|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивушка
|
Заголовок сообщения: Работа по договору подряда-на что обратить внимание... Добавлено: 22 ноя 2006, 16:35 |
|
|
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Если кто сталкивался на практике(м/б кто-то устраивался на работу по договору подряда)или есть специалисты по ТК, подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание,если работодатель предлагает устройство на работу по договору подряда и только по истечении определенного срока(<или>года) зачисление в штат. Это крупная западная компания,полностью "белая",предлагает приобрести хороший опыт в одном из отделов компании. По договору подряда сущ. неплохой соцпакет-питание,оплата больн.и отпуска,осуществляются необходимые отчисления в пенс.фонд.
Что надо выяснить при устройстве? М/б на самом деле все не так уж и плохо и стоит попробовать,или же еще подумать перед принятием окончательно решения?
С одной стороны,тот опыт работы, который я бы приобрела в этой компании в дальнейшем очень бы мне пригодился,но есть сомнения...
Я полагаю(понятно что Бог распологает) весной или летом выйти замуж ,я и мой будущий муж очень хотим создать хорошую семью и чтобы детки были. Допустим, я ,отработав год и так не будучи зачислена в штат, забеременею и получается я буду числиться как безработная? Будет ли полагаться мне какое-либо пособие? Я понимаю,вы подумаете что слишком и всего сразу хочу,но поймите так не просто сейчас без знакомств найти хорошую работу,что если представляется такая возможность,то...Ну,вобщем, понимаете?
Посоветуйте пожалуйста,какие могут быть + и - при этом. Стоит рискнуть или м/б в этом и нет никакого риска?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На какой срок предлагают заключить договор? Договор подряда заключается или на определенный срок, или на определенный объем работ, который должен быть указан в договоре. По выполнении работы договор считается завершенным.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 14:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А Вы не путаете договор подряда со срочным трудовым договором? Дело в том, что отношения по договору подряда регулируются гражданским, а не трудовым законодательством. Поэтому странно, что по нему предполагается отпуск и пособия по временной нетрудоспособности.
Почитайте текст договора внимательно, если Вас все устраивает - подписывайте. Но социальных гарантий по нему Вы не получите, это Вы должны понимать.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Ивушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 15:40 |
|
|
Большое спасибо за ваши отклики! На последней встрече в компании я выяснила, что работая на уловиях договора подряда в этой компании я действительно буду иметь право на оплачиваемый отпуск,больничный(100% оплата),питание,не будет только записи в трудовой книжке и это все на срок до года,м/б больше(т.е.все зависит от моих способностей). Эта компания(это крупная запад.компания,100% белая-13% от всей з/п будут отчисляться в пенсионный фонд) оформляет таким образом тех, кто устраивается на позицию ассистента и по прошествии испытания, в дальнейшем зачисляется в штат. Вот перечень документов, предоставляемых в отдел обучения и развития персонала, для оформления Договора подряда.
1. Персональная Анкета (заполняется от руки)
2. Диплом об окончании ВУЗа или другой документ об образовании
3. Копия всех страниц паспорта РФ
4. Справка о доходах с последнего места работы
5. Копия Свидетельства о государственном пенсионном страховании
6. Копия Свидетельства ИНН
7. Копия Военного билета
8. Банковские реквизиты для перечисления вознаграждения по Договору подряда (см. Приложение)
9. Фотография в личное дело сотрудника (3x4 или 4x5)
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 21:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эти документы требуются при зачислении в любую серьезную организацию. Перечень стандартный. Но в условиях договора могут быть пункты, в которых есть юридические тонкости,невидимые непрофессиональным взглядом. Сделайте ксерокопию( если возможно) и покажите кому-нибудь из знакомых юристов - кадровиков. Хотя бы для того, чтобы вы сами знали, где может таиться опасность. "Кто предупрежден -= вооружен. "
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|