Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 13:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте мои дорогие, родные)
Господи, как я счастлива, что так много хороших и добрых людей)
Детки пристроены на время) Очень нужны вещи - зимние. Куртки, шапки, штаны, комбезы. Детям нечего одеть..
На возраст 1 год, 4 года и 11 лет.

Я вас всех целую, обнимаю, молю Бога за всех!
Одной конечно тяжело, но с вами мне и не страшно..
Люблю вас всех! Буду на связи...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 13:58 

Людмилочка

Стелла утверждает, что в Молдавии проще сделать паспорт.
Не как в Москве.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 15:42 

Вика, звонила на домашний, но Вы, наверное, на работе.

Нужна обувь детям? Валенки, сапоги? Кроме верхней одежды смотреть ещё колготки-футболки-носки? Подумала ещё: памперсов, наверное, мелкому надо, салфеток там разных, детское питание?

Сколько примерно весит мальчик (хоть на глаз, чтобы подобрать нужный размер)?

Что ещё? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 16:30 

Дария, нужно все!!!!!
Одежка зимняя особо) Мелкий - бутуз. Хорошенький такой) Крупный) Прям мужичок). А девочке - 4 года)
А старшему 11 лет) Худенький мальчик).
Откройте личку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 11:42 

Говорила со Стеллой - мама детей! Ужасно, что дети оказались на улице! Но в общем ситуация вполне решаема. Мама ищет квартиру через агенства, говорит, что начальник даст ей денег вперед, попробую сегодня связаться с знакомым агентом, она тоже из Молдавии, может не возьмет денег. При этом я предложила ей поехать туда за счет фонда, но она не хочет бросать работу, которая закончиться через месяц. Потом она поедет делать документы, с которыми сможет восстановить документы на младших детей. Пока она будет в отъезде с детьми сможет находиться ее сестра. Возвращаться обратно на родину, она не собирается, как минимум пока.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:02 

Фух, ну правда, хоть свет какой-то в конце туннеля.

Разрулим! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:23 

Девочки, на годовасика могу дать зимний комбезик на овчине, только как передать? Я невыездная... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:33 

У отказников есть склад как раз в Перово, там где сейчас детки живут, сегодня вещи передадут.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 13:28 

Про эту историю написали в МК. Вчера. В живой газете.. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 13:54 

Ух-ты! :D

Вика, ты умничка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 15:15 

Даш, мы все молодцы. Ну что бы я без вас сделала???!!!!! :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 17:21 

А где бы ссылку на статью взять? Искала, но безрезультатно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 17:33 

На сайте МК - открываешь номер за 10-е и там рубрика "Живая газета")

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 17:43 

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/10/1/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:26 

Уважаемые форумчане!

Женщина, приютившая ребят, прислала мне сегодня письмо, вот выдержки из него:

Стеллу вроде как отправляют в Молдавию (поможет организация Отказники.ру), чтобы она там сделала паспорт. Затем она возвращается и вроде как находит квартиру, комнату.

У меня к Вам просьба: т.к. детки у меня еще поживут, мне хотелось бы найти добрых людей с форума, которые живут в Перово, Новогиреево, чтобы они мне помогли.

А помощь заключается в том, чтобы иногда посидеть или погулять с малышами (хотя бы часок). Потому что:
1. Я не могу работать (на дом. тел/факсе), потому что дети шумят, а я обзваниваю солидные фирмы.
2. Мне иногда надо отлучаться по своим делам, а оставлять детей на мальчика мне страшновато. (младший сегодня наелся "художественной пастели", ластики, бусинки (средняя девочка их находит, разрывает и разбрасывает). :(

Не могли бы Вы обратиться на форум с этим предложением, а то я могу потерять работу.

Давайте поможем доброму человеку! Она помогла в трудной ситуации ближнему, но и ей самой требуется помощь. Речь идёт о рабочем месте, которое она может потерять. Это очень важно. Требуется не так уж и много: час-два посидеть с детьми, просто, чтобы избежать каких-то опасных моментов, а так дети вполне самостоятельные, старший (11 лет) полностью заботится о млаших.

Мама детей, Стелла, не совсем адекватная мама :( , то ли инфантильная по жизни, то ли решила, что теперь за неё всё решат другие. То есть она в принципе не видит ничего смертельного в том, что дети живут практически на улице, а она целыми днями на работе. Поэтому так получилось, что женщина, приютившая ребят (она попросила не говорить своего имени), оказалась ответственной за их судьбу, потому что выгнать их на мороз она, конечно, не может, но и следить за ними месяцами она тоже не может - у неё своя жизнь, работа, она рискует потерять работу. Оформление паспорта в Молдавии может затянуться. То есть это не неделя-полторы, а, как писала в этой теме Людмилочка, возможно, что и пара месяцев :shock: .

Не хотелось бы, чтобы доброта оборачивалась неблагодарностью. Давайте поможем, ради Христа.

Речь не идёт о Стелле, поступки которой мягко говоря, непонятны. Важно, чтобы живы и здоровы были дети, правда ведь?

Возможность устройства детей в приют не исключается, так что надеемся, что подобная помощь (посидеть с детьми) не потребуется слишком долго.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:46 

Может, у кого-то есть друзья, знакомые, сёстры, которые пока не работают и могут выделить немного времени, чтобы помочь?

Спаси вас Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:55 

Создается впечатление, что правильнее их в интернат определить. Странная мамашка. Там хоть не будет угрозы их здоровью.
А в Молдавии нет родни, бабушек?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:00 

Да уж...

Есть сестра у неё, и родня тоже, по-моему, имеется, но мама на Родину уезжать не хочет.

Вот она какая, Москва, мёдом намазана, ёлки-палки. :shock:

Последний раз редактировалось Дария 12 ноя 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:08 

Отправлять Стеллу на родину будут не отказники, в этом обещала свою помощь организация "Курский Вокзал" деньги на это собираем с миру.
рада была вчера очень познакомиться с Солнышком и той замечательной семьей приютившей детишек. Низкий им поклон!!!
Вот фоты:
Илюше 1 и 3 месяца
Изображение
Наташе 4 года
Изображение
Изображение
Сане 11 лет
Изображение
Изображение
Мама Стелла
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:14 

Синий платочек писал(а):
Создается впечатление, что правильнее их в интернат определить. Странная мамашка. Там хоть не будет угрозы их здоровью.
А в Молдавии нет родни, бабушек?

Бабушек нет. В интернат - это тоже проблема, у детей нет документов. Надо лишать мать родительских, а когда я ей вчера сказала, что если так жить дальше то она может просто детей потерять, она очень испугалась, начала махать руками и говорить, что это ни когда! Да, она странная, но здесь интересы детей. Не уверена что в интернате им будет лучше! Давайте просто поможем!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:16 

Я сталкивалась с этим, дело в том, что у нас только разговоры о том как все устроено, типа есть приюты и все такое. На деле же что бы устроить детей в приют, приходиться чуть ли на коленях до ночи уговоривать работников этих приютов, если у детей нет документов! Так что все это очень сложно!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:18 

У нее там только сестра, старшая на 15 лет, здесь она уже 6 или 8 живет (кажется все таки 6) Сестра тоже жила здесь, сидела с ее детьми, недавно уехала. Она не пьет, по виду - пахарь, готова работать и работать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:34 

Горячая линия телекомпании НТВ

http://news.ntv.ru/hotline/

Может есть смысл снять сюжет о таких вот случаях, когда невменяемая мамаша незнает что ей делать в чужой стране, да и в своей она никому ненужна?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:44 

Андрей Кубань писал(а):
Горячая линия телекомпании НТВ

http://news.ntv.ru/hotline/

Может есть смысл снять сюжет о таких вот случаях, когда невменяемая мамаша незнает что ей делать в чужой стране, да и в своей она никому ненужна?

Вот не думаю что это хороший вариант! Ее могут департировать и она не сможет вернуться! Дети остануться здесь без докуметнов, их конечно устроят в приют, детский дом и все такое... Но думается мне, не лучший это вариант! Она может и не сознательная, инфантильная, но детей любит, не пьяница...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:49 

А почему нельзя отправить их всех в Молдавию, сделать детям документы молдавских граждан, ей молдавский паспорт и далее жить, так сказать, по закону? Даже не лишая ее прав, определить детей в интернаты в ее родном городе где она прописана и где есть родня? А она пусть чудит как хочет, а если ей опять припрет ехать в Москву, да жить без прописки, так хоть дети не будут заложниками ее чудачеств.
Вы можете сказать, что не на что ехать, но она же работает.... :roll: А если им могут помочь выехать без документов, то не вижу никаких препятствий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 12:57 

а вообще на будущее, Москва продолжит и далее заполнятся такими людьми, нужно что бы работали службы социальной помощи, да хотя бы просто поесть где можно было хоть что то, кто знает ( навскидку вопрос, мы сразу опубликуем такие адреса ) где такие места где могут покормить бесплатно хотя бы чем то? Вариант с ТВ может именно для этого случая и не подходящий, но вообщем ситуация назрела давно, куда девать приезжим сезонным рабочим своих детей?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:03 

Синий платочек писал(а):
А почему нельзя отправить их всех в Молдавию, сделать детям документы молдавских граждан, ей молдавский паспорт и далее жить, так сказать, по закону? Даже не лишая ее прав, определить детей в интернаты в ее родном городе где она прописана и где есть родня? А она пусть чудит как хочет, а если ей опять припрет ехать в Москву, да жить без прописки, так хоть дети не будут заложниками ее чудачеств.
Вы можете сказать, что не на что ехать, но она же работает.... :roll: А если им могут помочь выехать без документов, то не вижу никаких препятствий.

Потому что у детей нет документов!!!!!!!! А там они с кем будут? Она не чудит, она работает по 24 часа в сутки. Кто может приехать помочь??????? Я кажется такого не писала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:08 

Синий платочек писал(а):
определить детей в интернаты в ее родном городе где она прописана и где есть родня?

Она не алкоголик и любит детей, и работает так для них! Не у всех все так благополучно. Зачем детей в интернаты то? Ты вообще о чем!!!! :shock: Родня... А мы знаем о отношениях с этой единственной сестрой которой она платила за то что та сидела с ее детьми?
Как то просто получается решать судьбу человека у тебя (при чем не одного)! Работает она неделю на новой работе, если от туда сейчас уйдет, врядли ей заплатят. Это строительство, ремонты, я сама знаю как с этим кидают рабочих. помогут выехать не просто, это сложный очень вопрос, с несколькими вариантами. Там все очень сложно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:11 

Синий платочек писал(а):
так хоть дети не будут заложниками ее чудачеств.

та к дети будут лишены матери, которую они любят и которая любит их и жить в не понятном интернате... Думаю она не от хорошей жизни приехала работать на стройку в Москву и не планировала что так у нее получиться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:52 

по идее- младшие дети должны иметь российское гражданство, потому что родились в России - это раз.
на них нужно оформить соответствующие документы - это два
в сложившейся ситуации никто кроме органов социальной опеки не сможет это сделать - это три.. даже ести Стелла съездит в Молдавию, офрмит себе новый паспорт, приедет и начнет заниматься хождением по инстанциям с пробиванием документов - на это уйдет полгода, а кто будет работать и где будет дети жить?
вариант с интернатом в Молдавии нерален! обясню почему: 1. детей никто не пропустит через две границы без документов.. 2. сеть интернатов в Модлавии не развита, там почти нормой считается вот такое же болтание без школ, садика и вообще без дома (кстати, в российских деревнях и городках почти тоже самое). пристроить детей там - это почти не реально! поверьте мне, я знаю ситуацию внутри страны и голословно не заявляю.. да, там проще жить, но не всем и не везде!

кстати, мама может не отказываться от родительских прав, но при этом сдать ребёнка в интернат!!!! по крайней мере так было раньше! (у меня есть реальные примеры, когда дети при живой и здоровой мамаше жили и учились в интернате, а по истечении 16 лет возвращались к маме)...
мама может их там навещать, общаться и даже брать на выходные домой (если у нее конечно есть этот дом!).
т.е. это не тюрьма и не навсегда они расстаються!
интернат это временно!

имхо, детей надо пристраивать в интернат, что бы они были накормлены и под присмотром, что бы имели возможность учиться и у них реально были бы документы, а не бумажки из роддома...

Последний раз редактировалось Людмилочка 12 ноя 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21