|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Очистка диска С Добавлено: 22 фев 2005, 16:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Народ, поможите.
Я сейчас вставляю много картинок и место на диске С катастрофически уменьшается. Пришлось даже кой-какие программы снести. При установке системы у меня было достаточно, где-то 1 Гигабайт. Сейчас уже 450 Мб. Один чел посоветовал поставить галочку в "Восстановление системы", чтобы комп, таким образом, не дублировал какие-то настройки. Он говорил, что всегда так делал при установке системы и у него сразу освобождалось много места. Я уже так сделала и у меня все полетело. Только еще и обновления добавила и вооще, я уже не знаю, что там первопричина.
И сейчас 3 проблемы.
1. Как очистить место на диске С (регулярно подчищаю, но это крохи).
2. Ставить ли галочку на "Восстановление системы".(Мой компьютер - Свойства - Восстановление системы - Отключить восстановление системы на всех дисках?)
3. Включать ли обновления, которые мигают уже назойливо до неприличия...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 16:29 |
|
|
По существу вопросов, оставлю место профессионалам, а картинки лучше хранить в архивах на CD/DVD, хотя, если постоянно работаешь, да с разными архивами... тогда да, проблема...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 16:34 |
|
|
ИЯ писал(а): По существу вопросов, оставлю место профессионалам, а картинки лучше хранить в архивах на CD/DVD, хотя, если постоянно работаешь, да с разными архивами... тогда да, проблема...
Дело не в картинках, они на диске Д... просто я загружаю в лягушку, с лягушки на форум, информационный мусор в компе накапливается.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 16:58 |
|
|
Я практически не сижу уже в винде... Может быть, пора и в корзину винды заглянуть? Там тоже может быть куча барахла
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 17:03 |
|
|
Тарапунька писал(а): Я практически не сижу уже в винде... Может быть, пора и в корзину винды заглянуть? Там тоже может быть куча барахла
А операционка пингвинов лучше?
Если винда упала поднять её (если умеючи) раз плюнуть. Переустановить - 4 часа.
А Линукс пока настроишь... посидеть можно
Линукс для сис админов, а не для тех кто спрашивает как мне отчистить диск.
простите лена, не хотел вас ничем обидеть. просто советыдают... не совсем адеквантые...
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 17:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня была такаяже проблема - при моих 8Гб.
Итог - места (даже при четкой организации) не хватает никогда.
Но...
Решение кардинальное только одно - новый диск хотя бы на 8Гб, хотя они по цене мало отличаются, что 8Гб, что 80Гб.
А фотошоповские файлы вообще мегами жрут (как и .tiff .bmp .png)
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 18:53 |
|
|
У меня 20 Гб, на С - 4,87, так разбили. Кина в компе нет, оно не нужно. На диске Д пространства достаточно, но вот на С оно съедается. Так что, про Восстановление системы никто не в курсе?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 19:30 |
|
|
Алексий писал(а): Можно изменить разбивку дисков. Увеличить размер диска С. Делается это за несколько минут.
Можете научить "заочно"?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Прежде чем что-либо делать хорошо бы поиметь представление где что сколько занимает места. У меня когда-то была то ли утилита, то ли встроенная фишка Windows, когда диск и его директории отображались на круговой диаграмме - было очень удобно смотреть кто занимает больше всего места. А потом пойти туда и всё поудалять.
По-моему, это не нормально, если от вставки картинок уменьшается место на диске. Может, полазить в настройках лягушки (не знаю что это такое) и удалить cache (временные файлы)?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 21:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А програмсы ты куда ставишь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 21:31 |
|
|
|
У меня так распределилось:
2 Гб Винда
1.6 Гб програмсы
2 Гб доки ( с фотографиями)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:16 |
|
|
Некоторые на диске С, их больше, какие-то на Д.
Да причем тут программы то? Я когда установила систему, у меня чуть больше гигабайта было свободного пространства со всеми этими программами. Просто посещение интернет страниц забирает пространство диска С....
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:18 |
|
|
Регулярно пользуюсь пылесосом, то бишь RegCleaner.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:28 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Просто посещение интернет страниц забирает пространство диска С....
Ну тут рецепт простой - просто не посещайте их
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:30 |
|
|
|
Вообще-то плохо разбили на диски. У меня тоже - 20 гигов. Первоначально разбили на 5 и 15. Потом, когда пришлось форматить, заодно разбила напополам. Очень много места Винда отжирает.
1. Чистить почаще временные файлы. Сервис - Свойства обозревателя - Временные файлы (Параметры) - у меня стоит 100 мегов (можно уменьшить). Там же кнопочки для чистки Временных файлов. Можно еще папку Temp почистить - там тоже куча мусора скапливается.
2. Восстановление системы мне один раз за несколько лет очень даже понадобилось. Я попыталась телевизор к компу подключить и, видимо, какие-то настройки сбила в мониторе, что при загрузке монитор просто отключался. Через SaveMode откатила все обратно. Так что в принципе полезная вещь. С галочкой будет побольше места, но и не будет возможности откатить, если что.
3. Обновления лучше качать. Те, которые критические. Слишком уж много дыр в Окнах.
Кстати, когда места на С было мало, я проги ставила на D. Все-таки немного С разгружается.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:36 |
|
|
Moskvich писал(а): @Helen@ писал(а): Просто посещение интернет страниц забирает пространство диска С.... Ну тут рецепт простой - просто не посещайте их
Хороший совет, можно расценить как ...... Но лучше не буду А зачем тогда Интернет? Обычно я посещаю этот форум, еще что-то подобное, ищу фотопейзажи, одежду. Ну и долг висит, вы в тему Дореволюционная Россия заглядывали?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:44 |
|
|
Почистила Обозреватель, на мой взгляд - это крохи... пока 561 Мб свободного места
|
|
|
|
|
Калашников Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Если не очистили, то 1.) перенести файл подкачки на диск D:
2.) очистить Интернетовские темп-файлы.
В xp это все делается просто.
Пуск->программы->стандартные->служебные->очистка диска.
А переносится файл подкачки след.образом:
Правой кнопкой значек "Мой крмпьютер", ->Свойсва->Дополнительно->Быстродействие->Виртуальная память(изменить)->далее переносится файл подкачки на диск D:
в 98 надо в Панели управления разыскать где этот файл подкачки, сейчас уже не помню.
А еще Алексий писал(а): Можно изменить разбивку дисков. Увеличить размер диска С. Делается это за несколько минут. правильно, только не сказал как. Так как я умею, небезопасно и не рекомендую.
_________________ Православным был, есть и буду.
За Веру, Царя и Отечество.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:48 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Moskvich писал(а): @Helen@ писал(а): Просто посещение интернет страниц забирает пространство диска С.... Ну тут рецепт простой - просто не посещайте их Хороший совет, можно расценить как ...... Это была только шутка Больше так не буду Цитата: Ну и долг висит, вы в тему Дореволюционная Россия заглядывали? Нет... [/quote]
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:51 |
|
|
Moskvich писал(а): Нет...
Загляните обязательно, рубрика Викторины
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 23:56 |
|
|
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:00 |
|
|
Калашников Сергей писал(а): 2.) очистить Интернетовские темп-файлы. В xp это все делается просто. Пуск->программы->стандартные->служебные->очистка диска.
Сергей, зачем так долго? Открываем диск С, правой мышью на белом поле - Свойства - Очистка диска и вперед
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:02 |
|
|
@Helen@ писал(а): Регулярно пользуюсь пылесосом, то бишь RegCleaner.....
Очень сильно сомневаюсь в необходимости использования этой программы. Всё-таки она немного небезопасна для системы. Аккуратно надо ей пользоваться, да и место она не освободит на винте.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:04 |
|
|
Николай 2 писал(а): Очень сильно сомневаюсь в необходимости использования этой программы. Всё-таки она немного небезопасна для системы. Аккуратно надо ей пользоваться, да и место она не освободит на винте.
А я ей аккуратно пользуюсь, научили
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:22 |
|
|
А с восстановлением системы...
Штука полезная и иногда редко-редко пригождается, но кушает она до 10 (вроде) % от ёмкости диска ("по умолчанию"). Этот процент конечно можно уменьшить, но гораздо проще, на мой взгляд, это периодически "избавляться от кучи точек восстановления" кардинально ставя галочку "отключить восстановление" - применить - ОК - опять заходим, убираем галочку, Применить - ОК и через Пуск Все программы-стандартные-служебные создаём вручную точку восстановления.
А "рушиться" ничего не должно и при отключенном восстановлении.
Это скорее всего случайное совпадение
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:28 |
|
|
@Helen@ писал(а):
(задумчиво) ... разве это много... 1,23...
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:45 |
|
|
Ну, так как уже были перечислены практически все места, где можно "покопаться" пользователю, добавлю ещё маленькую мелочь про IE и временные файлы.
Что-бы пореже туда заглядывать для их удаления то в
"Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно" поставить галочку "Удалять все файлы из папки временные файлы при закрытии"
|
|
|
|
|
Поиск
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:59 |
|
|
Браузеры картинок, например ACD, создают и хранят превьюшки для всего, что в них когда-либо смотрели. Расположение файла базы превьюшек указывается в настройках этих программ.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 05:00 |
|
|
Николай 2 писал(а): @Helen@ писал(а): (задумчиво) ... разве это много... 1,23...
Ну, кому как По сравнению с со 180-ю, когда у меня вообще все перестало работать - это богатство
|
|
|
|
|
|