|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 10:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема наверняка будет полезна многим. Неделю назад купила новый зонт, и сегодня он таки сломался - разлетелась какая-то пластмассовая деталь, в итоге зонт не раскрывается. В принципе мне говорили, что гарантийка - 2 недели. Случай гарантийный?.. Что делать, если не захотят вернуть деньги?.. На какие законы ссылаться?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 11:11 |
|
|
|
Это скорее всего брак, Марина! А брак, если есть гарантия, то должны заменить, или вернуть деньги.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 12:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Чек есть? Должны обменять или вернуть деньги. Иначе в защиту прав потребителей.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 13:05 |
|
|
|
Я и без чека прекрасно меняю, к примеру, испортившиеся продукты в Пятерочке. Они там сидят, ищут у себя в компьютере, когда я у них купила, ничего, ни разу еще не отказали.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 13:16 |
|
|
|
Буду надеяться, что и в моем случае обойдется...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 13:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): Я и без чека прекрасно меняю, к примеру, испортившиеся продукты в Пятерочке. Они там сидят, ищут у себя в компьютере, когда я у них купила, ничего, ни разу еще не отказали. У меня пятерочка в доме и продавцы как родные , моя малая там им помогает товар на полочки складывать)
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 13:29 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Буду надеяться, что и в моем случае обойдется... Да должны заменить , Марин . Сколько он стоит то , кстати ?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 14:12 |
|
|
|
sem82 писал(а): Да должны заменить , Марин . Сколько он стоит то , кстати ? Увы, дернуло купить автоматический зонт, так что достаточно дорогой... для меня по крайней мере... Думаю, может, в ОКее за 300 рублей взять? В Питере, считай, каждый день поливает, да еще со штормами и грозами...
Марина
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 14:17 |
|
|
Хороший зонт-автомат стоит не менее 800 - 1000 руб. Полуавтомат рублей на 200 может подешевле.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 19:16 |
|
|
|
В итоге взяли на экспертизу. Предлагают потом взять у них примерно за ту же сумму зонт фирмы "Три слона". Думаю... Им не очень хочется возвращать деньги, у меня есть повод не доверять их продукции... Между тем в Питере уже две недели льют ливни и периодически штормит. И такую погоду обещают еще на неделю. Чувствую, как у меня пробиваются жабры.
Марина
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 20:42 |
|
|
|
Зонты фирмы "Три слона" всегда считались надежными и долговечными. Только если эти те самые слоны, а не другие)).
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 21:20 |
|
|
|
В том-то и дело, что "если". Меня уже уверяли, что мой зонт (другой фирмы) тоже надежен.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 22:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марин, какая экспертиза??? Будут проверять сломан ли зонт??? Да уж и жулуки у вас там случаются. Ди и гарантия аж на две недели - это просто в аналы!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Марин, какая экспертиза??? Будут проверять сломан ли зонт??? Да уж и жулуки у вас там случаются. Ди и гарантия аж на две недели - это просто в аналы! У нас сразу меняют (в таком случае) . Безо всяких базаров и с улыбкой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:04 |
|
|
|
У меня на кухне кран потек... Что уж там с ним, не знаю. Стоял года три. Купила новый и поставили. А вот старый отвезу в магазин и... Возьмут и деньги вернут до копеечки. Гарантия 10 лет, но у меня ни чека, ни понятия времени покупки. И никакой экспертизы не будет, гарантирую, даже вопросов не зададут.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): Гарантия 10 лет, но у меня ни чека, ни понятия времени покупки. И никакой экспертизы не будет, гарантирую, даже вопросов не зададут. У нас тоже , если есть гарантия.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:11 |
|
|
|
IRUS писал(а): Марин, какая экспертиза??? Будут проверять сломан ли зонт??? Да уж и жулуки у вас там случаются. Ди и гарантия аж на две недели - это просто в аналы! Будут проверять, производственный брак - или я сама его сломала. Кстати, коллега купил кожаную куртку, и ему предложили экспертизу делать за СВОЙ счет... махнул рукой... У нас тут это обычное дело, к сожалению. Хотя когда купила бракованный телефон, обменяли без звука. Второй был очень удачный.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:15 |
|
|
|
Маринушка писал(а): коллега купил кожаную куртку, и ему предложили экспертизу делать за СВОЙ счет Слов нет !!! Да ! Одичал я в Европе ! Вот оно , оказывается, как люди живут .....!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:23 |
|
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Марин, какая экспертиза??? Будут проверять сломан ли зонт??? Да уж и жулуки у вас там случаются. Ди и гарантия аж на две недели - это просто в аналы! Будут проверять, производственный брак - или я сама его сломала. Кстати, коллега купил кожаную куртку, и ему предложили экспертизу делать за СВОЙ счет... махнул рукой... У нас тут это обычное дело, к сожалению. Хотя когда купила бракованный телефон, обменяли без звука. Второй был очень удачный. Марин, так по их логике, сначала Вам нужно сделать экспертизу на вменяемость... Кто ж в своем уме будет просто так вещи ломать?
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Маринушка писал(а): В том-то и дело, что "если". Меня уже уверяли, что мой зонт (другой фирмы) тоже надежен. ВСЕ зонты делаются в Китае. Склько бы слонов там ни было. Если покупали зонт не в магазине - никто вам ничего не заменит. А если в магазине - возьмут на так называемую "экспертизу" или просто отремонтируют. Но не заменят. А вот в Беларуси - обувь МЕНЯЮТ в установленый период (чаще всего в две недели) если не носили или носили недолго. Меняют и одежду. А вот зонтики - не слышал. Отправят вас куда подальше ... в тот же Китай.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:34 |
|
|
|
К Вашему сведению, в Кирае производят прекрасного качества продукцию
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:37 |
|
|
|
Олег Алексеевич писал(а): Отправят вас куда подальше ... в тот же Китай.
Настроение прибавилось ?
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 15 июл 2016, 23:55 |
|
|
IRUS писал(а): К Вашему сведению, в Китае производят прекрасного качества продукцию Все по заказу : дешевле ,сделают дешевле ,но качество не гарантируют
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 18 июл 2016, 10:48 |
|
|
|
УРА!!! Позвонили и сказали, что я могу прийти и забрать деньги либо взять другой зонт. Есть справедливость!
Марина
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 11:29 |
|
|
|
Берите Zest Стоит правда около 2 тыс. Но зонты хорошие, надежные. Fulton еще могу посоветовать, но они дороже. Около 3 тыс. Три слона - такое ощущение, что это уже не те слоны, которые были раньше.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 12:52 |
|
|
|
Я пользуюсь зонтом Doppler лет 15. Очень доволен. Ни разу не был в ремонте. Советую, если есть возможность. Мне тогда одноклассник подарил на день рождения.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 12:54 |
|
|
|
Кроме Трех слонов там ничего вменяемого не было, посему пришлось брать, что дают. Надеюсь, дважды в одну и ту же воронку снаряд не влетит.
Марина
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 13:21 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Я пользуюсь зонтом Doppler лет 15. Очень доволен. Ни разу не был в ремонте. Советую, если есть возможность. Мне тогда одноклассник подарил на день рождения. Доплер годная фирма, согласен. Предпочитаю другие только по причине того, что они английские. Доплер австрийская, если мне память не изменяет. Англичане в дождях хорошо разбираются. Не хуже нас, питерцев. )))))) Так что я им в этом вопросе доверяю.))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 13:27 |
|
|
|
Паладин писал(а): Доплер годная фирма, согласен. Предпочитаю другие только по причине того, что они английские. Доплер австрийская, если мне память не изменяет. Англичане в дождях хорошо разбираются. Не хуже нас, питерцев. )))))) Так что я им в этом вопросе доверяю.)))) На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Права потребителя Добавлено: 19 июл 2016, 17:02 |
|
|
|
я наоборот беру дешевые, но большие по размеру, сломался - выбросил, не жалко, новый купил. Расходный же материал - то забудешь, то сломаешь..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|