Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите сайт с аудиокнигами
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 14:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Что-то не очень поняла, как слушать на Предании.ру. Там вроде каждые три минуты нужно открывать новый файл?

А есть какие-то сайты, где можно слушать бесконечно? :)

Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайт с аудиокнигами
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 14:35 

А что именно слушать, Лидия?.. Только православное, или и многое другое - из литературы, поэзии, истории,.. ?

И не проще ли с торрента перенести на винт, а потом в любое время и на любых устройствах (способных к воспроизведению таких файлов) слушать, причем и в варианте - "непрерывно", либо в аудиопрограмме предварительно "сшить" части книги.

*

Вот, например, раздел с аудиокнигами православного торрента (впрочем, там также есть и литература и сказки и поэзия).

http://pravtor.ru/index.php?c=6

*

А так... вот здесь, например, - http://asbook.ru , можно слушать аудиокниги, с большой их подборкой и разного жанра, но также и преимущественно - открыванием файлов, составных частей произведения.

*

Приятного и полезного чтения!

... Но не "увлекайтесь на всю катушку", и не забывайте также и... непосредственно работать на рабочем месте!!! :D

... Впрочем того же желаю и себе... :lol:

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 14:44 

Спасибо, Александр!

Я сегодня болею... дома.. скучно ужасно.. сил читать книжки обычные нет.. радио РСН уже надоело... одна политика.. тошнит уже..

я поболею дня три, а потом снова буду вся в заботах.. поэтому сидеть и что-то склеивать ну просто нет сил и времени... или усердия?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 15:45 

Сестрица писал(а):
Я сегодня болею... дома.. скучно ужасно.. сил читать книжки обычные нет.. радио РСН уже надоело... одна политика.. тошнит уже..
Я поболею дня три, а потом снова буду вся в заботах.. поэтому сидеть и что-то склеивать ну просто нет сил и времени... или усердия?

Лида, сейчас болеть даже и три дня нельзя!.. :naughty:

Сами знаете… сбор продукции на огороде (Вы ж в деревне вроде участок имеете), перевозка, переработка всего этого :hot: ; «тихая охота» в лесу (грибы), иногда и с… «громкими падениями» (зацепившись за корягу :cry: ), ну, и остаток лета лучше бы на улице проводить, нежели в «четырех стенах».

---

… Пошутил! :D

Но… огород и, правда, меня достал, особенно сорняк, с которым я справиться совершенно не могу, бывая здесь не так долго, - недостаточно, чтобы и «его побеждать».

*

Выздоравливайте, пожалуйста, побыстрее!

*
А информация по следующей ссылке, возможно, поможет Вам раз и навсегда решить проблему с прерывистым прослушиванием частей – файлов книги (то есть будете слушать непрерывно; попробуйте сделать так, как это дается в советах).

http://subscribe.ru/group/kompyuternaya ... ost/836681

*

И чтобы быстрее выздороветь, надо взять в лекарства и… прочтение… сказок; например следующее народное и очень мудрое (а нам – мужикам и в твердую науку :!: ) произведение –

Федул и Меланья

Русская сказка

Мужа звали Федулом, а жену Маланьей. Федул со всей мужской работой управлялся, а Маланья дома хозяйничала.
Воротился как-то раз Федул домой сердитый, усталый и принялся жену бранить да попрекать:
- Топчешься вокруг печи полдня, а толку никакого! Я вот за упряжку одну столько земли переворотил - другому за день столько не перепахать, коня совсем упарил и сам ни рук, ни ног не чую!
Маланья баба шустрая: так и снует по избе, так и снует. То к зыбке подскочит, то угли из печи выгребет, то ухватом тяжёлый чугун из печи тащит, мужу ответ подаёт:
- Ну, чего, Федул, губы надул? У тебя хоть и тяжёлое, да одно дело, а я тут верчусь как белка в колесе, на минуту присесть не могу. А не веришь - останься завтра дома, похозяйничай, а я пахать поеду.
- Вот-вот, поезжай, попаши, узнаешь, чья работа тяжелей: твоя или моя. А я около печи хоть денёк поотдохну, уж как-нибудь управлюсь, всё вовремя приготовлю.
Поутру отправляется пахать Маланья, Федулу наказывает:
- Гляди, как бы тесто из квашни не ушло; в корыте рубахи ребячьи замочены - постирать надо; горшок со сметаной в кладовке: спахтаешь - масло отнеси в погреб; на грядке висят сухие пелёнки; как ребёнок проснётся - не забудь покормить: молоко и рожок в прирубе на полке, да смотри, чтобы чужая собака в сени не забежала, там наседка на гнезде сидит.
И с теми словами Маланья уехала. Остался Федул домовничать.
Печку затопил... Что такое? Из печи дым повалил, глаза ест. Мужик туда-сюда мечется: “Ах! Да ведь я забыл трубу открыть!” Кинулся трубу открывать. Покуда в дыму успел вьюшку разглядеть да открыть, смотрит, тесто из квашни уходит. Принялся тесто подбирать да месить: руки все в тесте, а тут ребёнок в зыбке заплакал, Федул бросился к ребёнку - не успел и рук вытереть. Взял на руки ребёнка, перепачкал в тесте, побежал с ребёнком сухую пелёнку с грядки снять да поскользнулся, наступил на тесто, что из квашни вылезло, упал, сам зашибся и ребёнка чуть не убил. А в ту пору в сенях послышался шум: квохтала наседка, лаяла собака... Федул пелёнки менять не стал, сунул ребёнка в зыбку, схватил кочергу и выбежал в сени. Там наседка вся взъерошенная обороняла своё гнездо от собаки. Федул замахнулся кочергой на собаку, а та увернулась. Железный наконечник кочерги попал по гнезду, насиженные яйца разбились. А ребёнок в люльке заходился от крика. Заторопился Федул к ребёнку. Глядь, а печь уж протопилась, остались лишь синие угольки, тесто из квашни опять вылезло, и ребёнок безутешно кричит. Что делать? За что сперва взяться? Так и метался: то за одно дело схватится, то за другое, покуда не воротилась с поля Маланья. Федул встретил жену:
- Чего так рано приехала?
- Как так рано? - Маланья ему в ответ.- Упряжку пахала, конь притомился, и сама еле ноги волочу! А что это у тебя тут всё вверх дном?
- На пашне, хоть и тяжёлое, да одно дело, а вот попробуй похозяйничай, тогда и поймёшь, почём фунт соли!

*

Выздоравливайте!!!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:01 

Александр, спасибо большое! :flowers2:

(грядки нужно уменьшать.... т.к. здоровье поправлять сейчас гораздо дороже выйдет, чем стоиомость наших огурцов и помидоров)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:50 

Сестрица писал(а):
... грядки нужно уменьшать.... т.к. здоровье поправлять сейчас гораздо дороже выйдет, чем стоиомость наших огурцов и помидоров)

... аааааа...ааа... а кушать-то хочется, как же уменьшать-то их тогда! :naughty: ( :D )

А покупать - всего не накупишь (во всяком случае в моей ситуации - уже 5-й год работаю в режиме "полставки", т.к. необходим и уход за отцом, кормление его и т.д. и т.п.).

А так бы завалился бы на спину на том же - уже на всех 6 сотках разросшемся сорняке, и... пролетающих мух*... считал бы целый день! :)

---

* Примечание.

Имел в виду мух - естественных, надоедливых и с крылышками, а не мух - гранат калибром 62 мм и массой 1.4 кг - из гранатомета "Муха" (РПГ-18).

:lol:

Выздоравливайте, Лидия! :dyhanie:

:D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4