|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 16:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рада что дело продвигается с Божией помощью...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СУББОТНИК В ХРАМЕ
Главная / События города / СУББОТНИК В ХРАМЕ
Мы уже рассказывали о том, что в селе Бисерове взялись за восстановление церкви Святой Троицы. Накануне Пасхи дети и сотрудники Бронницкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пришли сюда на субботник.
В рамках акции “Согреем сердца детей добром и любовью” для ребят из центра недавно была организована поездка в г.Зеленоград на спектакль “У Бога всего много”, вместе с воспитанниками воскресно-литургической школы Архангельского храма они побывали в Коломне, на выставке “Историко-культурное наследие России”, на других экскурсиях.
— Экскурсии, конечно, интересное дело, – сказала зам.директора по воспитательной работе Лидия Перевычко, – но накануне Пасхи наши ребята сами предложили помочь какому-нибудь окрестному храму. Созвонились вначале с настоятелем храма в Кривцах отцом Александром и он предложил нам поучаствовать в благоустройстве именно этой церкви, что находится в Бисерове. Связались с отцом Алексеем, настоятелем храма Святой Троицы, и он согласился принять нашу помощь. Ребята работали с удовольствием, а главное, поняли: не только они в центре получают помощь, но и сами могут ее оказать. Для них это очень важно.
— Мы благодарны за помощь коллективу социально-реабилитационного центра, – подчеркнул настоятель храмов Покрова в Боршеве и Св. Троицы в Бисерово иерей Алексей, – Сегодня нам в основном помогали дети, и мы надеемся, что в следующий раз, когда начнем масштабные работы по восстановлению храма, нам окажут помощь и взрослые люди.
Восстановительные работы в церкви Святой Троицы начнутся сразу после Пасхи.
Светлана РАХМАНОВА
07.04.2007
http://www.bronnitsy.ru/news/226.html
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прошу прощение за столь долгое молчание о судьбе нашего храма Пресвятой Троицы, исправляюсь
Выше процитирована статья из местной газеты нашего города "Бронницкие новости". Действительно, 7 апреля детишки из Детского Центра и некоторые сотрудники поработали во славу Божью! Пусть немного было убрано мусора, но начало положено, маленькие шажочки на пути к восстановлению храма были сделаны. Слава Богу за всё!
19 мая, за неделю до праздника Пятидесятницы, состоялся субботник уже с участием взрослых, жителей как села Бисерово, так и городских, и из других поселков. Всего набралось (вместе с батюшкой) человек 30 (Бабулек было от силы человек 5). Окончательно сгребли мусор вокруг храма, залезли в подвал и вытащили оттуда часть мусор. Для вывоза всех этих банок-склянок даже КамАЗа было мало!
Но с Божьей помощью субботник был закончен общей трапезой трудящихся
На праздник Святой Троицы молебен отслужить, к сожалению, не удалось (священников не хватает, да и батюшка наш приболел ).
2 июня был отслужен первый спустя более полувека водосвятный молебен в храме! Людей собралось человек 25 примерно.. Слава Богу!
Просим ваших молитв о восстановлении храма! Господь слышит наши молитвы!!! Токо попросить нужно
P.S. Еще огромная просьба помолиться о здравии иерея Алексия (это наш батюшка, болеет он )
P.P.S. Научите меня кто-нибудь фотографии сюда вставлять, а то не получается.. Я б сюда фоты с субботника и молебна вставила..
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007, 11:01 |
|
|
Vokpallk писал(а): Договорились. Кста, это именно та тема, написанная тобою, которую я прочитал первую. И с тех пор тебя полюбил. Цитата: ТЫ - Подарок мне от Господа. Подарочек, о котором даже мечтать не могла.. Я тебя очень люблю, Артёма!
Господи, какая ж светлая тема Счастья вам И помощи Божьей в восстановлении храма, здравия о. Алексею. А что с о. Георгием?
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О. Георгий теперь благочинный Бронницкого округа (мы раньше к Раменскому благочинию относились, а потом, после того, как Троицкий храм к благочинию добавился, поделили, а о. Георгия благочинным назначили) Вот. А потом указом митрополита Ювеналия о. Алексия к нам и определили вместо о.Георгия.
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007, 16:13 |
|
|
А-а, понятно теперь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|