|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 10 мар 2013, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот так выглядела наша часовня осенью Не легко и не сразу, но продвигаемся в ремонте. Когда начинали, мне казалось, что за 2-3 дня приведем в порядок. На деле оказалось все сложнее. Пока покрыли лаком в один слой, еще предстоит очень много работы.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июн 2013, 14:51 |
|
|
|
Большинство форумчан покупали кирпичики на строительство храма для себя, своих родных и близких. Но сейчас на форуме много новичков, которые тоже возможно захотят вложить свою лепту в Богоугодное дело - строительство храма.
Каждому пожертвовавшему 250 руб выдается именное свидетельство, имя записывается в помянник на постоянные молитвы за каждой Литургией.
Кирпичики выписываются о здравии и на усопших, я высылаю их почтой. Имена пишите в личную почту. Спаси всех Господи!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июн 2013, 18:53 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Каждому пожертвовавшему 250 руб выдается именное свидетельство, имя записывается в помянник на постоянные молитвы за каждой Литургией Сколько же у вас алтарников? Что бы читать ТАКИЕ помянники? за 250 рублей вечное поминание как-то странно. Сделайте месячное, трехмесячное. Иначе, проскомидия затягиваться будет на час-полтора... Вечное поминание не может стоить 250 рублей. При всем моем уважении к жертвователям. Поверьте, я знаю о чем говорю изнутри.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 20:30 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Сколько же у вас алтарников? Что бы читать ТАКИЕ помянники? за 250 рублей вечное поминание как-то странно. Сделайте месячное, трехмесячное. Иначе, проскомидия затягиваться будет на час-полтора... Вечное поминание не может стоить 250 рублей. При всем моем уважении к жертвователям. Поверьте, я знаю о чем говорю изнутри. А вы приезжайте и посмотрите все сами, как служба идет, как имена вычитываются, какие у нас алтарники, а потом расскажете здесь. Не надо, Алексей, сомневаться и других в сомнение вводить, лучше бы помолились за нас по христиански.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 21:21 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): А вы приезжайте и посмотрите все сами, как служба идет, как имена вычитываются, какие у нас алтарники, я себе это примерно представляю ОПТИМИСТ писал(а): Не надо, Алексей, сомневаться и других в сомнение вводить, лучше бы помолились за нас по христиански. я и не сомневаюсь, я удивляюсь. У меня с напарником и без "кирпичиков" только-только время остается помянуть тех, кто записан на вечное. Вдвоем. В праздничные дни, когда записок просто шквал, двух-трех прихожан просим нам помогать. Хотя, конечно, если продано 100 кирпичей, то вопрос отпадает... Не просите моих молитв. Они слабы и ничтожны. Мне сил не хватает на молитвы о близких. Простите
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 21:53 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): А вы приезжайте и посмотрите все сами, как служба идет, как имена вычитываются, какие у нас алтарники, я себе это примерно представляю ОПТИМИСТ писал(а): Не надо, Алексей, сомневаться и других в сомнение вводить, лучше бы помолились за нас по христиански. я и не сомневаюсь, я удивляюсь. У меня с напарником и без "кирпичиков" только-только время остается помянуть тех, кто записан на вечное. Вдвоем. В праздничные дни, когда записок просто шквал, двух-трех прихожан просим нам помогать. Хотя, конечно, если продано 100 кирпичей, то вопрос отпадает... Не просите моих молитв. Они слабы и ничтожны. Мне сил не хватает на молитвы о близких. Простите У нас небольшой приход и шквала записок не бывает. В воскресенье из храма уходим в 15-16ч, иногда и позже. Справляемся, все слава Богу.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 21:56 |
|
|
|
Со строителями сегодня не договорились, они запросили нереально высокую цену. Будем искать других.
Прошу всех форумчан и гостей форума помолиться о благополучном разрешении этого дела.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 21:56 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): [ В воскресенье из храма уходим в 15-16ч, иногда и позже. Справляемся, все слава Богу. А почему так поздно?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 21:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
В любом случае нужно искать деньги, а не бесплатных строителей.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): В любом случае нужно искать деньги, а не бесплатных строителей. Соглашусь, дешевые строители будут какие-нибудь узбеки, на мой взгляд их только подсобниками можно, а на все остальное лучше хороших специалистов.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:14 |
|
|
|
Gold-life писал(а): В любом случае нужно искать деньги, а не бесплатных строителей. Мы во всех направлениях ищем. Пожертвования собираем,кирпичики продаем, объявления размещаем, два дополнительных ящика для пожертвований установили. Если можете - подскажите еще что-то. Многие работают во славу Божью: кто проводку починит, кто ремонт сантехники. кто линолеум новый положит. Хозблок пожертвовали, стулья, завтра лавочки привезем, они пригодятся в будущем - поставим на территории храма. Пока их тоже надо ремонтировать. Нам вчера отдали даром два солидных подсвечника для часовни, которые требуют ремонта - завтра займусь.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): [ В воскресенье из храма уходим в 15-16ч, иногда и позже. Справляемся, все слава Богу. А почему так поздно? Молимся. Батюшка в алтаре молится, потом по требам ходит.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:18 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): В любом случае нужно искать деньги, а не бесплатных строителей. Соглашусь, дешевые строители будут какие-нибудь узбеки, на мой взгляд их только подсобниками можно, а на все остальное лучше хороших специалистов. Узбеки умеют хорошо работать. Но тут просто в 4-5 раз завышенная цена.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:25 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Узбеки умеют хорошо работать. Но тут просто в 4-5 раз завышенная цена. Не знаю, сколько видела их работу по строительству, не лучший вариант, дешево - да, но качество желает оставлять лучшего
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 июл 2013, 22:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОПТИМИСТ писал(а): Пожертвования собираем,кирпичики продаем, объявления размещаем, два дополнительных ящика для пожертвований установили. Если можете - подскажите еще что-то.
Оптимист если бабла нет, то значит нужно побираться..., стоять с ящиком у вокзала. А какой тут еще способ? Без денег ничего не сделаете...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 09 авг 2013, 21:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Пожертвования собираем,кирпичики продаем, объявления размещаем, два дополнительных ящика для пожертвований установили. Если можете - подскажите еще что-то.
Оптимист если бабла нет, то значит нужно побираться..., стоять с ящиком у вокзала. А какой тут еще способ? Без денег ничего не сделаете... Жизнь показала ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ. Во первых люди, которые согласились работать за умеренную, приемлемую для нас плату. Во вторых пожертвования. Стоя с ящиком наберешь за день от силы 300 рублей. И кто будет стоять? Мы каждую субботу на месте строительства (у креста и часовни) поем акафист Архангелу Михаилу. И в храме молимся. Что можем сдела сами, делаем! А что нам не по силам - Господь помогает.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 15 авг 2013, 12:31 |
|
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 15 авг 2013, 12:56 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Gold-life писал(а): В любом случае нужно искать деньги, а не бесплатных строителей. ....... Нам вчера отдали даром два солидных подсвечника для часовни, которые требуют ремонта - завтра займусь. Внутреннее убранство часовни заметно изменилось - подсвечники отремонтировали, получилось отлично! Иконы установили новые, огромные, батюшке пожертвовали в одном из храмов. Эти иконы будто для нашей часовни делали - так замечательно они подошли по размеру. Фотографии надлежащего качества сделать не получилось - в часовне полумрак. Но постараюсь решить эту проблему и выложить фото.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 12 ноя 2013, 20:00 |
|
|
|
Сегодняшние фото. Часовня.Со всех сторон вывесили иконы. Икону Богородицы пришлось заменить, она сильно выцвела на солнце и была большая трещина на стекле. Батюшка благословил установить Святителя Мир Ликийских Николая. Размер иконы 1м на 1,5метра. На другой стороне - новая икона Пресвятой Богородицы Неувядяемый цвет (размер 1м на 1м) Со стороны стройки разместили икону Архангела Миихаила (1м на 1 м)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 12 ноя 2013, 20:07 |
|
|
|
Иконы необычайно красивые, качество фотографий, увы, не передает этого. Вот эскиз иконы Богородицы, по которому изготовили нам на заказ икону.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 12 ноя 2013, 20:13 |
|
|
|
Общий вид стройки. Новый фундамент закрыли до весны. Завезли на стройку гравий и песок. Куплен кирпич. Нам обещали строителей, но оказалось что они смогут начать работу не раньше апреля. Придется подождать.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 12 ноя 2013, 20:19 |
|
|
|
Вчера до позднего вечера провозились с плиткой, теперь перед входом в часовню красивая дорожка. Замечательные подсвечники из часовни мы подарили в новую строящуюся церковь неподалеку от нас, там совсем нет никакой церковной утвари, поэтому надо делиться!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 15 ноя 2013, 16:32 |
|
|
|
Какая славненькая! А сколько народу в неё будет приходить,поместятся?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 15 ноя 2013, 17:26 |
|
|
|
Оль, мы возле часовни в теплое время года молебны служим.
Кто хочет - заходят внутрь, свечи зажигают, записки пишут молятся о себе и близких. Больше всего меня радуют дети! Их чистота, непосредственность, их любовь.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 04 дек 2013, 00:09 |
|
|
|
Введение во храм Пресвятой Богородицы.
С праздником всех!
Не за горами Новый год и Рождество. Именной кирпичик хороший подарок к любому празднику. О вас и ваших близких будут молиться в храме на каждой Божественной Литургии. Имена будут написаны на кирпичах, которые лягут в стены храма. Храни всех Господи!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 01 янв 2014, 18:53 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 07 янв 2014, 14:25 |
|
|
|
Людмила, спаси Господи за такой замечательный подарок к Рождеству! Как раз вчера перед праздничным Богослужением обсуждали с батюшкой и певчими этот вопрос. Остановились на том, что будем расписывать все золотым цветом. Краски, кисти - закуплены. Некоторые орнаменты мы уже нарисовали на бумаге, но их недостаточно, так что Ваши фото и картинки как нельзя кстати!
А еще - просьба дать практические советы как нужно грунтовать поверхность, как переносить рисунок с бумаги на стену и любые другие советы примем с благодарностью.
Храни всех Господи! С Рождеством Христовым !!!
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 07 янв 2014, 18:09 |
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 08 янв 2014, 20:21 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=22&t=31603
Вот ссылка на тему Артемия, он пишет иконы. Напишите ему ЛС, может он вам поможет. Прочитала всю тему. Как -то неудобно загружать занятого человека, отца четверых детей своими глупыми вопросами. Он пишет иконы, зарабатывая на жизнь, а нам бы нехитрый орнамент написать.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 06 май 2014, 20:11 |
|
|
|
Дорогие друзья, те кто покупал "кирпичики" и все остальные форумчане, я знаю что все вы (или по крайней мере многие из вас) внимательно следили за тем как продвигались дела у нас на стройке. Рада сообщить - завезли кирпич и начали возведение цокольного этажа. Подписываем имена жертвователей на кирпичах.
|
|
|
|
|
|