|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 02 окт 2012, 13:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): стал быстро и аккуратно бегать пальчиками по моему лицу... Сказал: ты мне нравишься. Лапочка,милый малыш!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 03 окт 2012, 19:40 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): стал быстро и аккуратно бегать пальчиками по моему лицу... Сказал: ты мне нравишься. Лапочка,милый малыш! Это правда! Жалко у меня нет фотографий Димы.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 03 окт 2012, 19:51 |
|
|
|
Не писала несколько дней - не работал интернет.
На стройке пока без новостей. Фундамент должен выстояться, а нам нужно отдать все долги за материалы и работу. На сегодняшний день это около 90 000 руб. Надо бы походить по домам с ящиком, но как нарочно никто не может. Я вот тоже разболелась.
Кирпичики почему-то тоже совсем не продаются, ни на работе, ни в деревне, ни на форуме заказов нет.
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 03 окт 2012, 20:16 |
|
|
Александра, помоги вам Господи! Слава Богу за все!
_________________ о здравии р.Б. Димитрия (Да не порадуется враг о душе его!)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 12 окт 2012, 17:05 |
|
|
|
Спасибо за молитвы!
Пока затишье, пока не отданы долги и нет движения на стройке, батюшка благословил сделать посильный ремонт храма. Поэтому несмотря на болезни и безденежье мы готовимся к ремонту.
Сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы, будем ремонтировать протекающую крышу, потом белить потолки и клеить обои.
Всю эту неделю полным ходом шло приготовление:
1. надо было принести много больших коробок, в которые будем убирать иконы и церковный инвентарь,
2. надо было купить обои и хорошую побелку для потолка. Трудность состояла в том, что не знали какая хорошая? Как разводить и чем наносить эту побелку. Поэтому не без труда но все же нашли специалистов, которые согласились недорого и качественно побелить. Но чистить потолок надо самим! Это тоже проблемка... Поэтому перешли к пункту... 3. найти молодых, рукастых, верующих мужчин, которым не страшны ни высокие потолки, ни грязная работа.
Вот такие на сегодня новости.
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 13 окт 2012, 13:26 |
|
|
Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 14 окт 2012, 13:33 |
|
|
|
Сегодня матушка мне сказала что на наши банковские реквизиты поступали платежи. На неделе она постарается мне их переслать.
А это подтверждение оплаты пришло на мою почту. Фамилия плательщика заштрихована мною.
СПАСИ ГОСПОДИ И ПОМИЛУЙ ! Низкий поклон.
ИНН КПП
Плательщик ххххххххххххххххххххххххххх Сумма 500-00 Сч. N 40817810500050187961 СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО) Г.МОСКВА Банк плательщика БИК 044583139 Сч. N 30101810800000000139 БАНК "ВОЗРОЖДЕНИЕ" (ОАО) Г.МОСКВА Банк получателя БИК 044525181 Сч. N 30101810900000000181 ИНН 5034041597 КПП Местная религиозная организация православный приход Михаило - Архангельского храма Получатель Сч. N 40703810103640142240
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 14 окт 2012, 16:38 |
|
|
С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ПОМОЩИ БОЖИЕЙ! БЫЛА СЕГОДНЯ НА ЛИТУРГИИ И НА МОЛЕБНЕ, ПОПРОСИЛА ЗА ВСЕХ!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 19 окт 2012, 21:32 |
|
|
|
р.Б. Анна писал(а): С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ПОМОЩИ БОЖИЕЙ! БЫЛА СЕГОДНЯ НА ЛИТУРГИИ И НА МОЛЕБНЕ, ПОПРОСИЛА ЗА ВСЕХ! Анюта спаси Господи !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 19 окт 2012, 21:37 |
|
|
|
СПАСИБО и низкий поклон всем жертвователям! За ваши добрые дела, ваше неравнодушие и милосердие да пошлет вам милосердный Господь здравие, благополучие и удачу в делах !
Поступления:
24.09.2012 16:46 - 117,60 РЦ Урал, пополнение
24.09.2012 16:46 - 147,00 РЦ Урал, пополнение
02.09.2012 17:11 - 100,00 Перевод от 41001973135242
01.09.2012 21:23 - 100,00 ЦФТ, пополнение
30.08.2012 17:41 - 525,01 ЕСГП, пополнение
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 19 окт 2012, 21:44 |
|
|
Помоги Господи! Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 13:47 |
|
|
|
р.Б. Анна писал(а): Помоги Господи! Слава Богу за все! Аня, спасибо тебе за помощь, за молитвы ! Храни тебя Господи, пусть все у тебя в жизни идет хорошо и счастливо. Помощи Божьей!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 13:59 |
|
|
|
Дорогие форумчане. На 2 недели уезжаю на лечение в санаторий. Не уверена что там будет возможность подключения к интернету.
Перед отъездом хочу поделиться с вами отрывками из книги о священнике Павле Груздеве. Совершенно неординарном человеке с живым умом, с отменным чувством юмора, а еще с огромным чувством любви к людям.
Надеюсь, что прочитав эти отрывки вам захочется прочесть и всю книгу. Не пожалеете!
Книга составлена по воспоминаниям об этом уникальном человеке людьми, которые тоже были священниками, но ездили к нему за советом, помощью, утешением...
Он и сейчас, будучи на Небесах, печется о нас. Если у вас тяжело на сердце или есть проблемы, обратитесь к нему за советом! Лично сама даже не ожидала так быстро и неожиданно получить помощь. Но это отдельная история.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:03 |
|
|
|
ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ АРХИМАНДРИТ ПАВЕЛ (ГРУЗДЕВ). Воспоминания о батюшке. ******************************
Отправили нас с матушкой служить в глухомань, после Троице-Сергиевой Лавры в какую-то Пошехонь! 50км полного бездорожья. Место было ужасное, пока добрались, матушка напрочь стерла новые босоножки.
Местные нас встретили плохо, удивлялись, говорили: куда вас прислали-то, тут и народу почти нет, все повымерли и мы доживаем. Помрет у нас несколько человек, так соседский священник приедет, отпоет. И все. Езжайте назад, нечего здесь делать !
Уехали мы оттуда и сразу за утешением к отцу Павлу: - батюшко! Нас в та-а-а-акую глухомань отправили… А он: -Толькя! Был бы я архиерей, дальше бы направил! Да там так хорошо!
....Что ж делать, поехали назад. А там все уже по-другому! Встретили нас очень приветливо и квартиру выделили и все хорошо. Вот уже 15 лет там прослужили и очень довольны. Все по молитвам о. Павла!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:05 |
|
|
|
Приехал ко мне как-то друг Юрий, беда у него – пьет, спивается совсем, а сам бросить не может.
Поехали с ним к отцу Павлу.
Он нас как обычно приветливо встретил, на столе разносолье, рюмочку налил...
Пообедали, рассказали про беду друга. Батюшка подумал-подумал, а потом кулак под нос ему сунул и строго так говорит: - Юрка-а-а, не бросай! Не бросай!!!
Мы все рты раскрыли, это что же такое?! И вот с того дня друг больше не пьет.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:09 |
|
|
|
Купил я как-то себе шляпу, мо-о-о-дную. Я такую на фотографии у Иоанна Крондштадского видел. Вот думаю буду как Иоанн.
А матушке моей эта шляпа ужасно не нравилась. Куда ни пойдем, она стесняется со мной идти, ругается. Сколько раз грозилась выбросить эту шляпу, а я ни в какую. И нет мира в семье. Тут еще друг тоже посоветовал убрать подальше эту шляпу, мол не дело это свяженник и в шляпе… Но мне шляпа нравится, хожу в ней такой гордый.
И вот приезжаю как-то к отцу Павлу. Он меня встречает: - О-о! Толянко в па-ра-личной шляпе ! -Батюшко, она новая... - Дак вижу что новая...
Потом снял ее и на кол повесил. Так она на том колу три года провисела…
А я домой без шляпы вернулся, с матушкой у нас мир - покой и никакой атомной войны.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:11 |
|
|
|
Увидел однажды у отца Павла чемодан, а в нем фаты от невест. Удивился, а он объясняет: Приходят, венчай! А как она называется? Невеста. Не-веста ! она должна не-ведать, а она уже ведала… Снимай фату, баба!
На проповеди говорит молодой паре: отныне вы муж и жена. Они заулыбались, а он прибавляет: жена взята из ребра, а кости мозга не имеют. Ты мужа слушайся!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:12 |
|
|
|
Отрывок проповеди.
Дорогие мои старухи! Верно, Марья? - Верно, батюшко! Вот сидят на пенсии. Морду нажрали как решето, сидишь на пенсии, обденилася. Ах ты, зараза! Работать надо! Тебе не надо, людям надо. Верно, Марья? - Верно, батюшко!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 14:14 |
|
|
|
Приезжаю как то к отцу Павлу, захожу в дом, кланяюсь: благословите, батюшка! - Иди воды принеси! Благословите, благословите…
Приехал неожиданно к отцу Павлу с другом Александром, решил его с батюшкой познакомить. Стучу. Батюшка, не открывая двери, спрашивает: кто там?
– Это я – Василий. - А-а, Васька… Давайте заходите с Сашкой !
Вот так номер… Откуда он мог знать что я не один, да еще и имя назвать?.. Хотел его спросить, да знаю он скажет: не твое дело.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 15:18 |
|
|
|
Удачно съездить,Александра!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 16:52 |
|
|
Помоги Господи!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 18:47 |
|
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 18:51 |
|
|
|
Вчера вечером приходила убраться в храме к воскресному богослужению, сделала несколько фотографий. Раньше было не до того !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 18:56 |
|
|
|
Теперь у нас чисто и опрятно. Хотя некоторые недочеты еще надо исправлять. Но это уже мелочи. Крышу тоже починили ! Правда наспех, но пока несмотря на дожди, с потолка не течет, лужи собирать не приходится и стены сухие. Слава Богу!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 28 окт 2012, 19:01 |
|
|
|
Удивительное дело - букет купленный 13 окт. вечером с празднику Покрова, до сих пор имеет красивый вид! А ведь во время ремонта, его куда только не перемещали. Как только мы его вообще не поломали в этой тесноте и суете. И вот стоит, радует глаз.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 11 ноя 2012, 19:39 |
|
|
|
В мое отсутствие начали ремонт алтаря. Меня постоянно держали в курсе.
С собой в санаторий брала немного "кирпичиков", так, на всякий случай... Случай представился и все было распродано.
По телефону тоже заказы были, всех вписала! Остальные подробности вышл в личную почту.
Спасибо всем ! Помощи Божьей !
|
|
|
|
|
р.Б. Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 11 ноя 2012, 19:48 |
|
|
Рады возвращению, Александра!
Спаси Господи! Кирпичики пришли!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 14 ноя 2012, 21:14 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Удачно съездить,Александра! Съездила действительно удачно! Хороший санаторий, замечательный персонал, да еще и все бесплатно! Подлечилась, новые места посмотрела. Мои наблюдения. Обитатели санатория в большинстве это пожилые люди, инвалиды по профзаболеванию. Но есть так же и люди, ставшие инвалидами в следствии ДТП. СТРАШНО. Все мы пользуемся ежедневно транспортом...и вот видишь такие страшные последствия. В одно жуткое мгновение перечеркивается вся жизнь человека и начинается борьба за жизнь, отвоевывание возможности поворачиваться, сидеть, стоять и наконец ходить.То,что раньше не замечалось, теперь становится таким важным, что ради этого терпят нестерпимые боли, платят большие деньги за лекарства, за массаж...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 14 ноя 2012, 21:19 |
|
|
|
От одной женщины услышала: - когда муж увидел машину после аварии, он сказал "Господь тебя спас!" (лобовое столкновение с фурой), а я все эти 3 года думаю: почему именно я? почему эта фура не врезалась в другую машину? почему Господь не отвратил меня от этой беды?
Я поинтересовалась: - ты часто ходишь в храм, исповедуешься? - не хожу. - ну крестик то хотя бы носишь? - он мне мешает!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Во СПАСЕНИЕ НАШЕ ! Добавлено: 14 ноя 2012, 21:24 |
|
|
|
Статный, несмотря на возраст, мужчина рассказал что его завалило в шахте и он стал инвалидом.
- сколько вы пробыли под завалом? - 2 часа - слава Богу не долго... - а нервы то знаешь какие после этого? Ни один врач не помогает. - в церковь ходите? - попов кормить?!
|
|
|
|
|
|