Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Где видел?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 21:23 

солинка писал(а):
Где видел?
Да обычный такой хозмаг, только мннеого чего там есть. Выходим из м. Цветной бульвар и идем направо, в сторону центра по этой стороне попадается этот самый магазин. Есть в наличии лампочки с увеличенной колбой, есть и совсем миниатюрные. Т.к. лампочки на 13,5В, то потребуется 17 лампочек, включенных последовательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 18:45 

пусть меня поправят, но боюсь, с последовательными лампочками ничего не выйдет. в сети ток в несколько ампер, а все малые лампочки на малые токи соответственно рассчитаны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 19:17 

Заблокирован(а)

СашкО писал(а):
пусть меня поправят, но боюсь, с последовательными лампочками ничего не выйдет. в сети ток в несколько ампер, а все малые лампочки на малые токи соответственно рассчитаны.

Поправляю: ты не праф!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 22:05 

Авторитетно :!: :!: , как ответственный специалист :!: .... уф, перепутала.... как трусишка призываю: Катя, а ну их - эти самодельные гирлянды, при эдакой вероятности обвешаться до состояния "многомокрого белья" и хуже :au:

В тему, не в тему, можно здесь спросить: кто-нибудь использует энергосберегающие электролампы? Слышала мнение, что они горят тускло и ничего особенного не берегут, кроме себя любимых :idea: .

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 22:08 

Заблокирован(а)

Мелани писал(а):
Слышала мнение, что они горят тускло и ничего особенного не берегут, кроме себя любимых :idea: .

Да. Именно так. Но даже если бы они светили как надо - всё равно экономически ввыгоднее лампы накаливания. Ибо электричество ещё дешёвое, а энергосберегающие лампы дороги. Можете сами посчитать, прикинув срок службы тех и других.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 22:11 

Мелани писал(а):
Слышала мнение, что они горят тускло и ничего особенного не берегут, кроме себя любимых :idea: .
Я использую. Тускло-не тускло, а лампы теплого свечения для глаз гороаздо привычнее, чем холодного. Экономическую эффективность не считал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2007, 10:12 

дело не в мощности лампы, а в спектре свечения, который она дает. Например, лампы накаливания и люминисцентные ламы (дневного света) неравноценны; вторые при меньшей мощности дают "лучше" свет, при котором человеческий глаз чувствует себя комфортнее. У нас вот потолочная люстра на 100 ватт в сумме двух ламп накаливания. А дневной светильник 40 ватт всего, и пользуемся почти исключительно им. В свою очередь лампы дневного света тоже разного свечения бывают (солнечный день, пасмурный день и т.д., как-то так)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2007, 11:42 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
поправлю: в сети напряжение, а не ток - напряжение около 220 вольт, а ток какой хотите, зависит от нагрузки, хоть микроамперы, хоть десяток ампер (сколько выдержат проводка, автомат, счётчик).

Только вчера в электричке продавал человек гирлянды - 140 лампочек, четыре ветки. Нетрудно подсчитать что получается по 35 лампочек на 6.3 вольт в каждой ветке.

Да и детстве у нас была на ёлке гирлянда из последовательных лампочек. Очень интересно было искать из-за какой лампочки вся гирлянда не работает. Так вот с малолетства приучают детей к технике.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2007, 12:05 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):
кто-нибудь использует энергосберегающие электролампы? Слышала мнение, что они горят тускло и ничего особенного не берегут, кроме себя любимых :idea: .

Я использую. Мне нравится что они не так сильно греются, не требовательны к качеству проводки, патронов и выключателей. Т.е. конечно, не сложно заменить все эти компоненты на такие, которые надёжно работают при токах 1-2 ампера, но даже после этого хочется поставить слаботочные лампы.
Недостатков у них тоже хватает. Во первых - габариты. Малогабаритные лампы годятся только как ночники. А яркие лампы большие и требуют специальных, рассчитанных на них светильников (из обычных они высовываются и режут глаза).
Есть ещё такой тип ламп, которые очень долго разгораются. Т.е. при включении такая лампа еле светится, потом несколько минут светит в полсилы. А минут через пять начинает светить в полную мощь. В Икее когда-то давно такие лампы продавали. Не знаю, может они специально для ночников?
Главное, конечно, это то, что они не перегорают так часто. У меня ещё ни одна лампа не перегорела (но одна разбилась). Ну вот конкретно в моей комнате две лампы в люстре - одной три года, второй лет пять. У мамы в люстре все лампочки меняются уже по второму или третьему кругу. И всегда это проблема, идти куда-то эти лампочки искать.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28