Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите собрать деньги на ЭКО
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:51 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Добрый день. Уже 10 лет пытаюсь забеременеть и все никак. Сколько врачей обошла, были в разных церквях, монастырях. Ездили в разные города. Врачи никакого определенного диагноза не ставят. Решили сделать ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной. Нужно пытаться второй раз. Денег нет, занимали на первое ЭКО. Времени тоже не остается, возраст поджимает, да и нервы не выдерживают уже. Слезы на глазах каждый раз, когда видишь малыша в коляске. Эко стоит 190 000руб. вместе с лекарствами. Очень стыдно просить, но так хочется малыша... Буду благодарна любой помощи. Реквизиты карты сбербанка (маэстро): 67619600 0173674954 или яндекс деньги (4100 1189 1256 417)

Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на ЭКО
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 15:53 
я просто здесь живу :)

nikanna2005 писал(а):
Добрый день. Уже 10 лет пытаюсь забеременеть и все никак. Сколько врачей обошла, были в разных церквях, монастырях. Ездили в разные города. Врачи никакого определенного диагноза не ставят. Решили сделать ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной. Нужно пытаться второй раз. Денег нет, занимали на первое ЭКО. Времени тоже не остается, возраст поджимает, да и нервы не выдерживают уже. Слезы на глазах каждый раз, когда видишь малыша в коляске. Эко стоит 190 000руб. вместе с лекарствами. Очень стыдно просить, но так хочется малыша... Буду благодарна любой помощи. Реквизиты карты сбербанка (маэстро): 67619600 0173674954 или яндекс деньги (4100 1189 1256 417)

Прежде чем решаться на любые серьёзные мероприятия, православный человек, должен советоваться с батюшкой. А на православном форуме вряд ли найдётся желающий разделить с Вами предлагаемый грех.
ЭКО — это оплодотворение яйцеклетки в условиях "вне тела" (т.е. в специальной медицинской посуде, или в пробирке, после чего эмбрион выращивается в специальной питательной среде). Затем, через несколько дней, эмбрион переносится в матку женщины, где в дальнейшем, при удачном стечении обстоятельств, развивается беременность.
Но да будет Вам известно, что пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а лечения бесплодия не помогает, то им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание.
К допустимым средствам может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.
Да не оставляет Вас Бог!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 16:13 
пока присматриваюсь

К сожалению Вы не очень хорошо знаете, что такое ЭКО. ЭКО — это оплодотворение яйцеклетки как половыми клетками мужа, так и клетками донора (это уже по сложившейся ситуации). А огромное желание иметь ребенка НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕХОМ.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 16:21 

Мнение Бога по этому поводу выражено в Левите 18:20, где говорится: "С женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею".

Принцип, находящийся в основе этого библейского закона, заключается в следующем: семя мужчины не должно использоваться для оплодотворения какой-либо другой женщины помимо его жены, и женщина не должна рождать детей для кого-либо помимо своего собственного мужа. Другими словами, репродуктивные способности не должны использоваться для кого-либо помимо мужа или жены. Поэтому истинные христиане не прибегают к суррогатному материнству, а также к методам, которые предполагают использование донорских сперматозоидов, яйцеклеток или эмбрионов.

Желание греховного - грех.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:18 
пока присматриваюсь

В ЭКО используется семя мужа. Я уже вам говорила, а вы опять про свое. Я обратилась за помощью и поддержкой от отчаяния, а не затем, чтобы получать негатив и нарекания. Желание иметь ребенка от мужа не грех. А если не получается естественным путем, почему бы не использовать новейшие методы и изобретения человечества.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 19:28 

nikanna2005 писал(а):
Я обратилась за помощью и поддержкой от отчаяния, а не затем, чтобы получать негатив и нарекания.

Короче - не приветствуется ЭКО Русской Православной Церковью!
Вы знаете или нет, что зачатый плод уже человек? Думаю да.
Может не знаете о тои что при создании одного змбриона убиваются 6-7 эмбрионов? Да, одного берут, остальных редуцируют. И знаете как? Пронзают иглой сердце... Оставшийся младенчик продолжает жить среди трупов братьев и сестёр. Так что одного Вы рождаете, а 6-7 убиваете. Фашизм! И ещё надо знать, что 25% детей, появившихся таким способом подвержены психическим заболеваниям...
Может подобный "негатив и нарекания" дадут Вам понять ВАЖНОЕ и не стать убийцей собственных детей!?
Доверьтесь Богу. Он знает ЧТО, КОМУ, КОГДА дать.
Помоги Вам Бог!

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 19:56 
пока присматриваюсь

А сидеть в интернете целый день и писать негатив людям церковью приветствуется? Я очень прошу вас не пишите мне ничего. Я здесь не за вашим мнением и советом....

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:04 

nikanna2005 писал(а):
Я здесь не за вашим мнением и советом....

конечно не за советом! Вы за деньгами. Возможно и за ее деньгами.
А советы Вам хорошие дали, зря Вы так

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:14 

nikanna2005 писал(а):
А сидеть в интернете целый день и писать негатив людям церковью приветствуется? Я очень прошу вас не пишите мне ничего. Я здесь не за вашим мнением и советом....

Не грубите! Если технология ЭКО сопряжена с убийством, что вы хотите от форумчан ПРАВОСЛАВНОГО форума? Чтобы они стали сопричастниками греха?
Вы ведь видите, что Вам никто не отвечает. Разве трудно понять причину?
Советую вам почитать "Основы социальной концепции РПЦ". Там этот вопрос изложен.
Да, и прочтите ещё правила нашего форума!

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:25 

Моей знакомой удалили оба яичника во втором браке,у нее дети от первого брака.Батюшка благословил на ЭКО от мужа.Теперь растет дочка,в этом году в школу идет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 22:15 

Согласно Концепции существует два метода репродуктивных технологий:
1. искусственное и 2. экстракорпоральное (т.е. внетелесное) оплодотворение. Первый из них, согласно Концепции, допустим с нравственной точки зрения, второй — в целом нет.
При выраженных нарушениях - новый способ искусственного оплодотворения - это инъекция сперматозоида в яйцеклетку, что и называется методом ИКСИ.
Таким образом искусственное оплодотворение половыми клетками мужа может быть допустимым, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 00:18 

Вот совсем не понимаю такого подхода! Человек за помощью пришел, душу вам вывернул, а вы - сапогами в душу!

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 06:09 

Беляночка писал(а):
Вот совсем не понимаю такого подхода! Человек за помощью пришел, душу вам вывернул, а вы - сапогами в душу!

+1 приложить да посильнее.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:26 

Беляночка писал(а):

Лен, а по чему сапогами то? Ну действительно, не приветствуется церковью ЭКО. Да тяжело, я очень понимаю, и очень сочувствую. Но лучше конечно бы обойтись без ЭКО.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:31 

Лучше или не лучше - решать духовнику. Какие-то духовники в каких-то случаях дают добро, какие-то нет. Все индивидуально. На форуме есть женщины, на это решившиеся, и все у них и у их детей, слава Богу, нормально. Вопрос уничтожения/неуничтожения эмбрионов решаем, и православные женщины этого не делают. У ЭКО много скользких моментов, все решается индивидуально.

К примеру, моя коллега (50 лет) решила сделать ЭКО ,так как три года назад вышла замуж. Мужу 43. Ей сказали, что ее яйцеклетки слишком стары, и предложили единственно возможный вариант - оплодотворение семенем мужа + донорской яйцеклеткой.
Ясное дело, это уже грех. Но так бывает не всегда.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:42 
пока присматриваюсь

Спасибо всем, кто поддержал

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:42 

Синий платочек писал(а):
Лучше или не лучше - решать духовнику. Какие-то духовники в каких-то случаях дают добро, какие-то нет. Все индивидуально. На форуме есть женщины, на это решившиеся, и все у них и у их детей, слава Богу, нормально. Вопрос уничтожения/неуничтожения эмбрионов решаем, и православные женщины этого не делают. У ЭКО много скользких моментов, все решается индивидуально.

Это уж точно не нам решать. Помощи Божьей автору темы!

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:47 

Да, это именно не нам решать, грех это или не грех!
Поэтому и считаю абсолютно неприемлемым тот тон, в котором стали писать автору темы!

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 09:34 
пока присматриваюсь

Да и еще, если уже стали углубляться в эту тему так сильно. Никакой речи о редукции (убивании других эмбрионов) быть и не может. Подсаживают один или два эмбриона (если хотят получить двойню). А уже приживутся они или нет, дело другое. Это в моем случае.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 10:33 
мне тут понравилось

Поддерживаю Беляночку!

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 10:44 
пока присматриваюсь

Абсолютно верно была высказана мысль, что делать или не делать - решать самому человеку.
Основной замысел Творца в отношении людей - это свобода выбора между добром и злом.

А что касается ЭКО, эта технология признана Русской православной Церковью "нравственно недопустимой."
Можно сколько угодно ссылаться на мнение отдельных священников, они так и останутся частным мнением члена Церкви.
ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Церкви выражается ТОЛЬКО СОБОРОМ. Оно звучит так:"«Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью." (основы соц.концепции..)

Классическое ЭКО состоит из нескольких этапов:
1. "стимуляция суперовуляции" - получение НЕСКОЛЬКИХ яйцеклеток
2. получение мужского семени - с этим понятно (главное, чтобы понятно было от кого)
3. оплодотворение - получение НЕСКОЛЬКИХ эмбрионов
4. пересадка - перенос в матку, обычно, двух эмбрионов. максимум 4-х
Вопрос: куда девают остальных?
Просто моют чашки, в которых они росли. Как оценивать такую мойку?
Ответ РПЦ приведен выше.

Кроме того есть комплекс еще более интересных действий: "В течение культивирования эмбрионов возможно осуществление дополнительных лабораторных мероприятий. Криоконсервация эмбрионов — жизнеспособные эмбрионы замораживают и хранят при температуре жидкого азота. В дальнейшем эмбрионы могут быть разморожены и осуществлен повторный перенос в матку для достижения беременности.
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) — исследование наличия некоторых хромосомных или некоторых генетических патологий у эмбриона до имплантации."
"Люди в консервах" и Евгеника (искусственное "улучшение" людей)!!!

Я очень сочувствую автору темы. Но может быть есть иной, не связанный с внематочным абортом (убийством эмбрионов), путь?

"Аборт не аннулирует беременность, он делает вас матерью убитого ребенка." (с)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 11:26 

Цитата:
2. получение мужского семени - с этим понятно (главное, чтобы понятно было от кого)
Ответ РПЦ приведен выше.

В данное время технологии уже позволяют выбирать и НЕ классическое ЭКО. Разве мы в курсе медицинских подбностей, какое ЭКО будет у автора темы? Яйцеклеток можно оплодотворить и две. Вернее, попытаться две - они же могут вообще - ни одна не оплодотворится, и такое бывает. Божья воля и тут имеется.
От генетических исследований зародыша женщина, разумеется, тоже вправе отказаться. Как и при обычной беременности - от скрининга.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 12:50 

Беляночка, Fotinia_S, Елена32, если вы поддерживаете автора темы, так помогите ей - дайте денег и пусть делает ЭКО!
Лично я дала ей то, что сочла нужным. А вы дайте ей то, что вы считаете нужным, и дело с концом. Зачем ответвляться от темы и судить меня? Право судить - прерогатива Бога.
А автору темы - Божьей помощи и ВРАЗУМЛЕНИЯ!

PS. Вам тоже неплохо было бы почитать "Основы социальной концепции РПЦ". Простите.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:01 

а я вообще такого не понимаю) у меня свои тараканы.))
но не осуждаю и тех, кто хочет.. мало ли как судьба складывается...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:54 

liuda писал(а):
Беляночка, Fotinia_S, Елена32, если вы поддерживаете автора темы, так помогите ей - дайте денег и пусть делает ЭКО!
Лично я дала ей то, что сочла нужным. А вы дайте ей то, что вы считаете нужным, и дело с концом. Зачем ответвляться от темы и судить меня? Право судить - прерогатива Бога.
А автору темы - Божьей помощи и ВРАЗУМЛЕНИЯ!

PS. Вам тоже неплохо было бы почитать "Основы социальной концепции РПЦ". Простите.

Ну так и вы не судите! Автора темы!

А что мне надо читать, я сама могу решить!

Прошу прощения у автора темы за такой оффтоп, но просто было неприятно читать отдельных людей

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:23 

Ох, liuda, писали бы вы всё с любовью (к автору темы), тогда бы и разговор был другой :roll: ну да ладно.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:28 

По христиански наверно при такой ситуации нужно усыновить ребенка или несколько детей,но не каждому такое под силу.Мы с мужем не хотим чужих,мы и своих не хотим.Не берусь осуждать автора,потому что не знаю как бы я повела в данной ситуации,но усыновлять точно бы не стала.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:43 

Svol писал(а):
Абсолютно верно была высказана мысль, что делать или не делать - решать самому человеку.
Основной замысел Творца в отношении людей - это свобода выбора между добром и злом.

А что касается ЭКО, эта технология признана Русской православной Церковью "нравственно недопустимой."
Можно сколько угодно ссылаться на мнение отдельных священников, они так и останутся частным мнением члена Церкви.
ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Церкви выражается ТОЛЬКО СОБОРОМ. Оно звучит так:"«Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью." (основы соц.концепции..)

Ответ РПЦ приведен выше.

Кроме того есть комплекс еще более интересных действий: "В течение культивирования эмбрионов возможно осуществление дополнительных лабораторных мероприятий. Криоконсервация эмбрионов — жизнеспособные эмбрионы замораживают и хранят при температуре жидкого азота. В дальнейшем эмбрионы могут быть разморожены и осуществлен повторный перенос в матку для достижения беременности.
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) — исследование наличия некоторых хромосомных или некоторых генетических патологий у эмбриона до имплантации."
"Люди в консервах" и Евгеника (искусственное "улучшение" людей)!!!

Я очень сочувствую автору темы. Но может быть есть иной, не связанный с внематочным абортом (убийством эмбрионов), путь?

"Аборт не аннулирует беременность, он делает вас матерью убитого ребенка." (с)
Алексей_СПб писал(а):
nikanna2005 писал(а):
Я здесь не за вашим мнением и советом....

конечно не за советом! Вы за деньгами. Возможно и за ее деньгами.
А советы Вам хорошие дали, зря Вы так

Должно быть сообщения и этих авторов вам не импонируют?
И вообще, что вы так отвлекаетесь от темы, от просьбы автора???

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:49 

кстати, 190 тыр. - не таки большие деньги - может, кредит на личные нужны (не говорить, что на медицину)?

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 15:46 
пока присматриваюсь

Синий платочек писал(а):
В данное время технологии уже позволяют выбирать и НЕ классическое ЭКО. Разве мы в курсе медицинских подбностей, какое ЭКО будет у автора темы? Яйцеклеток можно оплодотворить и две. Вернее, попытаться две - они же могут вообще - ни одна не оплодотворится, и такое бывает. Божья воля и тут имеется.
От генетических исследований зародыша женщина, разумеется, тоже вправе отказаться. Как и при обычной беременности - от скрининга.

Вы верно заметили, что ЭКО бывает без "стимуляции суперовуляции". Как по-другому, что ли назвали бы. Мы все реагируем на термин.
Только в данном случае, автор темы писала как раз про ЭКО с созданием множества эмбрионов. Поэтому люди и совершенно справедливо заметили, что православный форум не подходящее место для обращений за помощью в убийстве своих детей.
ЭКО без стимуляции не требует проведения гормонального курса и стоит около 130 т.р.
Внутриматочное осеменение (что за животное слово) стоит около 30 т.р.
ЭКО со стимуляцией стоит, как раз, около 190 т.р вместе с лекарствами. См. первое сообщение автора.

Целью же своей ставлю ни в коем случае не осуждение автора, причем еще не реализовавшего задуманное, а предупреждение его. Не допустите, чтобы "с водой выплеснули и ребенка" - крылатая фраза, более чем подходящая к настоящему случаю.

Критерии же православного подхода к любому начинаемому делу даны еще апостолом Павлом в послании к Галатам, гл.5:"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание... 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."
Поэтому, если Вас задуманное доводит до состояния:"... да и нервы не выдерживают уже. Слезы на глазах каждый раз, когда видишь малыша в коляске.", от Духа ли намерения.

Помоги Вам Господи, принять верное решение и уберечь себя от смертного греха.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25