|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Куда девать спирт? Добавлено: 26 май 2005, 09:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Почитав тему о кактусах, и услышав дельные советы о том, как с ним "бороться", рискнула спрсить у форумчан: куда можно употребить 5 литров чистого медицинского спирта? Пробую раздавать безвозмездно на работе, вроде подозрительно смотрят...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Куда девать спирт? Добавлено: 27 май 2005, 04:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ИринаМихайловна писал(а): Почитав тему о кактусах, и услышав дельные советы о том, как с ним "бороться", рискнула спрсить у форумчан: куда можно употребить 5 литров чистого медицинского спирта? Пробую раздавать безвозмездно на работе, вроде подозрительно смотрят...
Я бы сохранил про запас, мало ли что... вон, Пашка в рубашке, например, консервами запасается, неспроста...
Если при безвозмездной раздаче на работе подозрительно смотрят, может, попробовать продать? По дешёвке, типа?
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 05:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И сколь хранится сей стратегический продукт?
Интересно, зачем Пашке столько консервов? Может он чего знает, чего не знаем мы?
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Re: Куда девать спирт? Добавлено: 27 май 2005, 08:06 |
|
|
ИринаМихайловна писал(а): Почитав тему о кактусах, и услышав дельные советы о том, как с ним "бороться", рискнула спрсить у форумчан: куда можно употребить 5 литров чистого медицинского спирта? Пробую раздавать безвозмездно на работе, вроде подозрительно смотрят...
храните, только в баклажках, а не в стекле. Стекло от спирта со временем выщелачивается, что приводит к ухудшению спирта. А так можете делать настойки на травах и раздавать нуждающимся, и для уколов хорошо, и для компрессов.
Например, можете сделать такую настойку (из народной медицины):
Настойка Коланхое
Возьмите листья Коланхое (это такое комнатное растение), возраст которого более 3 лет, промойте их и проветрите от влаги, помнИте листья в фарфоровой посуде и отожмите сок. Разведите полученный сок 1:1 со спиртом, залейте в темную посуду, плотно закройте и настаивайте не менее 2 недель в темном прохладном месте, встряхивая посуду каждые 2 дня (при этом осадок не кристаллизуется). А затем пользуйтесь на здоровье.
Можно полоскать горло (2 ч.л. на стакан полосканья), можно закапывать уши - самое лучшее средство от воспалений (предварительно взболтав). Можно пить при заболеваниях желудка (но здесь лучше посоветоваться с врачем).
Думаю, участники форума приведут еще не мало примеров спиртовых настоек.
Бог в помощь.
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо, Олег, за хороший рецепт и за своевременное предупреждение. Я ведь его хотела перелить именно в стеклянную тару (ума-то много). Да, осталось найти нужное растение.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 18:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не надо растения высушивать. Отдайте мне спирт, а? Мне нужен как раз медицинский для соотв. целей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Не надо растения высушивать. Отдайте мне спирт, а? Мне нужен как раз медицинский для соотв. целей. И насколько эти цели благородны? Мне нужны гарантии!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 21:28 |
|
|
|
я не употребляю, даже пиво
спирт нужен для медицинских целей - дезинфекция для иньекции
у вас 70 градусов? или 96?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
96, но я весь не отдам. "ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ",
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 21:44 |
|
|
|
сколько дадите?
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не пойму, это дефицит что ли? А сколько надо?
Последний раз редактировалось ИринаМихайловна 28 май 2005, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 21:54 |
|
|
|
сколько вам не жалко
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда девать спирт? Добавлено: 01 июн 2005, 19:29 |
|
|
|
Олег_В писал(а): храните, только в баклажках, а не в стекле. Стекло от спирта со временем выщелачивается, что приводит к ухудшению спирта.
Стекло! выщелачивается! спиртом? Нельзя ли поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|