Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ищем место для переезда
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 22:10 
пока присматриваюсь

Здравствуйте! решили с семьей из Казахстана переехать в Россию никак не можем выбрать место может ктонибудь что-то посоветует Важное условие ,нужен крепкий приход,т.к. мы православные.Спасибо за любые советы.

Заголовок сообщения: Re: ищем место для переезда
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 22:57 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
ка-тя писал(а):
Здравствуйте! решили с семьей из Казахстана переехать в Россию никак не можем выбрать место может ктонибудь что-то посоветует Важное условие ,нужен крепкий приход,т.к. мы православные.Спасибо за любые советы.

вы не озвучили критерии выбора

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 23:01 

Разовью мысль Антона: что Вас интересует - село/город, Архангельск/Адлер, Владивосток/Великие Луки, работать в НИИ/на ферме и т.д.

Насоветовать-то много можно, только толку? ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 08:00 

И, пардон, сколько денег на приобретение жилья- это наверное основное. Вообще,рекомендую Псков, вот уж где и церквей, и приходов и квартиры относительно недорогие. Ну конечно, если средств достаточно для приобретение квартиры в Москве, атм вы тоже найдете себе приход по душе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 08:10 

Юля, в Пскове проблемы с работой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 08:12 

А кроме Москвы и Питера (где тоже, кстати , не просто) где этих проблем нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 08:15 

Может тогда лучше в сельскую местность? Там хоть земля есть и, если не лениться, то сыт будешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 09:43 

"если не лениться, то сыт будешь"

а я вот как раз таки убежден в обратном, - сыт не будешь, таковы реалии сельской жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:11 

Андрей Кубань писал(а):

а я вот как раз таки убежден в обратном, - сыт не будешь, таковы реалии сельской жизни.

Мдя, получается переезжать в Россию некуда.
1) В Москве и в Питере безумные цены на жилье и товары первой необходимости (но крепкий приход найти можно)
2) в других городах проблемы с работой, при этом надо платить за квартиру в любом случае (с приходом - как повезет), и не забывайте, что без гражданства РФ это вообще почти нереально, только на неквалифицированную работу, куда не идут граждане РФ,
3) да и в деревнях, получается, проблемы.

Так что, лучше ищите другие критерии для поиска

Последний раз редактировалось Мария 1 15 сен 2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:12 

Климат тоже... Если в семье все здоровы, то можно хоть на Крайний север...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:33 

Мария 1 писал(а):
Андрей Кубань писал(а):

Мдя, получается переезжать в Россию некуда.

1) В Москве и в Питере безумные цены на жилье и товары первой необходимости (но крепкий приход найти можно)
2) в других городах проблемы с работой, при этом надо платить за квартиру в любом случае (с приходом - как повезет),
3) да и в деревнях, получается, проблемы.

В общем, так и есть... :(
Если нет жилья, доставшегося по наследству, если нет крепких авторитетных знакомых, а лучше родственников, могущих помочь с рекомендацией по поводу работы, если нет хотя бы сотни тысяч долларов на покупку сносного жилья - в Россию лучше не ехать. Все так называемые программы поддержки соотечественников - фикция, не называть же в самом деле поддержкой те 15 тысяч рублей на человека...
Под Новосибирском участок под застройку безо всяких коммуникаций стоит под миллион рублей, это при том, что вода, сколько-то пригодная для питья, залегает на глубине 105 метров, а метр бурения - 1000 рублей... Про цену кубометра бруса или цемента я вообще промолчу, замечу только, что в Австрии это стоит раза в 2 дешевле... А участков под застройку без подведенного электричества, газа, воды и канализации я здесь не встречала... А цена на участки вполне сопоставимая.

Казахстан - не такое уж плохое для жилья место, мы там жили, и друзья у нас там живут - и в Алма-ате, и Семипалатинске, и в Актюбинске... И доведись нам возвращаться на родные просторы, я б еще подумала - в Россию ли... Да и моральный климат, как мне кажется, в Казахстане лучше. Нет безумной погони за баблом любой ценой, когда тебя 300 раз за твои же деньги свои же русские работяги вокруг пальца обведут... В Казахстане с этим проще - сами же русские друг другу помогают (во всяком случае, 5 лет назад так еще было - случаи знаю...), а казахи - не такие уж пройдохи.

А приход - это мы. Будем мы крепкими православными - и приход у нас будет крепкий. Неважно где - в России, в Казахстане, в Австрии или на американском континенте...

Последний раз редактировалось Марлена 15 сен 2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:36 

Цитата:

Ага. Но если есть начальный капитал, то можно попробовать.
Скажем, идеалистический пример.
В Тверской области, где я летом отдыхала--- есть ферма. Хозяин---небедный такой итальянец---женился на русской девушке по большой любви. И она его уговорила переехать жить к ней на Родину---вот такая она патриотка. Он в Италии держал крепкую сырную ферму, и решил такую же построить тут. С третьей попытки (пытался в разных местах) ферма удалась, и теперь она наполовину экскурсионная. Экскурсия туда стоит 1000р, с дегустацией итальянских самодельных сыров (всё необходимое для производства сыра высылается из Италии), а также там можно посмотреть на домашних животных, которые хорошо содержатся, по европейским меркам. Для малышей есть всякие там павлиныы-мавлины и т.п.

Я правда не поехала-- жаба задавила.... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:49 

"Но если есть начальный капитал"
Сытый голодного не уразумеет

разрешите добавить и .... милицейская крыша ( это для русских, для итальянцев незнаю, это редкость)

Марлена, согласен с Вами, так и есть, Вы верно всё подметили, те, кто переехал из Казахстана в Россию, скучают по своей прошлой жизни, по былой поддержке друг друга и по многому из того, что безвозратно утеряно. Переезд равен пожару.

Вообще то наверное у этих людей что то произошло очень серьезное если они так решили. Здесь хорошо бы их послушать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 22:11 
пока присматриваюсь

Спасибо всем за отклики,мой отец всю свою недолгую жизнь прожил в Майкопе ,там же живут мои немногочисленные родственники.Так ,что в Казахстане хорошо, но хочется в Россию мы планируем уехать в Краснодарский край и денег у нас очень мало

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 22:16 
пока присматриваюсь

Марлена ,простите ,но вы давно не жили в Казахстане

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 23:16 

Майкоп столица Адыгеи, и расцвет национализма там ещё впереди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 23:39 

ка-тя писал(а):
Спасибо всем за отклики,мой отец всю свою недолгую жизнь прожил в Майкопе ,там же живут мои немногочисленные родственники.Так ,что в Казахстане хорошо, но хочется в Россию мы планируем уехать в Краснодарский край и денег у нас очень мало

Краснодарский край...
Если я писала, что под Новосибирском участок под застройку стоит около миллиона, то в Краснодарском крае миллион стоит сотка земли. Средняя цена за участок в 6 соток с небольшим домом - около 8 миллионов рублей, с большим домом - доходит до 14 миллионов. Это информация примерно годовой давности. Я не знаю, что Вы подразумеваете под "денег немного", но для меня эти цены - просто безумие. Впрочем, может Вас они устроят... Или у Вас есть там участок земли - тогда поезжайте, конечно. :)

В Казахстане я не живу довольно давно, но, повторяю, там живут наши друзья - уезжать не собираются, и муж мой бывает там в командировках. Судя по его рассказам, с тех пор, как мы уехали, многое изменилось к лучшему... :wink: Мы-то там жили в 90-х, это время везде было так себе...

Так что Бог Вам в помощь, надеюсь, что моя информация Вам пригодится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 08:49 

Можно найти конечно что либо примлемое, но прописка закрыта. Кубань также как и Россия переживает не лучшие времена, край многонациональный, постоянный поток приезжающих на пмж кавказских народов.

Что подразумевала Катя под словом - крепкий приход?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:30 

Катя. а как с гражданством? Поймите, без гражданства и денег вам придется очень и очень несладко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 23:15 
пока присматриваюсь

Денег не много значит ,не много.Гражданство надеемся получить.все-таки родственники обещали помочь.А на счет прихода то хотелось бы найти батюшку который бы не просто выслушивал исповедь ,а давал наставления.У меня профессия ветеринар надеюсь устроится на работу .дом и не мечтаем купить ,будем снимать.А там как Бог даст, видно будет,у нас и в Казахстане нет своего жилья. Еще раз благодарю всех сердечно за ответы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 23:23 

общали помочь - не значит "сделали", увы. Тут надо сперва всё аккуратно продумать и свериться с законодательством.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 07:25 

Катя, Филипп прав, пока не уехали, срочно сделайте гражданство. С этим в России будут большие сложности и реально могут не помочь, даже если и сильно захотят. А без него - 99% работодателей Вам откажут (остальные могут обмануть), и наличие нормально православного священника покажутся просто мелочью (к тому же денег у вас немного, их надо где-то доставать, а в России за все, даже за устройство на работу, могут потребовать взятку в размере до 3 месячных окладов, и это для человека с пропиской и гражданством).
Самое большое количество хороших священников, которые действительно дают наставления, собрано в Москве (но в Москву вам не советую по экономическим мотивам). В Подмосковье тоже есть выбрать, куда ходить в церковь. В провинции - не знаю, но столь животрепещущей именно эта тема никогда не стоит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 07:29 

"Самое большое количество хороших священников, которые действительно дают наставления"

давать то дают, да только не больно то их слушают и спешат выполнить

в селе же сильно не скроешся, сразу поймут что ты и кто ты, в городе заперся в квартирку и живи в мультимедиа

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 07:43 

"Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в Закон «О гражданстве РФ», предоставляющие льготы на получение российского гражданства иностранцам и лицам без гражданства, которые приезжают в Россию в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. В соответствии с поправками, в отношении соотечественников - участников госпрограммы не будут действовать требования закона об обязательном пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ со дня получения вида на жительство, а также о наличии законного источника доходов и владении русским языком."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:36 
пока присматриваюсь

Мария ,что такого страшного в Москве?А на счет программы переселения ,мы были в консульстве РФ ничего хорошего не предлагают,видимо заранее думают ,что переселятся кинуться одни алкаши,предлагают такие места где нормальному человеку,кроме того ,что водку пить делать нечего (а мы не пьем)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 09:29 

Цитата:
Мария ,что такого страшного в Москве?

Прежде всего, цены на жилье.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 09:59 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Мария ,что такого страшного в Москве?

Прежде всего, цены на жилье.

Точно, и не только. Но жилье - это самая большая статья расходов немосквичей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 21:34 
пока присматриваюсь

Меня интересует жизнь в Краснодаре,какие цены и все остальное .Если можно расскажите.И еще Владивосток туда есть программа переселения

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 22:16 

ка-тя.

В самом городе какие цены я незнаю, но вот в нашей местности небольшой домишко с газом недавно люди купили за 400 тысяч рублей. Так что не так всё и страшно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:43 
пока присматриваюсь

Андрей ,спасибо за ответ.А как на счет работы какая востребована ?Если в сельской местности ,то как люди живут,мы городские и нам сложно представить чем можно заниматься на селе

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7