|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2005, 20:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2005, 21:19 |
|
|
Лидия писал(а): http://www.noabort.net/main.php на 1 месте в Яндексе! Как приятно это видеть!!!! Надолго ли?
Просим ваших святых молитв.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 01:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Есть у меня такой вопрос.
Много предложений по своеобразной "маскировке" сайта. Мол, православие отпугивает, не надо его выпячивать, а то народ не поймет. Не знаю, так ли это. Постепенно сайт превращается в научно-медицинский. А наука, как известно, может доказать все, что угодно. Заплати бессовестному ученому, и он выдаст тебе научный трактат о безусловной пользе абортов. Он докажет вам как дважды два, что, не будь абортов, жизнь на Земле давно бы прекратилась, ссылаясь на эксперименты, статистику, факты... Как говорил Федор Михайлович, если Бога нет, все можно. И на этот сайт появятся десять, таких же по форме научных, но в другую сторону. Не сказал ли Спаситель: "Род сей изгоняется постом и молитвой"?
С другой стороны, посмотрите, какие толпы народа стоят, скажем, к Матронушке. И ведь народ, видно, что не больно воцерковленный, тети все больше накрашенные, да в брюках. Но от них никто и не пытается скрывать, что Матронушка - великая православная святая праведница. Никто ее не маскирует, например, под добрую целительницу. А если бы маскировали, шел бы народ к ней?
Посмотрите, какие столпотворения у нас на православных ярмарках. Никто не пытается их называть по-другому, типа "духовно-просветительские", или еще как-то. Просто и понятно - "православная". Почему это не отпугивает народ?
Вообще все это странно, мы будто не в России живем, будто бы мы какие мусульмане или иудеи. 85% населения считают себя православными, а нам страшно себя таковыми объявить?
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 09:04 |
|
|
Венцеслав писал(а): Есть у меня такой вопрос. Много предложений по своеобразной "маскировке" сайта. Мол, православие отпугивает, не надо его выпячивать, а то народ не поймет. Не знаю, так ли это. Постепенно сайт превращается в научно-медицинский. А наука, как известно, может доказать все, что угодно. Заплати бессовестному ученому, и он выдаст тебе научный трактат о безусловной пользе абортов. Он докажет вам как дважды два, что, не будь абортов, жизнь на Земле давно бы прекратилась, ссылаясь на эксперименты, статистику, факты... Как говорил Федор Михайлович, если Бога нет, все можно. И на этот сайт появятся десять, таких же по форме научных, но в другую сторону. Не сказал ли Спаситель: "Род сей изгоняется постом и молитвой"?
С другой стороны, посмотрите, какие толпы народа стоят, скажем, к Матронушке. И ведь народ, видно, что не больно воцерковленный, тети все больше накрашенные, да в брюках. Но от них никто и не пытается скрывать, что Матронушка - великая православная святая праведница. Никто ее не маскирует, например, под добрую целительницу. А если бы маскировали, шел бы народ к ней?
Посмотрите, какие столпотворения у нас на православных ярмарках. Никто не пытается их называть по-другому, типа "духовно-просветительские", или еще как-то. Просто и понятно - "православная". Почему это не отпугивает народ?
Вообще все это странно, мы будто не в России живем, будто бы мы какие мусульмане или иудеи. 85% населения считают себя православными, а нам страшно себя таковыми объявить? Вопрос, действительно, важный. Во-первых, не думаю, что сайт становится научным. За то время, что мы работаем вместе с его авторами, имеющаяся на нем информация (Более 400 страниц) изменилась очень мало. Единственное, пропала шапка с цитатой из Библии: "Спасай взятых на смерть"... Разделы "молитвы в помощь" http://www.noabort.net/main.php?s=prayers и "Религия" http://www.noabort.net/main.php?s=religion, как были, так и остались. Вообще-то сайт рассчитан, прежде всего, на женщин и мужчин, непосредственно решающих вопрос об аборте и, возможно, ищущих соответсвующую клинику и поэтому набирающих это слово в поисковых машинах. Они, скорее всего, не православные, находятся в состоянии стресса, поэтому религиозные доводы для них, будут не очень убедительны. Во всяком случае, начинать, по-моему, нужно не с них. Наша задача в том, чтобы, увидев, что абортов здесь не делают, посетитель сразу не ушел а захотел бы псмотреть что-то еще. Если он заинтересуется, то найдет на сайте подробное изложение мнения Церкви. Поэтому мы не стесняемся, а хотим "уловить" несчастных в свои сети Еще раз процитирую: Цитата: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Первое Послание к Коринфянам, глава 9
|
|
|
|
|
Мария Борджия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 19:22 |
|
|
Я стараюсь рассказать как можно большему числу моих подруг, далеких от интернета об информации на этом сайте. К сожалению, убеждаюсь все больше и больше, что женщины не знают всей правды об абортах.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 14:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На сайте по адресу http://www.noabort.net/main.php?s=contra&a=solution есть одно место, которое уже вызвало нарекания у ревнующих не по разуму людей:
...Если существует оправданная причина избегать зачатия, легко можно научиться современным и очень надежным – даже при нерегулярных циклах – естественным методам планирования семьи (метод Биллингса и симпто-термальный метод), которые не угрожают и не вредят здоровью, которые не отягощены этическими проблемами, как искусственные методы, а бремя планирования семьи равномерно распределяется на мужа и жену...
Я сам не стороннник такого выхода из положения (Бога не обманешь!), но, тем не менее, знаю немало батюшек, допускающих такое решение. Но, само это словосочетание "планирование семьи" было кое-кем немедленно прассоциировано с печально известной конторой РАПС...
Лучше бы во избежание недоразумений подредактировать...
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 15:31 |
|
|
Венцеслав писал(а): Лучше бы во избежание недоразумений подредактировать...
Спасибо! Передам вебмастеру.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 13:53 |
|
|
|
Санкт-Петербург, Петрозаводск, 1 июня. В Международный день защиты детей представители православной молодежи Санкт-Петербурга раздают прохожим на улицах листовки против абортов. Акция проходит около вузов, станций метро, в местах отдыха. Инициатором акции стало местное отделение Медико-просветительского центра "Жизнь". По данным этой организации, в России ежегодно совершается от 4 до 6 млн абортов. Участники акции дарят прохожим воздушные шары с эмблемой в виде младенца и материалы, разъясняющие, что даже на ранних сроках беременности в утробе матери находится крошечный человек, которому необходимо сохранить жизнь. Молодым петербружцам дарят также билеты в Святодуховский центр Александро-Невской лавры, где состоится концерт православных авторов-исполнителей.
А в Петрозаводске стартовала акция под названием «В защиту жизни» против абортов. С 20.00 вечера 31 мая, на самом большом мониторе города, где собирается самое большое количество молодежи, проезжают автобусы, троллейбусы, транспорт, начата акция, против абортов. На мониторе через каждые 4-5 минут, показываются ролики, изготовленные специально для этого проекта.Показы будут идти 1-2 июня, в течение этих дней, по 200 показов роликов. Авторы роликов: Димитрий и Алена, Арсений Дубровины. Мы благодарим их за высокое качество и профессионализм.
1 июня, в День защиты детей, в центре города, будет осуществляться раздача материалов, рассказывающие о вреде аборта.
Так же добровольцы проекта, храма Иоанна Богослова и Молодежного отдела Карельской и Петрозаводской епархии, пройдут по 8 местам проведения абортов. Там будут размещены материалы о жизни маленького человечка, убиваемого при абортировании.
Источники: Портал Кредо, сайт "Сиротская душа"
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 23:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ну, вот, лёд тронулся! Или, вернее, он уже давно тронулся.
Ребята, никто не знает где Наденька? Не могу найти её. Или может кто нибудь может перевести с английского три брошюры для раздела противоабортного сайта? Много работы по сайту и самим не хватает на всё времени. Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виктория N писал(а): может кто нибудь может перевести с английского три брошюры для раздела противоабортного сайта? Много работы по сайту и самим не хватает на всё времени. Помогите пожалуйста.
Пишите мне в ЛС.
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 14:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 19:29 |
|
|
|
Мне кажется, что на главной странице сайта http://www.noabort.net/main.php должна быть где-то фраза "Где сделать аборт" или "где лучше делать аборт"
Т.к., думаю, ее наберут, кто будет искать в Инете, чтобы сделать такую операцию.
И тут эти люди смогут почитать альтернативный взгляд на это.
Т.к., хотя по слову "аборт" мы и на первом месте в Яндексе, но все же словосочетание- оно тоже немаловажно, ИМХО.
Можно как-то это учесть? Как считаете?
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 20:17 |
|
|
Лидия писал(а): Мне кажется, что на главной странице сайта http://www.noabort.net/main.php должна быть где-то фраза "Где сделать аборт" или "где лучше делать аборт" Т.к., думаю, ее наберут, кто будет искать в Инете, чтобы сделать такую операцию. И тут эти люди смогут почитать альтернативный взгляд на это. Т.к., хотя по слову "аборт" мы и на первом месте в Яндексе, но все же словосочетание- оно тоже немаловажно, ИМХО. Можно как-то это учесть? Как считаете?
Лида, вот статистика запросов по слову "аборт" в Яндексе.
аборт 22788
после аборта 2361
мини аборт 1480
медикаментозный аборт 1375
последствия аборта 573
реферат аборт 405
беременность аборт 363
аборт сделать 359
срок аборта 312
проблема абортов 297
аборт москва 250
стоимость аборта 241
статистика аборт 217
аборт цены 217
аборты клиники 194
безоперационный аборт 184
фото аборта 179
медицинский аборт 179
против аборта 164
беременность после аборта 161
аборт осложнения 158
аборты день обращения 158
после мини аборта 145
аборт франция 141
вакуумные аборты 141
петербург аборт 141
без аборта 139
аборты стоит 129
где сделать аборт 126
Т.е. подавляющее большинство просто набирает "аборт". Для раскрутки по другим словосочетаниям нужны помощники-добровольцы
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 21:09 |
|
|
|
Сегодня покупали с мамой куртки в магазинчике.
Продавец быстренько нам упаковала в темные непрозрачные пакеты покупки.
Приходим домой- а там в каждом пакете- странички (цветные, с фото)- против абортов! Фотографии УЗИ в разные месяцы, и описание, что такое аборт на ранних сроках.
Вот как здорово, что люди так распространяют! Я даже не знаю, когда успела она их положить? Видимо, уже заранее заготовлено.
Слава Богу, что есть такие люди.
Это надо же придумать- в пакеты с покупкой!
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 21:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лидия, Вот здорово!
Я хотела Вас спросить, не могли бы Вы их отсканировать и прислать мне? Может для сайта пригодилось бы. Если у Вас есть возможность
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 21:38 |
|
|
|
Постараюсь на этой неделе отсканить.
Но там чуть-чуть совсем фотографий. И на обороте написана небольшая проповедь против абортов о. Александра Ильяшенко.
Еще в этих листовках написано, что рождаемость в России ниже, чем в любой стране Европы.
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 21:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|