатать. Мне очень надо, чтобы его прочитали молодые девушки, ребята… Мне 18 лет. Зовут Ольга. Фамилию не сообщаю. Вот уже два года, как я больна СПИДoм. В больнице я не одна, здесь у меня такие же подруги и друзья. Теперь на все смотрю иначе, чем раньше…
Зачем вы взрослые нас своих детей под танк бросили, зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками? Мы еще живы, и нас уже нет. Нас лишили детства, отобрали наше будущее... Мы не знаем, что значит любовь, не знаем понятий "стыд", "нравственность", "позор". Все это ушло из школы, из жизни. Но вы-то знали?!...Вот вы доживете до 70, 80 и более лет, а мы не доживем! У нас не будет любви, не будет семей, мы, не родим детей. Вы понимаете, что происходит с нами, с поколением, которое пришло после вас?!
Вы, вы виноваты, в наших болезнях и наших смертях! Вам хотелось "раскованности", "расслабленности", "свободы". Вы развели "голубых", поощряете порнуху. проповедуете "свободные связи". Почему вы нас не предупредили с вашим "безопасным сексом"? Лучше бы нам целину пахать и трактора водить, чем в иномарках умирать от СПИДа и сифилиса. СПИД и сифилис стали у молодежи чем-то вроде насморка.
Вы растлевали нас, развращали нас вашими "картинками", вашими "произведениями". Вы жеманничали в школах,"открывая нам глаза", как хорошо "этим" заниматься не в подвалах, а "цивилизованно", преподносили нам фильмы и брошюры. Как бы я была сейчас благодарна тому, кто бы выхватил у меня из рук сигарету, отхлестал бы крапивой по заднему месту, когда меня еще можно было спасти…Вы продолжаете это делать с другими детьми. Остановитесь! Помогите прекратить безумие…"
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2007, 20:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
С Вашего позволения, можно я опубликую это письмо на сайте www.aborti.ru ?
еще большая просьба, если кто напишет материал по этому поводу, пришлите мне, пожалуйста.
Эта тема - начало всех начал в том, что касается абортов.
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|