Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на ЭКО
 Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
На Святой Горе Афон в монастыре Хиландар растет виноградная лоза св.Симеона и многие (очень многие безнадежно бесплодные) женщины, получившие виноградину с этой лозы (даже неправославные) и съевшие ее вместе с мужем беременили и рождали ребенка.

В этот монастырь можно написать по адресу (не помню, но можно поискать в интернете) с просьбой выслать виноградину посылкой.

Последний раз редактировалось Владимир_С 29 май 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:11 
пока присматриваюсь

У меня остался один освященный поясок, приложенный к поясу Пресвятой Богородицы из Ватопеда (афонский монастырь). Могу отправить почтой во славу Божью. Скиньте адрес в "личку".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:16 
я просто здесь живу :)

Господи, управи все, ко благу и спасению рабы Твоей (автора этой темы, имя её Ты знаешь)! Помоги ей покорно переносить все испытания, которыми Тебе угодно будет её посетить и сохрани душу её от отчаяния и уныния. Дай ей, Господи, всегда помнить что Ты близок ей, что она дорога Тебе и что Ты всегда готов помиловать и спасти её!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:43 
мне тут понравилось

По моему, автор сюда обратилась не за советами и негативом. Она попросила помощи. Кто может - тот поможет. А вот судить действительно не стоит. И также выступать от имени церкви. Для этого есть священники. А также есть модераторы, которые тоже решают, возможно ли размещать такую просьбу.
Потому мне кажется не стоит превращать тему в дискуссию, на сколько это греховно.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 19:13 
мне тут понравилось

Согласен с Алексей_СПб, Людой, svol и другими православными, считающими ЭКО убийством... А на убийстве счастья нельзя построить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 20:19 
пока присматриваюсь

Елена32 писал(а):
По моему, автор сюда обратилась не за советами и негативом. Она попросила помощи. Кто может - тот поможет. А вот судить действительно не стоит. И также выступать от имени церкви. Для этого есть священники. А также есть модераторы, которые тоже решают, возможно ли размещать такую просьбу.
Потому мне кажется не стоит превращать тему в дискуссию, на сколько это греховно.

Попробую по пунктам:
1. От имени Церкви (все-таки настаиваю на большой букве) выступает только Царь ее - Христос, земной же орган - Собор. Ни миряне, ни священники от ее имени говорить не могут.
2. Если же есть решение Собора о данной проблеме (ЭКО), ВСЕ члены Церкви ОБЯЗАНЫ ее придерживаться. Церковь, слава Богу не Ирак - здесь демократии нет. Если Вы не согласны с мнением Собора РПЦ о ЭКО, то подлежите отлучению. Согласитесь, странно считать себя православным, одобряя убийство людей.
3. Поддерживаю модераторов, не запретивших эту тему. Мне кажется в этом есть польза форума, чтобы разбираться в подобных неоднозначных вопросах. Я, например, не знал, что есть ЭКО без убийства "запасных" эмбрионов.
4. То, что Вы называете "дискуссией", является попыткой удержать человека от смертного греха.
"Церковь не борется с грешниками, она борется с грехом." Патриарх Кирилл.
И мы не можем не закричать: "ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УБИВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!"

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 20:40 
мне тут понравилось

Svol писал(а):
"Церковь не борется с грешниками, она борется с грехом." Патриарх Кирилл.
И мы не можем не закричать: "ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УБИВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!"

Аминь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 20:57 

Цитата:
Я, например, не знал, что есть ЭКО без убийства "запасных" эмбрионов.

Ну хорошо, вот теперь-то Вы знаете, и тем не менее, почему-то продолжаете обвинять автора темы в убийстве. :roll: :roll: :roll: Мне абсолютно непонятна логика.

Вероятно, автору темы неплохо бы уточнить, не собирается или она пользоваться технологией убиения/заморозки эмбрионов? Отбраковкой "неудачных" эмбрионов с последющим уничтожением? Потому как в этом случае конечно, православные люди помогать не станут. Однако раз мы не знаем подробностей, обвинять человека в убийстве - как-то слишком.
Если оплодотворены три (к примеру) эмбриона, и все три внесены в матку, в чем тогда вами обвиняется женщина, использующая ЭКО? Я никак не пойму.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:03 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Если оплодотворены три (к примеру) эмбриона, и все три внесены в матку, в чем тогда вами обвиняется женщина, использующая ЭКО? Я никак не пойму.

Такое бывает в реальности?! ... Да, надо уточнить, Вы правы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:11 

Ну а почему нет-то. Если это оговорить заранее с врачом, ему какая разница. Ну да, тогда если не получится, и замороженных эмбрионов нет - придется начинать все заново. Конечно, это лишний стресс для организма и лишние деньги, но уж кому что важнее.

Там вообще все так индивидуально, в ЭКО-то, каждый случай надо рассматривать отдельно. Вон случай был, православная пара, жена была дочерью батюшки. Получилось 6 эмбрионов, и все 6 и прижились. Еле выжили , конечно, и женщина и дети, но родила все 6 , где-то за границей.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:18 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Ну а почему нет-то. Если это оговорить заранее с врачом, ему какая разница. Ну да, тогда если не получится, и замороженных эмбрионов нет - придется начинать все заново. Конечно, это лишний стресс для организма и лишние деньги, но уж кому что важнее.

Там вообще все так индивидуально, в ЭКО-то, каждый случай надо рассматривать отдельно. Вон случай был, православная пара, жена была дочерью батюшки. Получилось 6 эмбрионов, и все 6 и прижились. Еле выжили , конечно, и женщина и дети, но родила все 6 , где-то за границей.

Ну, это заграницей. Мне кажется врач обманет, скажет что все эмбрионы сохранил, а сам 7-8 утилизирует (т.е. убьет). Эх, как раньше люди жили без этого и были счастливы (относительно конечно)...

Слышал такое, что эмбрионов получается минимум 7-8 , так чтобы 3 - вроде такого нет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:21 

Во-первых, эта батюшкина дочь забеременнела не через эко, а после гармонотерапии, 5 детей родила в Лондоне.
Во-вторых, автор писала, что подсадят ей одного-двух, (это бОльший риск, зато никого не надо убивать). Как вы читаете-то?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:22 

Владимир, что значит - получается? Вот вы взяли ТРИ яйцеклетки, или ПЯТЬ - получили сколько эмбрионов? :facepalm:
Ну чесслово. Ну да, если взять 11, то могут и 11 оплодотвориться. Но тоже не всегда . Иным сперматозодам ПОМОГАЮТ!!!! как-то там иголочкой. Процедура специальная, я не сильна в технологии. Платная, кстати, и оплата поштучно, если не ошибаюсь.

Цитата:
Во-первых, эта батюшкина дочь забеременнела не через эко, а после гармонотерапии, 5 детей родила в Лондоне.

Я читала в интрнете, что 6, и через ЭКО. Вернее, было детей - 6 , может , в живых и осталось пять. А может, и наврали .

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:30 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Владимир, что значит - получается? Вот вы взяли ТРИ яйцеклетки, или ПЯТЬ - получили сколько эмбрионов? :facepalm:
Ну чесслово. Ну да, если взять 11, то могут и 11 оплодотвориться. Но тоже не всегда . Иным сперматозодам ПОМОГАЮТ!!!! как-то там иголочкой. Процедура специальная, я не сильна в технологии. Платная, кстати, и оплата поштучно, если не ошибаюсь.

Цитата:

Я читала в интрнете, что 6, и через ЭКО. Вернее, было детей - 6 , может , в живых и осталось пять. А может, и наврали .

Все равно мне кажется что ЭКО не от Бога. Проблема ведь не только в физиологии.. Если Бог не дает детей - то в этом есть какая-то причина?! Так ведь? И зачем лезть через голову Бога и говорить: "вот Ты нам не даешь детей, так мы силой возьмем". "Человек - Царь природы и звучит гордо" - где-то уже это слышали мы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:31 
пока присматриваюсь

При первой попытке после стимуляции у меня получились только две клеточки, которые забрали и оплодотворили (повторяю материалом мужа). Но они не выжили и не доросли до нужного срока к сожалению. Сколько будет в следующий раз, я не знаю. И поэтому не могу сказать наперед, что будет. Врать никому не хочу. Но могу точно сказать, что никогда не буду делать редукцию. Еще раз спасибо за поддержку.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:33 

Владимир_С писал(а):

Все равно мне кажется что ЭКО не от Бога.

:facepalm:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:33 
пока присматриваюсь

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Я, например, не знал, что есть ЭКО без убийства "запасных" эмбрионов.

Ну хорошо, вот теперь-то Вы знаете, и тем не менее, почему-то продолжаете обвинять автора темы в убийстве. :roll: :roll: :roll: Мне абсолютно непонятна логика.

Вероятно, автору темы неплохо бы уточнить, не собирается или она пользоваться технологией убиения/заморозки эмбрионов? Отбраковкой "неудачных" эмбрионов с последющим уничтожением? Потому как в этом случае конечно, православные люди помогать не станут. Однако раз мы не знаем подробностей, обвинять человека в убийстве - как-то слишком.

Простите, мне кажется Вы не внимательно читаете сообщения.
Видите то, чего ни кто не писал, и не замечаете того, что указано открытым текстом.

Пожалуйста, процитирую еще раз:
1. Про вид ЭКО, указанный АВТОРОМ:
"Эко стоит 190 000руб. вместе с лекарствами."

Справка:
"ЭКО без стимуляции не требует проведения гормонального курса и стоит около 130 т.р....
ЭКО со стимуляцией стоит, как раз, около 190 т.р вместе с лекарствами. См. первое сообщение автора."

Разница в стоимости - это курс гормональной терапии, продолжительностью 1-3 недели, целью которой является получение множественной овуляции. При оплодотворении 1-2 клеток, гормоны не применяются.

2. То, что касается обвинений: "Целью же своей ставлю ни в коем случае не осуждение автора, причем еще не реализовавшего задуманное, а предупреждение его. Не допустите, чтобы "с водой выплеснули и ребенка" - крылатая фраза, более чем подходящая к настоящему случаю."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:36 

Так можно и про пересадку органов сказать, лечение рака и т.п.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:38 
пока присматриваюсь

Далеко не всегда после стимуляции получается много клеток, я с этим столкнулась на личном опыте.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:38 
мне тут понравилось

nikanna2005 писал(а):
При первой попытке после стимуляции у меня получились только две клеточки, которые забрали и оплодотворили (повторяю материалом мужа). Но они не выжили и не доросли до нужного срока к сожалению. Сколько будет в следующий раз, я не знаю. И поэтому не могу сказать наперед, что будет. Врать никому не хочу. Но могу точно сказать, что никогда не буду делать редукцию. Еще раз спасибо за поддержку.

Уважаемая nikanna2005 - при оплодотворении уже зарождается жизнь, новый человечек и они умерли... Из-за этих экспериментов.

Да, очень грустно, две смерти, две души некрещенные...

Редукция - утилизация - убийство

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:40 

Цитата:
При оплодотворении 1-2 клеток, гормоны не применяются.

Применяются, если своих мало. У моей подруги вообще , например, не было овуляции, пока гормоны не стала получать. И насколько мне известно, дозы могут быть разные. Некоторые женщины просто боятся лошадиные дозы гормонов кушать, все-таки это еще и вредно.

Цитата:
Уважаемая nikanna2005 - при оплодотворении уже зарождается жизнь, новый человечек и они умерли... Из-за этих экспериментов.

Да, очень грустно, две смерти, две души некрещенные...

Владимир, а я вот знаю женщину, у которой было порядка 15 выкидышей. Наверно, надо ее стерилизовать, дабы эмбрионы бы не умирали? Нафиг экспериментировать, да?

Да вообще, мало ли, забеременеешь, да не доносишь. Лучше, наверно, не беременеть, от греха подальше. :?

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:50 
пока присматриваюсь

Гормоны нужны для того чтобы вырастить фолликулы нужного размера к нужному сроку, а уж сколько их будет ( 1 или 25) только от организма зависит.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:51 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):

Владимир, а я вот знаю женщину, у которой было порядка 15 выкидышей. Наверно, надо ее стерилизовать, дабы эмбрионы бы не умирали? Нафиг экспериментировать, да?

Да вообще, мало ли, забеременеешь, да не доносишь. Лучше, наверно, не беременеть, от греха подальше. :?

Выкидыши это ведь тоже люди - т.е. младенцы. Надо за них молиться, чтобы Господь упокоил их в Царстве Небесном. И за этих умерших эмбрионов тоже хорошо бы автору темы помолиться. Ведь со смертью тела - душа продолжает жить.

И потом в ЭКО есть что-то неестественное, вторжение в тайну Божию. Ведь зарождение жизни - это тайна Божия.

Пересадка органов - это нечто иное, отличное от ЭКО.
Скоро наверное и мозги будут пересаживать, только вот душу пересадить нельзя, слава Богу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 21:59 
пока присматриваюсь

Того, кто не хочет слышать, не возможно заставить.
Выбор между добром и злом - личное право каждого человека, дарованное ему Богом.

Участники темы пытались не отговорить, а всего лишь обратить внимание автора на большой риск планируемой процедуры. Т.к. полной известности о применяемых методах нет ни у кого. Участвовать в подобных мероприятиях материально мне представляется не возможным для православного человека.

Со своей стороны, готов предложить молитвенную помощь. Тч попросить батюшку вынуть частичку.
Также готов выслать поясок от пояса Богородицы.
При желании автора, молитву по соглашению.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:02 

Вспомнились слова о.Димитрия Смирнова в "Русском часе". Там на вопрос "Можно ли обличать и чем осуждение отличается от обличения?" батюшка ответил: "Обличать могут праведники. Остальные - в силу своего несовершенства - осуждают..."

...

У кого-то из Св. Отцов видела слова о том же, но к сожалению не могу вспомнить в точности - не могу привести их здесь.

Грустно.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:16 

Цитата:
Выкидыши это ведь тоже люди - т.е. младенцы. Надо за них молиться, чтобы Господь упокоил их в Царстве Небесном. И за этих умерших эмбрионов тоже хорошо бы автору темы помолиться. Ведь со смертью тела - душа продолжает жить.

ООО..... :hot: :hot: :hot:
Ну автор темы, наверно, разберётся, за кого ей молиться. У многих женщин есть в анамнезе выкидыши, это женская беда такая, решается это с духовником.... это уж совсем не наше дело.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:17 

Марина_В писал(а):
Вспомнились слова о.Димитрия Смирнова в "Русском часе". Там на вопрос "Можно ли обличать и чем осуждение отличается от обличения?" батюшка ответил: "Обличать могут праведники. Остальные - в силу своего несовершенства - осуждают..."

...

У кого-то из Св. Отцов видела слова о том же, но к сожалению не могу вспомнить в точности - не могу привести их здесь.

Грустно.

Марина! :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:24 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Так можно и про пересадку органов сказать, лечение рака и т.п.

Та так можно про всю медицину сказать. Что идут вопреки. Заболел живот (аппендицит) - так может промысел такой? Зачем оперировать?

Зачем спасать людей в реанимации после тяжелых травм? Если б не спасали - то они умерли бы. Тоже вмешались...

Воспаление легких - если б не было антибиотиков - то всё...Тоже вмешались.

Не нам решать, не нам судить. Промысел есть во всём. И в медицине тоже.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 07:57 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вообще интересная тема это ЭКО,пол ночи думал над этим вопросом а наутро пришла в голову мысль.А что если это и есть тот самый единственный шанс забеременеть о котором наверняка автор темы просит Господа?Еще представилась в моей голове такая картинка,касаемо эмбрионов.Возьмем,допустим ситуацию когда человек умирает,делает последний выдох.Про такого говорят что он испустил дух,душа покинула тело.Осмелюсь предположить обратную ситуацию,когда человек появляется на свет Божий и делает первый вдох, в его тело в этот момент входит душа.Не знаю от лукавого такие мысли или же нет,поправьте если заблуждаюсь.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 08:38 

То, что душу Бог дает во время зачатия, и в утробе находится уже полноценный человек, также доказывает Священное Писание: Когда Божья Матерь пришла к своей родственнице Елисавете, взыграл радостно ребенок во чреве своей матери от встречи ст Спасителем. Оба были еще не рождены. Как может что-то бездушное радоваться, чувствовать Бога?

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17