Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:18 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Верний писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Не хило православные живут, шкоды у всех. Я пятерку еле продал отцовскую за 20 тыс. рублей. :lol:

По разному они живут. По моим наблюдениям лучше всего живут иерархи. У них по многу машин. Да даже у простых настоятелей их по нескольку. Так что в общем и целом Вы правы. Не хило живут эти провославные.

Ну зачем так сразу, Павел! Согласитесь, не пристало нам заглядывать в карман священноначалию. Может быть, они получены в дар от духовных чад или благотворителей. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:19 

Солнышко писал(а):
Ребят, а может вы про Матиз дргую тему откроете, а? :roll:
Солнышко, да запросто, но Вы всерьез думаете, что посредством этого форума продадите машинку? Мне еще не попадались покупатели автомобилей, ищущие нужную машинку на православных форумах :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:53 

Ксения писал(а):
Ну зачем так сразу, Павел! Согласитесь, не пристало нам заглядывать в карман священноначалию. Может быть, они получены в дар от духовных чад или благотворителей. 8-)
Да никто и не заглядывает. Беда в том, что они не особо стесняютя демонстрировать это. Не все конечно. Ага, у нас в епархии приход не откроешь, пока не откатишь несколько миллионов "в дар от духовных чад или благотворителей" ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:55 

Yulala писал(а):
Солнышко, да запросто, но Вы всерьез думаете, что посредством этого форума продадите машинку? Мне еще не попадались покупатели автомобилей, ищущие нужную машинку на православных форумах :lol:

А почему нет? Лиха беда начало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:04 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Ксения писал(а):
Да никто и не заглядывает. Беда в том, что они не особо стесняютя демонстрировать это. Не все конечно. Ага, у нас в епархии приход не откроешь, пока не откатишь несколько миллионов "в дар от духовных чад или благотворителей" ...

Павел, как-то Нина (Мелани) выкладывала замечательную ссылку - рассказ "Жадный монах":
viewtopic.php?t=16852&highlight=%E6%E0%E4%ED%FB%E9+%EC%EE%ED%E0%F5

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:22 

Ксения писал(а):
Павел, как-то Нина (Мелани) выкладывала замечательную ссылку - рассказ "Жадный монах":
viewtopic.php?t=16852&highlight=%E6%E0%E4%ED%FB%E9+%EC%EE%ED%E0%F5

Рассказ хороший. Спасибо. Сейчас как раз переезжать собираемся, пригодится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 09:39 

Yulala писал(а):
Солнышко писал(а):
Ребят, а может вы про Матиз дргую тему откроете, а? :roll:

А вы не обижайтесь. :-)

А насчет машинки - да всяко бывает) Иногда люди информацию друг-другу передают) Вдруг и покупатель найдется) А не найдется - тоже не беда. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 09:41 

Верний писал(а):
Солнышко писал(а):
СашкО

Цена великовата? 100 тысяч говорите))) А вы зайдите на сайт, где продают поддержанные автомобили и гляньте что можно купить за 100 тысяч. :D
Моя машина - все же иномарка) У нее стоит Фольцвагеновский движок) Для Шкоды Фелиции - 1,6 - это редкий движок (гляньте на том же сайте поддержанных машин). А к тому что третьи хозяева...Дык я видела авто, которое и при одном хозяеве в помойку превращалась, а у нас машинка выглядит достаточно прилично.

А что за минивэн решили взять? На чем остановились и за какую сумму рассчитываете?
Я вот тоже на минивэны посматриваю, но пока очень поверхностно, ибо у меня Омега В, что конечно не минивэн, но по размерам больше многих из них. Так что "жилищный вопрос" пока не столь критичен, но всеже ...

Ой) Мы уже стока минивэнов просмотрели) Остановились на Опеле Зафира. Очень нам эта машина понравилась). Вот!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 09:50 

Что мне в Опеле Зафира понравилось, так это ее небольшой объем двигателя, соответственно малый расход топлива по сравнению с другими минивэнами, но мужу нравится Мазда... (Мы вроде уже купилли Фиат Пунто в рассрочку, что немаловажно), а так тоже хотели минивэн, но придется подождать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 09:55 

Виринея писал(а):
Что мне в Опеле Зафира понравилось, так это ее небольшой объем двигателя, соответственно малый расход топлива по сравнению с другими минивэнами, но мужу нравится Мазда... (Мы вроде уже купилли Фиат Пунто в рассрочку, что немаловажно), а так тоже хотели минивэн, но придется подождать.

Во-во))) И мы рассматривали Мазду и Опель))) Сидели в них, заводили на авторынке. И мужу тоже Мазда больше понравилась) Но я отговорила его) Не городская она всетаки машина, очень масивная... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:44 

Солнышко писал(а):
Во-во))) И мы рассматривали Мазду и Опель))) Сидели в них, заводили на авторынке. И мужу тоже Мазда больше понравилась) Но я отговорила его) Не городская она всетаки машина, очень масивная... :(

Зафира всем хороша. ТОлько немного маловата, т.к. сделана на платформе Вектры. И еще, если не новая, то возможны достаточные расходы на ремонт. У Опелей это двигатель. Достаточно проблемная деталь и сильно зависит от предистории. Так что прежде чем брать полазайте по форуму и повыясняйте все:
http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=99
И ни в коем случае не брать машину без внимательного обследования снизу. Особое внимание на мотор. Очень пристально ищите подтеки масла. Если двигатель чистый и вымытый, это лишний повод заподозрить неполадки в этом агрегате. Впрочем, не стесняйтесь, спросите на форуме у завсегдатаев, на что обратить внимание при покупке и вам все подробно расскажут.
У меня друзья долго выбирали и остановились на Хонде Одиссей. По моему, по соотношению цена/качество это оптимальный выбор б/у минивэна. Ну а по надежности юзаные Хонды занимают одно их ведущих мест. Во всяком случае, я наблюдаю за историей этой машины и за полтора года ребята на нее не сильно потратились, в отличие от меня. Я уже с мотором намучался. Владелец прежний оказался не из аккуратных.
А насчет Мазды (кстати, а какая?) ничего сказать не могу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:53 

Есть две вещи, за которые немцам стыдно перед остальным миром - это гитлеровский фашизм и "опель".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:10 

ВадДим писал(а):
Есть две вещи, за которые немцам стыдно перед остальным миром - это гитлеровский фашизм и "опель".

И то и другое было достаточно давно. Жить надо сегодняшним днем. А сегодня фашизм есть и у нас, а Опель уже давно Дженерал Моторс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:18 

Верний писал(а):
ВадДим писал(а):

И то и другое было достаточно давно. Жить надо сегодняшним днем. А сегодня фашизм есть и у нас, а Опель уже давно Дженерал Моторс.

Вы хотите чтобы американцам былы стыдно за "опель"? :) Скорее им стыдно за тех, кто на них ездит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:41 

ВадДим писал(а):
Вы хотите чтобы американцам былы стыдно за "опель"? :) Скорее им стыдно за тех, кто на них ездит.

Я хочу сказать, что сегодняшние машины практически одинаковы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 16:34 

Верний

Сорри, пропустила, так у вас тоже опель?
Но ведь немецкие машины считаются надежными.
На насчет того, что Зафира мала - не сказала бы. Компактна - да) Но на ней мона и по городу и за. И она достаточно экономична среди минивэнов.
Хотим новую в кредит...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 16:45 

Солнышко писал(а):
Верний

На насчет того, что Зафира мала - не сказала бы. Компактна - да) Но на ней мона и по городу и за. И она достаточно экономична среди минивэнов.
Хотим новую в кредит...

У Меня Опель Омега В. Он чуть побольше вектры и соотвтственно зафиры.
А новая, это правильно. ТОлько почему тогда по рынку ходили, не понял?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 17:02 

Верний писал(а):
ВадДим писал(а):

Я хочу сказать, что сегодняшние машины практически одинаковы.

А я изначально хотел подтвердить Вашу мысль, что вовремя непроданный, а уж тем более б/у, опель может быть весьма рискованным проектом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 17:03 

ВадДим писал(а):
А я изначально хотел подтвердить Вашу мысль, что вовремя непроданный, а уж тем более б/у, опель может быть весьма рискованным проектом.
Именно, но может и не быть. Лотерейка однако, сударь :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 19:01 

Солнышку хочу сказать, что цены на сайтах - это одно. А сколько покупают по тем ценам? Вот то-то и оно...Если желаете продать машину, проверенна практика, ее нужно продавать по цене ниже рыночной. Иначе машину можно продавать...достаточно долго. Впрочем, дело ваше.

На Зафире мы из Внуково как-то ехали...Мне лично жутко понравился поначалу, но после того, как поездил на Hyndai Trajet, поостыл. Зафира для семьи до 4-х человек, впятером в Зафире, да в зимней одежде уже тесновато...Вобщем, мне кажется Трэджет идеальный бюджетный минивэн, если брать новый: приемлемая цена, надежный, просторный, комфортный, двигатель 2 литра, что позволяет нормально ездить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 08:51 

Верний писал(а):
Солнышко писал(а):
Верний

Хотим новую в кредит...

У Меня Опель Омега В. Он чуть побольше вектры и соотвтственно зафиры.
А новая, это правильно. ТОлько почему тогда по рынку ходили, не понял?

Мы выбирали автомобиль) На рынке же можно много чего посмотреть, сравнить и выбрать. А там уже решать - где покупить и почем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 08:53 

СашкО писал(а):
Солнышку хочу сказать, что цены на сайтах - это одно. А сколько покупают по тем ценам? Вот то-то и оно...Если желаете продать машину, проверенна практика, ее нужно продавать по цене ниже рыночной. Иначе машину можно продавать...достаточно долго. Впрочем, дело ваше.

На Зафире мы из Внуково как-то ехали...Мне лично жутко понравился поначалу, но после того, как поездил на Hyndai Trajet, поостыл. Зафира для семьи до 4-х человек, впятером в Зафире, да в зимней одежде уже тесновато...Вобщем, мне кажется Трэджет идеальный бюджетный минивэн, если брать новый: приемлемая цена, надежный, просторный, комфортный, двигатель 2 литра, что позволяет нормально ездить.

Знаете как мой муж говорит? :lol: Нам цену никто не поднимет, все будут только сбрасывать)))) Успеется.

А в Зафире нам понравилось то, что она экономичная и что мест в ней все-же 7. То что нам надо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 22:32 
мне тут понравилось

А наша семья всё никак не дорастёт до машины, только вот деток как на ладошке... Кому что, видимо , нам детки вместо машин посылаются

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 09:35 

Авто продано! :D

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6