|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
strannik
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста Добавлено: 03 мар 2006, 00:34 |
|
|
Девочка (3 класс) болеет бронхиальной астмой 6 лет, болезнь прогрессирует. Офиц. медицина предлагает использовать только гормональные препараты, но хотелось бы этого избежать. Возможно, у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, эффективные методы лечения, допустимые для православного человека.
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте!
Насколько мне известно, препараты стероидов могут приняты разными способами -
при сильных приступах их вводят внутривенно.
А при остальных ситуациях - через "пафер" (извините, не знаю как называется точно. аэрозоль иначе говоря).
И через небьюлайзер. Опять же, насколько мне известно, то обычно доза аэрозоля и небьюлайзера незначительна для того, чтобы повредить организму.
Главное, предотвращать эпизоды, когда необходимо внутривенное вмешательство стероидов. Но если ситуация настолько серьезна, что внутривенно необходимо - значит необходимо. Шутить с астмой нельзя.
кроме стероидов есть другие препараты, помогающие во время астмы. Я не помню как они характеризуются общим названием, но это не стероиды: название Албьютерол. Скажите врачу, может он поймет.
Еще есть лекарство, которое прописывают даже маленьким детям, которое должно предотвращать попадение "люкатраймов" в организм. это лекарство обычно дается в виде сладкой табледки один раз перед сном. Широко применяется для предотвращения алергии. Но, как говорят, препарат предотвращает эпизоды астмы тоже.
Называется Сингьюлеа (или Монтолюкаст).
Ещё, важно какой раздражитель астмы у девойчки, о которой Вы говорите.
Нужно, по возможности, избавиться от всего, что Вызывает астму.
Всё, что я написала, это наблюдения. Объяснить медицинским языком я не могу. Но если Вы упомянете врачу о вышесказанных лекарствах, может врач поймет.
Важно найти врача специалиста по астме. Педиатры вряд ли понимают настолько, насколько разбирается узкий специалист.
Конечно, "кормить" ребенка ТОЛЬКО стероидами, даже через небьюлайзер нежелательно. Но зачастую и стероиды необходимы. Старайтесь, по возможности, до них не доводить. Но иногда помимо человека ситуация выходит из под контроля и тогда стероиды нужны.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 16:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
может гомеопатией попробовать, все-таки она безопасней и лечит все в комплексе, а не убирает симптомы. На 3 Владимирской улице гомеопатическая поликлиника, там прекрасные врачи, особенно Светлана Самедовна Рагимова (насчет фамилии не уверена), она православный и очень чуткий человек+прекрасный врач-гомеопат.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 16:29 |
|
|
|
Личного опыта нет, но бронхиальная астма м.б. психосоматозом, т.е. причины ее м.б. психоческие. Не отвергая медикаментозного лечения, можно попробовать обратиться к психотерапевту - м.б. гормональное препараты не потребуются. Вероятность вылечить таким образом ребенка гораздо выше, чем взрослого.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 16:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Астма, теоретически и практически не лечится. Хотя, всякое бывает. Чудеса бывают.
Но в большинстве случаев - уходят именно симптомы, но "носителем" астмы человек продолжает быть. То есть, астма продолжает находиться в системе человека. Известно, что наверно большинство детей "вырастает" из астмы. То есть, симптомы не повторяются больше.
А опасны именно сами симптомы.
Стоит попробовать гомеопатию, думаю, очень стоит. Если это вреда не принесет, то почему бы не попробовать?
Только, если не дай Бог начался эпизод, симптом астмы (приступ) я бы не советовала
обходиться только гомеопатией. Так как при "эпизоде" астмы важно, чтобы дыхательные пути были достаточно раскрыты и пропускали необходимое количество кислорода к легким. Низкое содержание кислорода в организме опасно. То есть, состояние, когда человек не может полноценно дышать должно расцениваться как необходимость неотложного вмешательства. Гомеопатия, к сожалению, быстро действовать не может.
А как поддерживающее, превентивное и потенциально помогающее средство - гомеопатия пошла бы наверно.
Советовать конкретно ничего не могу, разве что, найдите хорошего специалиста, которому бы Вы доверяли.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 21:00 |
|
|
Спасибо Вам, Виктория N, Светлана_Д, Маня, что ответили. Пожалуйста, загляните в эту тему через день-два, если будет возможность. Я не очень в этом разбираюсь, а у мамы девочки могут быть вопросы.
|
|
|
|
|
Руся
|
Заголовок сообщения: посоветуйте, пожалуйста Добавлено: 04 мар 2006, 00:05 |
|
|
Самое главное, найти хорошего врача. Но мне что-то они не попадаются. Говорю со знанием дела, так как у самой сын-астматик.
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2006, 00:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А их, хороших врачей, очень мало. это надо специализироваться на пульминалогии и постоянно читать, узнавать, повышать квалификацию.
В народные средства при астме почти никто из врачей не верит. Да, я и не уверена, есть ли такие средства народные.
Но кажется понятно одно, что ни одно средство, сделанное человеком, не имеет способности расширять бронхи, как это делают стероиды. Поэтому они остаются главным элементом в устранении астматических эпизодов (атак).
Но есть еще превентивные средства, профилактические, которые не являются стероидами. Но при самих астматических атаках они не способны помочь.
А превентивными средствами является: устранение раздражителя астмы (не курить вокруг, убирать пыль, бороться с простудами итд - смотря у кого какой раздражитель). Другие средства - это то, что я писала выше. Типа Сингьюлеа. это, конечно, не всё, что нужно знать об астме.
И каждый случай, астма каждого человека индивидуальна. Давать совет, я думаю, просто нельзя. Но только всегда воспринимайте астму всерьез. И не пренебрегайте прописанными лекарствами.
И молитва и еще раз молитва.
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
Анна-Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 20:50 |
|
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Приступный период у ребенка круглый год, т.к. аллергия не только на цветение, пыль, но и на любую простуду.
Отдельное спасибо за гомеопата. Я попробую, хотя гомеопатией мы лечились 2 года. Но врачи разные...
Может быть, у кого-нибудь есть знакомый врач-травник?
У нас еще проблема - витилиго, объяснили, что был гормональный сбой.
Я знаю, что существует точечный массаж с использованием противовоспалительных масел. Это могло бы повысить ее иммунитет. Может кто-нибудь знает врача, лечащего этой методикой? Или я пошла бы на такие курсы, если они в Москве.
И еще - акупунктура. Мы будем благодарны за любую информацию.
Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 22:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Помоги Вам Господь. Я надеюсь, Вы найдете хорошее средство, которое поможет Вашей девочке.
Попробуйте, всё же, распросить врача о Сингьюлеа. Мне один врач сказал, что его ребенку помогло.
Вот тут сайт, но он на английском, но может Вы всё таки сможете перевезти.
www.singulair.com
это американское лекарство. Помогает с алергией и с астмой.
What is SINGULAIR*?
SINGULAIR is a medicine called a leukotriene receptor antagonist. It works by blocking substances in the body called leukotrienes. Blocking leukotrienes improves asthma and allergic rhinitis. SINGULAIR is not a steroid. Studies have shown that SINGULAIR does not affect the growth rate of children. (See the end of this leaflet for more information about asthma and allergic rhinitis.)
SINGULAIR is prescribed for the treatment of asthma and allergic rhinitis:
Asthma.
SINGULAIR should be used for the long-term management of asthma in adults and children ages 12 months and older.
Do not take SINGULAIR for the immediate relief of an asthma attack. If you get an asthma attack, you should follow the instructions your doctor gave you for treating asthma attacks.
http://www.singulair.com/montelukast_so ... gulair.jsp
PS. И еще, Вы наверно знаете, что человеку, имеющему астму нельзя принимать аспирин или аспирино-содержащие лекарства.
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 09:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Может быть Вам просто сменить климат, у меня несколько знакомых с астмой уехали в Крым и там все прошло. Или регулярно вывозить ребенка на горный воздух.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 19:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Метод дыхания по Бутейко. Реально помогает, слышала хорошие отзывы, сами врачи рекомендуют. Наберите в поисковике, такой центр есть где - то в районе Новогиреево.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 19:44 |
|
|
Лариса 26 писал(а): Метод дыхания по Бутейко. Реально помогает, слышала хорошие отзывы, сами врачи рекомендуют. Наберите в поисковике, такой центр есть где - то в районе Новогиреево.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|