|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона писал(а): У меня нет, не полагаюсь на свою защиту. Напрасно. Даже если нет никакой защиты вообще, то Вашим средствам на карточке сбербанка при использовании сбер-онлайна ничего не угрожает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 23:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ивона писал(а): У меня нет, не полагаюсь на свою защиту. Напрасно. Даже если нет никакой защиты вообще, то Вашим средствам на карточке сбербанка при использовании сбер-онлайна ничего не угрожает. Когда я пыталась выйти в он-лайн банк, они там выставили целый каскад предупреждений и обязательных условий защиты моего компьютера. Я не так продвинута в этом плане, чтобы полагаться на себя - я таким условиям не соответствую. Поэтому они не отвечают за мои деньги - а такой расклад меня ну никак не устраивает.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 08:12 |
|
|
Недавно лежала, как раз, в психоневрологическом отделении с ребенком. Нам просто энцефалограмму надо, каждые полгода делать (в след. раз без больницы сделаю)Там не только детей, но и мам некоторых лечить было пора. И некоторые лечились, тоже с психикой. Если у ребенка неврологические диагнозы, задержка в развитие - с ним даже в больнице полежать чокнешься. Там, правда, такая больница... Порядки не пойми какие.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 09:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ангелина Кочубей писал(а): Люди, что решат эти деньги? Баба возьмется за ум? Нет, она будет ждать очередное вливание. На дочку ей как было так и будет наплевать. Так что решат эти деньги? За ум не возьмётся, дееспособность осталась в далёком прошлом. Впереди инвалидность. Деньги ей не помешали бы. Хотя бы потому, что дочке есть-пить надо.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 30 июл 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 10:22 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Бедный ребенок они ему просто психику искалечат.... психика уже искалечена за последние пять лет. ребёнка нужно срочно изымать из "семьи" и отдавать врачам и психологам, пока не поздно. Лену лишать прав, ибо материнские обязанности она уже давно не в состоянии выполнять. Тем более что и фразы ещё выдаёт чудовищные. Ей самой нужна медпомощь. Всякие там уколы-таблетки.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 10:25 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну так все ж против ЮЮ... а она бы ребенка могла изъять. Изъять проще всего и наши органы опеки часто ходят этим путем. Мне видится, что до "изъять" с семьей нужно поработать и если мать больна, помочь с лечением, взять семью под наблюдение и оказание помощи. Какое наблюдение? Это не тот случай.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 10:41 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну и? мы коллективно будем что-то делать? надо писать коллективное письмо в органы опеки. но ещё очень актуально найти и выдвинуть подходящего опекуна, хорошую мать. Женщину вроде Али-оптимиста. У которой было бы желание и возможности.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 10:45 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Антон, когда 7 тыс на троих - 300 рублей играют роль. Я не пинаю, я подметила некоторые вещи. Истерики (недавно опять в этом убедилась), очень хорошо затыкают свою истерию в одно место, когда их реально припечет. Согласен. Играют. Но интернет тоже нужен. Хотя бы как поисково-справочная возможность. И дочка играет иногда в какую-то игру на каком-то сайте - для неё это единственная отдушина в её жизни с сумасшедшей мамочкой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 10:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Скоро школа, возможно ребенку что-то нужно, мать ребенка похоже не в том состоянии, чтобы рационально и спокойно принимать решения. Именно. Со школами всегда были проблемы. Учителя постоянно третировали ребёнка за её заторможенность, а Лену за неспособность платить школьные поборы.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 11:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Скоро школа, возможно ребенку что-то нужно, мать ребенка похоже не в том состоянии, чтобы рационально и спокойно принимать решения. Именно. Со школами всегда были проблемы. Учителя постоянно третировали ребёнка за её заторможенность, а Лену за неспособность платить школьные поборы. Шо там в школах за поборы, даже не знаю. У нас деньги сдаём только на воду (ну и стаканчики разовые, соответственно), открытки на ДР детям и праздники (НГ, 8 марта и 7 мая - наш день армии). Сдали еще на печально знаменитые занавески - в нашем случае жалюзи, так сами их выбрали, заказали и повесили. Может у нас неправильная школа)).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 13:52 |
|
|
Вы из Казахстана? У Вас, может, и по другому. Или родители, которые перед вами были, все оплатили. У нас и попечительский совет в школе может быть. Когда фиксированная сумма платиться каждый месяц.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Одного моего родственника третировали. Пришла я на собрание. Почти вежливо объяснила где я видала этих собирающих и что я сделаю, если хоть еще один звук про сие будет. Все стихло! Больше ни ребенка ни родителей не трогали.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, оформить инвалидность ничего не "железные нервы" при наличии диагноза - нервы, если пытаться продавить тему 50 на 50. Если заболевание налицо, то это реально. Где она территориально живет? Цитата: Ну вообщем попала я ко врачу, как и следовало ожидать, она сказала, что пошлет меня в моники, чтобы там свое заключение сделали. Но она мне сразу сказала, что инвалидность мне не дадут. Теперь то я уж раслышала что они даже скрюченным не дают. А что там у меня в голове - дала направление к неврологу, окулисту, я сделала кардиограмму и флюорографию. Короче, что у меня в голове какие спазмы - их это не волнует. Короче с неизвестной болезнью все бесполезно. Опять дала делать ренгтен таза, я делала его 3 года назад. Мне совсем не хочется еще раз облучать женские органы. К тому же, там тоже самое что по всему позвоночнику - нет смысла, у меня не как у мужчин развивается болезнь, поэтому я допустим не вижу никакого смысла в новом рентгене таза. Даже не знаю, что делать. МОжет брошу все, все равно инвалидность не дадут. Говорю, сильно в шее, голове и грудной клетке. Вот можно было бы сделать рентген только шеи и грудной клетки. А она говорит типа обязательно таз и на выбор шея или грудной отдел. К тому же в тканях это все - может на рентгене даже и не видно. Я хрустнула шеей как все время надо делать - она мне говорит ой зачем вы это делаете. я говорю там тянет я все время хрущу при движениях. А она мне - типа вы позвоночник разболтаете у вас остеохондроз (диагноз уже) думаю нормально а везде написано при этой болезни нужно все время крутить чтобы не срослось. сказала в бассейн надо ходить. и кем мне можно работать я так и не услышала ответ. А почему вы не работаете говорит? я говорю бухгалтером больше не могу за компьютером. Прошу, в биохимии еще мне вот в этом анализе поставьте галочку - надо проверить как усваивается кальций - возможно, у меня отложения кальция в мышцах. Нет, говорит, реагентов мало, они дорогие, только то, мы написали. За талоном на ренгтген надо приходить через полторы недели дают один талон в неделю, за другим рентгеном опять по пятницам один талон. Так что если кому-то кажется что он не может работать - это ему только кажется, врачи убедят его в том, что он абсолютно здоров, особенно если у него денег нет)))))))) да мне вообще если бы не в голове и глазах - все равно было бы можно и похрамывая ходить до работы, другое дело - голова, глаза, шея - в этом главная проблема. вообщем этот врач не разбирается в таких тонкостях, к неврологу придется идти. блин как я не люблю ходить по врачам - нашел бы мне кто-нибудь работу, от которой мне не становилось бы хуже - ни за что бы не пошла по поликлиникам.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:18 |
|
|
Моя мама с таким букетом до сих пор на пенсии трудится... и по поликлиникам не ходит. Не увидела я жутких страданий. У моей мамы все хрустит и головные боли по 3 дня...глаз дергается. Молчит и работает.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:20 |
|
|
У Вашей мамы тоже болезнь Бехтерева?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:21 |
|
|
Вегето-сосудистая дистония, энфизема легких, язва желудка (2 раза вскрывалась, врачи сказали что 3 раз мама может не пережить). И человек НА ПЕНСИИ РАБОТАЕТ.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:25 |
|
|
а чего же у нее тогда хрустит?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:26 |
|
|
|
самая большая проблема - со зрением: Цитата: Ну вообщем не знаю, с этими работами ничего не получается. За компьютером я вобще не могу работать - максимум полчаса. Я тут месяц по 2 дня в неделю работала делала баланс в 1 с - так вот в 1с8 - все очень мелко, я даже хотя разрешение увеличила на экране, все равно. Полчаса работы - и все я уже ничего не могу делать. Выхожу отдохнуть в коридор каждый час - начальник мне говорит где вы все ходите. У меня начинались спазмы в голове (у меня повреждены мышцы связки там и от этого затруднен отток всяких веществ) от напряжения зрения, нахождения в одной позе, я еле доходила домой, шла шатаясь пропадает слух, все шумит, голова кружится. И потом 3 дня дня только отдходила от нескольких часов такой "работы" за копейки. Я даже мороженое сейчас не ем. В прошлом году я съела мороженое и у меня ночью распухли ткани шеи внутрь нечем стало дышать, я проснулась от того, что теряю сознание - шум в голове невероятный все темно и задыхаюсь, думала все капец. Напилась таблеток для снятия воспаления и фастум гелем много намазала и пошла дышать ртом на балкон в 4 утра. Вроде разошлось - отек уменьшился от таблетки и фастум геля. И так вышибать может любое место - то коленки, то бедро, то в голове дергает, то стопы (и даже плоскостопие теперь хотя в 20-25 лет точно не было). Вот, и картинка у меня в глазах нереальная какая-то, расплывается, двоится, свдвигается, как плывет, со шлейфом и от светящихся экранов следы остаются, и глаз один поворачиваетсяне до конца - там ему мешают камни как и шее и позвоночнику - все одно) ну плюс эти мухи. так что нагрузка на зрение совершенно противопоказана. Сестра тоже моя полгода не работала - ее уволили перед новым годом. На бирже и в интернете ничего не могла найти. У нее тоже были проблемы с сутавами, она пошла проверяться но у нее нет такого гена как у меня, так что такой болезни нет. Она должна друзьям очень много за это время. Так вот, устроилась сейчас три недели назад в одну фирму бухгалтером - 12 белая зарплата плюс еще обещали 13 черными. И тоже, хотя у нее нормальное зрение пока что, пришла говорит - ничего в этой 1С8 не видно, капает в глаза каждый день. А фирма находится рядом с налоговй - и ничегое боятс - такую зарплату делают... ТАк у нее высшее образование - ломать глаза за такие деньги. хочет оттуда уйти, так как там муравейник и работают бухгалтерами одни приезжие (они и тут), говорит - сидят днем делают видимость работы, просто болтают, а потмо начинают работать вечером, чтобы остаться и говорят - мы выходим в выходные чтобы она тоже выходила. А она днем работает. И теперь они с ней не разговаривают никто, что она не остается и не выходит в выходной (а они так деньги выпрашивают у начальства - типа у них много работы). говоит так по хамски себя ведут эти приезжие. Вообщем хочет уйти - невозможно там и не знает, дадут ли ей черную зарплату. МОгут дать 12 за месяц и гуляй. Они вообще обнаглели работодатели. Другая моя знакомая искала тоже долго работу - нашла рядом с налоговой и работа тоже частично с налоговой - но ее начальник вообще не оформляет. Обещал, что оформит через 3 месяца, но уже почти год вообще без всякого оформления. Она хочет, а он не разрешает, еще и штрафы берет. Таких закладывать андо в налоговую, но я думаю, что они не боятся ничего - значит там есть знакомые. А ведь это все очень существенно. Если мне придется оформлять инвалидность, то базовая ставка 3 группы с иждивенцем - 3 тысячи рублей. И рассчитывается далее из зарплаты. А меня также некоторые работы - без оформления - надо ыбло работать, а не оформляли, по минимальной зарплате белой - также это было общепринято. 7 месяцев одной работы вообще на меня не подали сведения с белой зарплатой в 33 тысячи в 2003 году ( всем платили только белую) - наверное кого-то своего провели. В трудовой книжке есть - в пенсионном фонде нет. И также 7 месяцев с января по июль 2005 (в июле нас всех уволили) - с белой зарплатой в 36 тысяч (была полностью белая фирма) - тоже холдинг не подал сведения, хотя там было уплачено налогов до фига. Я при уволнении отправила письмо в пенсионный фонд, но они не ввели мои данные. И что там наберется... К тому же в области пенсия гораздо меньше чем в Москве. И я думаю эпопея с комиссией еще похлеще чем с алиментами - судя по рассказам и тому как все происходит у нас в поликлинике - мне хотели вырезать здоровые гланды, затем мне сказали чтобы я ложилась в больницу типа у меня ревматоидный артрит и мне "будут подбирать лекарство", вручили рентген рук бабушки восьмидесятилетней с похожей фамилией вместо моего. Вот, дальше про работы - мне нельзя все время сидеть, все время ходить (от этого вышибает ноги и спину), все время стоять. Не находиться где много людей. Да и сейчас я минут 10 только могу выдержать без щелкания и качания - я все время так должна делать- смотрится это как будто я из психушки сбежала. Вообще, судя по состоянию своего здоровья, я должна только заниматься этим здоровьем все время и оптимально оганизовывать режим дня. Если устала надо посидеть, встать походить, размяться, лечь спать. делать дела, когда есть возможность, когда болит голова или ноги или еще что - тогда не делать. А на работе так не разрешают. Там надо либо целый день смотреть в компьютер, целый день сидеть, либо целый день на ногах, либо целый день убираться, таскать что-нибудь (в магазинах). Короче, если работа, то только по знакомству, кто будет в курсе моих проблем и где я смогу работать легко и не в еще больший вред своему здоровью, которое может даже за неделю очень сильно повредиться. Но что-то никто такую не предлагает... Конечно, есть места, где люди свободно себя чувствуют, но такое найти в интернете и где-то рядом нереально. МНогие работают не напрягаясь, получая хорошие деньги. Но в большинстве случаев нужны низкооплачиваемые рабы работающие на износ. Хорошо если они приехали из регионов где они берегли свое здоровье не учились в школах институтах и у них нет таких серьезных заболеваний. А что мне делать? К тому же, человеку рядом со мной находящемуся надо иметь крепкую нервную систему - мама говоит скрип от камней как по тарелке вилкой скребут такие же ощущения, а он ежесекундно. Мне вообще перестали писать люди, как стала спрашивать деньги или узнали о болезни - удалились и за целый день никто не напишет. Так вот спросишь деньги - и сразу улетучиваются из контактов. Про мужчин тоже можно забыть - во-первых, они сами меня перестали интересовать - я вся в своих внутренних ощущениях что происходит в моем организме, вообще не до них - бесят раздражают, а во-вторых, кому нужны больные женщины хрустящие при любом движении, с которой невозможно спать, которая не может работать, и с блестящими перспективами стать уродом. Вот, а мы жили пока на бабушкину пенсию и я сдала за 4 тысячи 2 баланса нулевых в налоговую. ЩАс осталась последняя тысяча.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:30 |
|
|
Это похоже на болезнь моей дочки. Тоже системная. Ангелина, дистонии и язвы отдыхают.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:30 |
|
|
Tunguska писал(а): а чего же у нее тогда хрустит? Шея. Конкретно диагноза нет, мама по врачам не ходит, ее увы привозят... когда она без сознания...
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:33 |
|
|
Хотя у любого человека в любом возрасте может что-то подобное открыться. Может, Вашей маме тоже нужно обследоваться
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:37 |
|
|
Но при любой болезни, конечно, может быть как легкое течение, так и тяжелое. Так что, даже если бы одинаковые диагнозы были у нее и у Вашей мамы - и то может, несравнимо было бы.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:39 |
|
|
Моя мама трудяга. Она работает и не думает что рядом кто-то легкие деньги получает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:41 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Tunguska писал(а): а чего же у нее тогда хрустит? Шея. Конкретно диагноза нет, мама по врачам не ходит, ее увы привозят... когда она без сознания... отложение солей и остеохондроз в паре. тут нечего диагностировать. сознание теряет от нарушения оттока венозной крови от головы
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:42 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): язва желудка язва лечится, но там непростое лечение.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:47 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Моя мама трудяга. Она работает и не думает что рядом кто-то легкие деньги получает. Моя мама тоже. У нее тоже букет, как и у любого среднестатистического человека.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 14:58 |
|
|
Генетические болезни человек морально тяжелей воспринимает, почему то. Даже если они и не сильно дают о себе знать на данный момент. Они и не лечаться.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 15:53 |
|
|
Tunguska писал(а): Генетические болезни человек морально тяжелей воспринимает, почему то. Даже если они и не сильно дают о себе знать на данный момент. Они и не лечаться. Ну если как эта дама только и думать о своих болячках, то жизни просто не будет.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 16:02 |
|
|
Может, она никогда в жизни до этого не болела - а тут сразу. И она еще не освоилась с диагнозом, не привыкла.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 30 июл 2013, 16:07 |
|
|
Может, она никогда в жизни до этого не болела - а тут сразу. И она еще не освоилась с диагнозом, не привыкла. Насчет этой болезни не знаю точно. Но, вообще, думать придеться. Ведь обследовать все надо периодически даже просто по плану, если подобный диагноз. Ну кому такое охота? Про сестру, котороя не хочет в выходной выйти на работу, конечно, не надо было писать.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|