Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ксения

Лишение прав, я считаю это жестоко, да.
Наверное она их любит, как то по своему.
Это что-то из "Я тебя породил - я тебя и убью".
У девочки отставание в развитии. Мальчик старший смотрит на улицу уже. Маленький...а я не знаю вообще как он. Я не представляю. Мне как то страшно представлять это. У меня самой такой-эе ребенок. Он требует много внимания.
Чего лично я хочу на сегодняшний день..Я просто думаю как повлиять на органы власти и больницу, что б детей обследовали. Потому что время идет и когда появится мать - не известно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:10 

Заблокирован(а)

Солнышко писал(а):
У девочки отставание в развитии. Мальчик старший смотрит на улицу уже. Маленький...а я не знаю вообще как он. Я не представляю. Мне как то страшно представлять это. .

А вы и не представляйте. Это другой мир, другие люди, иной менталитет... Уверена: сама Стелла росла точно так же. Самое главное - она любит своих детей, не избивает их, не истязает? Ну и слава Богу: значит, постороннего вмешательства не требуется. 8-) Со всем остальным они справятся сами, уверена.

Вспомните, как росли наши родители и бабушки: война, блокада, голод, потом послевоенные годы... :( Там не только отставание в развитии было, а целый букет серьезных болезней. И - ничего, выросли...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:14 

Ксения

Я думаю, что в нищете и болезни с разными менталитетами жить не хочется. Просто один может, а другой вот не умеет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:22 

Солнышко писал(а):
Ксения

Я думаю, что в нищете и болезни с разными менталитетами жить не хочется. Просто один может, а другой вот не умеет.
У нас есть дома, где живут одни цыгане. Эти дома сразу видно. Нет окон, часто стоит пленка вместо окон, все разбито, изуродовано. Да и к детям другой подход, они даже в школу их не отводят :roll:

Они получали квартиры на равне с болгарами, работая на заводе.

Это действительно другой мир

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:42 

Цитата:
Касательно государства нашего../вздыхая/. То вас просто наверное не коснулось еще бездейственность нашего государства. А я вот увидела все очень хорошо, как ему совершенно наплювать на своих граждан.

Однако, чтобы не касалась бездейственность, надо самим делать хоть какие-то телодвижения. Ведь нашим детям все бумажки предоставляло, собирало и т.д. не некое государство, не дядя Степа милиционер или доктор Айболит, а те кому и положено заботиться о собственных детях: мамы и папы. А людям с цыганским менталитетом все нужно подносить на блюдечке с голубой каемочкой и еще уговаривать взять. Стоит ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:46 

Я уже дискутировала с Олей -Розой, повторюсь.

На своих ошибках я поняла, что рядовой москвич, в том числе форумчанин --может реально следующее - дать некую сумму денег (игрушки, вещи, обувь) несчастному, возможно, в качестве исключения приютить одного-двух человек на день -два , а также кого-то куда-то отвести, привести, короче, оказать РАЗОВУЮ помощь. Остальное - утопия. Оля приводила мне примеры людей из Курского вокзала и других организаций, самоотверженно отдающих себя помощи людям. Как будто эти люди смогут заменить заботу матери. :roll: УТОПИЯ.

Постоянную помощь детям, фактичесаки лишенным материнской заботы, может оказать только государство. В данном случае, боюсь, Молдавия.

По сути или дети перейдут под опеку государства, или вырастут на улице со всеми вытекающими. Что хуже? Не знаю. Оба выходы плохи , но третьего не дано. :( Увы.

Наш подшефный интернат хорош, и дети вырастают неплохими. Как оно там в Молдавии - остается только гадать.

Вика, не терзайся тя так. Что ты могла, ты сделала. В холод, по крайней мере, никто не получил воспаление легких. Их обули-одели, и то слава Богу.
А если говорить глобально, то в той же Индии основная масса детей бегает в тряпье босиком, что тут сделаешь.

Последний раз редактировалось Синий платочек 03 дек 2008, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:50 

Синий платочек писал(а):
По сути или дети перейдут под опеку государства, или вырастут на улице со всеми вытекающими.

Так вот и я о чем, может приют, где они сейчас напишет заявление, что не может их содержать, документов нет, родителей нет. Им присвоят гражданство и поместят в детдом. Да, детдом ужас, но улица по-моему еще хуже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:52 

Если удастся поместить их в московский интернат, то они вовсе неплохие. Но без документов..... :roll:
А так, я тоже уже писала, можно ведь определить в интернат ребенка, и не лишая мать прав. Да даже если и лишить, никто не запретит приходить к ребенку хоть ежедневно
Но вот только опыт показывает, что они почему-то не приходят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:59 

Синий платочек писал(а):
Если удастся поместить их в московский интернат, то они вовсе неплохие. Но без документов.....

Марина, я совсем в этом несведущий человек, но мне кажется, что без документов легче туда поместить, чем с молдавскими документами. Через милицию.

По крайней мере во времена моей работы в органах (правда уже 10 лет как прошло) у милиционеров была специальная должность по работе с детьми- инспектор... (не помню точное название) обычно женщины эти занимались, если ребенок оставался без надзора,допустим мать арестовали или просто вызвали милицию, что в подъезде живет, сразу в детдом отправляли, никаких проблем с этим не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 19:18 

А вот мне пришла рассылочка. Прямо в тему для тех, кто хочет квалифицированно разобраться в ситуации .

Цитата:
Дорогие волонтеры!

Мы рады пригласить вас на очередной семинар команды "помощи семьям в кризисной ситуации"
На семинар приглашаются все участники команды, а также те, кто
хотел бы принимать участие в помощи семьям.

время : суббота 6 декабря в 13:00
место: Никитский переулок д. 2 (м. Охотный ряд, во дворе за шлагбаумом налево входа под вывеской "Избранное")

Мы собираемся обсудить:

1) - Как все-таки мы определяем кризис в семье? Когда действительно происходит кризис, а когда - это такая странная для нас (или для самой семьи) "норма жизни"? Как мы поддерживаем такие семьи в хронически тяжелой (но не острой кризисной) жизненной ситуации?
Что делать с "пограничными" вариантами:
-- Когда нам кажется, что семья может справиться сама, но семья ищет помощи.
-- Когда помощь объективно нужна, но семья соглашается "со скрипом" и недостаточно активно исполняет свою партию в выходе из кризиса.
-- Куда мы на данный момент реально можем "переадресовать" семью, если ей нужна специальная помощь?

2) Обсуждение помощи конкретным семьям.

3) Результаты работы и дальнейшие планы. В том числе, подарки на Новый год :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 19:26 

А может быть предложить Стелле такой вариант: лишние прав и помещеие детей в интернат?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 19:32 

Я это с самого начала Оле предложила . Иначе дети будут расти на улице, с наркотиками, и прочим. Мне кажется, надо жалеть не Стеллу , как жертву бюрократии , а детей, как жертву собственной матери. Однако Оля сказала, что я не понимаю, так как далека, а есть люди которые могут реально разрулить эту тупиковую, на мой взгляд, ситуацию. А вот я, признаться, в сказки не верю.

Цитата:
Я просто думаю как повлиять на органы власти и больницу, что б детей обследовали. Потому что время идет и когда появится мать - не известно.

На мой взгляд--сдать в детскую комнату милиции. По крайней мере будет и кров, и еда, и как-то решится их дальнейшая судьба. Детей, находящихся у государства под крылом, по крайней мере, обследуют, лечат и .т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:06 

Вириней, дело в том, что она не хочет терять детей, но и воспитывать их не спешит. Дети ее очень любят. Старший мальчик прикрывает ее.

Синий платочек, я вот не знаю куда девают детей, которые никому не нужны.
Лучший вариант конечно, что б они остались в приюте. Но они могут там остаться при условии , что мать сделает доверенность. А она не торопится. Все упирается в мать... А ее нет. Она деньги зарабатывает. Все ждет, пока ей заплатят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:07 

Я думаю, что на этом можно бросить этим делом заниматься. Вы сделали что могли. Если родную мать устраивает,что дети на улице никто, вообще никто в целом мире помочь не сможет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:08 

Еще хочу написать для тех, кто тут будет описывать жизнь цыганских таборов.
Эти дети - не цыгане!!!!!! И видно что жили они худо-бедно..Но мальчик пишет грамотно. Да и дети..как дети.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:19 

Виринея писал(а):
А может быть предложить Стелле такой вариант: лишние прав и помещеие детей в интернат?

мне кажется Стелла сама не знает что и как можно сделать по пути наименьшего сопротивления...
ее можно не лишать родительских прав и при этом поместить детей в приют или детский дом...
кто нибудь рассказал ей об этой возможности?
что она остаётся им матерью, они в живут в тепле, учаться в школе и накормлены-напоены, она может их там навещать и в любой момент забрать их оттуда...
ведь скорее всего у нее в голове стереотипы - раз забрали детей, значит лишение прав - а это позор для Молдавии, да и не Молдавии тоже...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:19 

Yulala писал(а):
Я думаю, что на этом можно бросить этим делом заниматься. Вы сделали что могли. Если родную мать устраивает,что дети на улице никто, вообще никто в целом мире помочь не сможет.

Я не верю в это.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:26 

Солнышко писал(а):
Yulala писал(а):
Я не верю в это.
Можно верить ,можно не верить, но на практике ничего не изменится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:27 

Солнышко писал(а):
Еще хочу написать для тех, кто тут будет описывать жизнь цыганских таборов.
Эти дети - не цыгане!!!!!! И видно что жили они худо-бедно..Но мальчик пишет грамотно. Да и дети..как дети.

Дело в том, что цыгане тоже в общем то люди, но мы же не бежим их спасать, правильно?

А здесь не цыгане,но люди со специфичным менталитетом. не спасешь детей от неразумной матери, в том то и ужас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:27 

Yulala писал(а):
Солнышко писал(а):
Yulala писал(а):
Я не верю в это.
Можно верить ,можно не верить, но на практике ничего не изменится.

Да ладно вам, не такие чудеса видели :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:53 

Цитата:
Синий платочек, я вот не знаю куда девают детей, которые никому не нужны.

Оля уверяла, что знает. :roll: Но мне кажется, только в милицию. В нашем интернате есть дети, которые вообще "ничейные" подкидыши, и в том числе, кстати, есть и мальчик из табора, промежду прочим. Уже взрослый, красавец, все наши его знают. 8-)

Вика, ты мне объясни, почему нельзя любить мать, находясь в интернате? Больших детей вообще спокойно отпускают на выходные к родственникам!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:09 

Марин, да можно. На самом деле - это лучше, чем они будут погибать на улице. К тому же Стелла мне лично говорила, что не против была отдать детей в приют, только не взяли их всех сразу. А маленького куда было девать? Старший посидит... Вот и болтаются. Если честно, то я не удивлюсь, если она вообще не придет за ними.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 23:11 

Ну вот тогда, может, всё и решится. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:20 

Натик писал(а):
Цитата:
Я так поняла, что никто не хочет заниматься детьми. Ни ментура, ни больница

Странно, к организациям претензии и называете Вы их достаточно негативно "ментура", а мать получается не ехидна, а несчастная жертва обстоятельств. :roll:
Я понимаю, что у нас не самая лучшая в мире правоохранительная система, другой к сожалению нет :cry: , но почему они должны хотеть заниматься детьми больше так называемой РОДНОЙ матери? А о матери всегда речь очень в мягких тонах.
Цитата:
Что без бумашки - ты какашка.

Вот и в положение "без бумажки " она по собственному разгильдяйству попала, а гадюшная страна должна бросить все силы чтобы ей и дальше можно было бы жить бездумно.

Вы вот все ни как не хотетите понять, что люди все разные, разные менталитеты, разные уровни жизни. Что ж вы все хотите под свои рамки всех подогнать. она ни какая не ехидна и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, ОЧЕНЬ БОИТЬСЯ ИХ ПОТЕРЯТЬ!!! Но мы понятия не имеем как она жила, а может в падвале и то что она своих детей устроила в машину, для нее лучшие условия, какие она себе представляет в данной ситуации. Не надо всех равнять под себя! Ее воспитывали не так как нас!
Между прочим, она сейчас в больнице, сдает анализы с детьми!!!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:38 

А вариант такой, она в больнице, сдает анализы, сама сказала, что надо быть там еще в понедельник и среду. Потом сразу мы отправим ее делать документы. Надеюсь что она получит все таки свои деньги, нет - отправим на свои. Завтра попробую съездить с ней в пасольство. Она делает доверенность на детей приюту и решает вопросы с документами. А далее... Ну либо дети просто остаются там, а Стелла приезжает их навещать, или она к4ак хотела снмает квартиру для них. Хотя мне кажется что для детей первый вариант лучше!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:40 

И главное ее не пугать! Она боиться всего, попросить денег, а у нее нет их на дорогу, значит она не попрошайка. Боиться потерять детей. Ей просто надо дать понять, что это хорошо, а она остается матерью!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 16:01 

И еще, немного информации. По закону Молдавии, Стелле, что бы получить паспорт новый надо предъявить паспорт мужа. Мужа нет, да и паспор он потерял. Вариант ей разводиться - это или месяц ждать или за три дня за 300$ Плюс ей еще надо за новый паспорт платить. Она не привыкла получать просто так вот и работает. Она сама в панике и делает ошибки потому что загнана в угол!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 16:12 

Roza Damascena

Я буду молить Бога, что б сбылось хотя бы 30 % того, что вы здесь написали.
Я ей не верю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 17:52 

Roza Damascena писал(а):
По закону Молдавии, Стелле, что бы получить паспорт новый надо предъявить паспорт мужа. Мужа нет, да и паспор он потерял. Вариант ей разводиться - это или месяц ждать или за три дня за 300$ Плюс ей еще надо за новый паспорт платить. Она не привыкла получать просто так вот и работает. Она сама в панике и делает ошибки потому что загнана в угол!
У нас духовник из Молдавии. Спросили об этом. Он идивлен такому странному закону. Говорит, что это не так :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 18:54 

Цитата:
Roza Damascena

Я буду молить Бога, что б сбылось хотя бы 30 % того, что вы здесь написали.
Я ей не верю.

И мне вот как-то не верится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16