Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь.Не знаю куда писать.
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 20:58 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Всем здравствуйте.
Мне не куда обращаться по этому поводу,так как напрямую спросить у батюшки нашего храма я не могу.
Я знаю что сейчас то что я пишу будет многим неприятно,но я очень прошу помочь.Я понимаю что православие ОЧЕНь негатиивно относится к гомосексуалистам,но можно узнать?Если я не выбирал кем рождаться и чтобы я не делал Бог и Ангел Хранитель все равно будут отвернуты от меня?
Я пытался побороть это в себе,но все без успешно,т.е.получаеться что никогда прощения и помощи Бога и Ангела Хранителя не будет?Если я гей.Ведь так?Или можно как нибудь замаливать свои грехи?И если нельзя,то что делать дальше?

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.Не знаю куда писать.
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 21:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Бог не отворачивается от человека. Пока живой старайся преодолевать эту проблему, и не отчаивайся, твоя задача боротся до смерти, даже если она всю жизнь будет тебя мучать то к концу жизни за твое стремление боротся Господь тебя избавит. Вообще своими силами мы не можем надеятся на успех ни в какой борьбе, только с помощью Божией человек меняется и исцеляется. Но помощь дается тем кто сам всеми силами старается. Поэтому молись, исповедайся, напрягай все силы, изучай эту проблему.
Ermik писал(а):
.Я понимаю что православие ОЧЕНь негатиивно относится к гомосексуалистам
к гомосексуализму. Не к людям. Одна из важных составляющих нашей веры - избавление от греховных страстей. у каждого из нас они есть и мы должны от них избавлятся сами и помогать дрруг другу.

Ermik писал(а):
Если я не выбирал кем рождаться
Бывали случаи когда люди рождались или от болезней приобретали уродливые и кривые руки и ноги и с помощью Божией они исправлялись, у мощей святых бывало такое, так же Господь и неправильное влечение может исправить так что потом будешь это вспоминать как дурной сон. Нужно исповедоватся, обязательно.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 21:22 
священнослужитель

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные." (Иак.1.1112-16)

Можно прожить всю жизнь с врожденными пороками но не позволить себе их осуществить на деле. Тогда смиренное перенесение сего искушения вменится в блаженство, получит награду. Осуществляющий свои порочные наклонности делает грех рождающий смерть вечную. А тот, кто сам воспитал в себе порок и осуществляет дела удовлетворяющие его, подлежит сугубому наказанию. Потому, что одна ответственность у того, кто родился таким (это еще вопрос) и совсем другая ответственность у того, кто сам развил свою страсть до степени порока. Однако и первое и второе приводит к смерти вечной, с разницей только в степени мучений. Поэтому, спасительный путь только один - бороться со своей страстью. Не позволять себе осуществлять ее на деле.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 21:51 
я просто здесь живу :)

Ermik писал(а):
Если я не выбирал кем рождаться и чтобы я не делал Бог и Ангел Хранитель все равно будут отвернуты от меня?

Даже я весьма не далёкий в понимание православия, вижу какую страшную фразу Вы написали.
Я не верю в рождение человека с подобной греховной сущностью. И Вам говорю не верьте. Это, "враг человека", толкает Вас в страшный грех и нашептывае оправдание. Боритесь с ним, а не лелейте свою "исключительность", тогда победа придёт. Помните Вы нормальный человек. Только с этой позиции можно надеятся на спасение.
Как Вы собираетесь каяться в грехе, заведомо зная что не оставите его?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23