|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Svetlyj
|
Заголовок сообщения: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 28 ноя 2009, 22:59 |
|
|
Пожалуйста, помогите советом!!! Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза самому? Я связывался с местными целителями и им подобными, они такую сумму запрашивают................ Можно ли самому избавиться от всей этой гадости? Заранее спасибо, Андрей.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 28 ноя 2009, 23:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Svetlyj писал(а): Пожалуйста, помогите советом!!! Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза самому? Я связывался с местными целителями и им подобными, они такую сумму запрашивают................ Можно ли самому избавиться от всей этой гадости? Заранее спасибо, Андрей. Пойдите в ближайший от Вас храм и в ларьке, где продают свечи, спросите как найти священника, скажите нужен срочно по личному духовному вопросу. Суть вопроса ни с кем кроме священника не обсуждайте. Если службы в храме идут ежедневно, то как правило священника можно застать после утренней службы, это примерно начиная с 12.00, и после вечерней, после 19.00. Поступите, как скажет священник.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 28 ноя 2009, 23:15 |
|
|
|
Сергеич писал(а): скажите нужен срочно по личному духовному вопросу. Суть вопроса ни с кем кроме священника не обсуждайте.
Да, это действительно очень важно.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 29 ноя 2009, 11:50 |
|
|
Июлия писал(а): Сергеич писал(а): скажите нужен срочно по личному духовному вопросу. Суть вопроса ни с кем кроме священника не обсуждайте. Да, это действительно очень важно.
Так же существуют православные психологи. Замечу, что понятий "порча" и "сглаз" в православной практике не существует. Какими именами называть эти вещи и что действительно происходит- все расскажет священник.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 30 ноя 2009, 01:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Svetlyj писал(а): Пожалуйста, помогите советом!!! Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза самому? Я связывался с местными целителями и им подобными, они такую сумму запрашивают................ Можно ли самому избавиться от всей этой гадости? Заранее спасибо, Андрей.
За деньги ,на долго не избавиться .....Сколько денег отдавать , зависит ,от вашей веры в Бога.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 06:02 |
|
|
|
Я, конечно, поддерживаю, что надо обратиться к священнику. Но какую-то напускную таинственность, прозвучавшую здесь практически во всех советах -- нет!
Почему вещи нельзя назвать своими именами, тем более в православном форуме? Зло надо вскрывать, чтобы неповадно было под добро мимикрировать. Целители действуют бесовскими силами, как и напускающие "порчу". К ним ни в коем случае нельзя обращаться. Обращающийся совершает грех, исправляющийся покаянием, исповедью, молитвой, исправлением жизни, Таинствами, исполнением заповедей, доброделанием. Порча и сглаз имеют силы над теми, кто Богу не доверился.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 07:19 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Я, конечно, поддерживаю, что надо обратиться к священнику. Но какую-то напускную таинственность, прозвучавшую здесь практически во всех советах -- нет!
Почему вещи нельзя назвать своими именами, тем более в православном форуме? Зло надо вскрывать, чтобы неповадно было под добро мимикрировать. Целители действуют бесовскими силами, как и напускающие "порчу". К ним ни в коем случае нельзя обращаться. Обращающийся совершает грех, исправляющийся покаянием, исповедью, молитвой, исправлением жизни, Таинствами, исполнением заповедей, доброделанием. Порча и сглаз имеют силы над теми, кто Богу не доверился. Шансов, что человек невоцерквлённый поймёт из форума о чём идёт речь и истолкует наши слова правильно: 1/100. А что запутается и соблазнится: 50/50. Лучше уж пускай ему в храме пастырь всё расскажет, оценив опытным взглядом, что и как говорить. В храме - благодать. А на форуме? Сомневаюсь...
Сергеич
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 07:26 |
|
|
|
Сергеич, ну, как бы, совсем то уж людей недооценивать не стоит. Понимание есть, и не 1\100, насколько вижу по аналогичным темам в мирском форуме. А тут человек и вовсе в курсе, что он на православный форум пришел, к верующим...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 07:36 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Сергеич, ну, как бы, совсем то уж людей недооценивать не стоит. Понимание есть, и не 1\100, насколько вижу по аналогичным темам в мирском форуме. А тут человек и вовсе в курсе, что он на православный форум пришел, к верующим... Марина, если Вы уверены, что вот Ваши слова в этой теме пойдут ему на пользу, ну так пишите на здоровье, я же Вас не ограничиваю. В своих талантах в этой области я сомневаюсь. Поэтому и дал минимально вредный для него и для себя совет.
Сергеич
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 08:40 |
|
|
|
Сергеич, я совершенно не уверена в своих способностях как оратора и убедителя. Уверена я в том, что грех, особенно такой тяжкий, так сильно вплетенный в нашу действительность, что и прежде врача многие обращаются к "бабкам", и отношения начинают строить с "приворота", стоит именовать грехом...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 09:43 |
|
|
|
Цитата: Уверена я в том, что грех, особенно такой тяжкий, так сильно вплетенный в нашу действительность, что и прежде врача многие обращаются к "бабкам", и отношения начинают строить с "приворота", стоит именовать грехом... Тут все в этом уверены. Непонятно из-за чего сыр-бор. Из-за того что я публично об этом ему не сказал? Ну так я пояснил уже: в данном конкретном случае не считаю возможным в ограниченных рамках интернет-форума, не видя, не зная, не чувствуя собеседника, достаточно полно и понятно донести до него понятие греха и греховности оккультизма. А в кратком изложении, что это мол грех и дорога в ад, на мой взгляд, больше шансов искусить человека, чем достучаться до него. Фраза "Целители действуют бесовскими силами", будучи верной на 100%, звучит смешным мракобесием не только для людей совершенно нецерковных, но и для некоторых прихожан. К сожалению бесы для "совеременного" человека - это из области русского народного творчества. Столкнувшись с этим саркастическим недоверием не раз и не два я теперь осторожно отношусь к упоминанию бесовщины в разговоре с незнакомыми людьми. По мне так уж лучше батюшка ему скажет, если сочтёт нужным. Это не соглашательство со грехом, это разумная для меня осторожность.
Может я и не прав. Обидно слышать упреки в напускной таинственности, которой небыло.
Сергеич
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 11:23 |
|
|
|
Сергеич, не обижайтесь, простите меня.
Одно ваше сообщение не вызвало бы моей острой реакции.
И через бесовские силы не обязательно формулировать (сама это делаю не часто), можно другими путями объяснить человеку природу действий целителей....
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: оби Добавлено: 30 ноя 2009, 15:56 |
|
|
|
Да ну, какие обиды! Это я так... от полноты переживаний...
Сергеич
|
|
|
|
|
Svetlyj
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2009, 20:06 |
|
|
Уважаемые форумчане! Спасибо за ответы! И вообще интересно здесь.....
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 08:29 |
|
|
Svetlyj писал(а): Уважаемые форумчане! Спасибо за ответы! И вообще интересно здесь.....
Так оставайтесь! И дышите ГЛУБЖЕ. Тут больше свежего воздуха. А свежий воздух, как известно, прогоняет вредные микробы!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 10 сен 2010, 02:36 |
|
|
|
Сергеич!Поддерживаю!Апостол Павел сказал=...все же это я говорю для верных,внешним же могу сказать только-иди и смотри...= ТОЛЬКО К СВЯЩЕННИКУ! А насчет бабок и пр.-наш батюшка присутствовал на одном,,сеансе,,-бабулька уверяла,что у нее все по-православному-так он говорит=начала с молитв,а потом быстро-быстро и тихо такое несла...=Он нам говорил,но я вам,форумчане повторять не буду и сами догадаетесь какое там язычество/в лучшем случае/.Хотя все едино-сатанизм-обертка только разная бывает.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 10 сен 2010, 02:46 |
|
|
|
Svetlyj писал(а): Уважаемые форумчане! Спасибо за ответы! И вообще интересно здесь..... Искренне рада за Вас,но еще интересней в храме.Здесь говоришь с людьми там-с Богом здесь с рабами-там с Хозяином, мы бываем разными ОН-всегда верен себе!Приходи еще!Ты даже не поверишь сколько интересного мы знаем-это целый мир.У нас батюшка как-то сказал=...поражаюсь людям,которые интересуются пришельцами,летают там на тарелках......вилках.....ложках-им интересно...?????!!!!! А САМ ГОСПОДЬ пришел во плоти нас спасать-им не интересно!?! Странные люди.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 10 сен 2010, 11:50 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Апостол Павел сказал=...все же это я говорю для верных,внешним же могу сказать только-иди и смотри... А можно уточнить где?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от проклятия, порчи, сглаза? Добавлено: 10 сен 2010, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Svetlyj писал(а): Можно ли самому избавиться от всей этой гадости? Заранее спасибо, Андрей. Самому, но не без Божьей помощи . Он негативного обороняет только регулярный праведный образ жизни и воздвижение Господа в центре Вашей внутренней жизни. До сего времени, все попытки избавиться от негативного влияния внешними и чужими силами - даже силами священника - временные заплатки. Тут нет решения-таблетки: принял и прошло. Ни церковь, ни священник не возьмутся нести за Вас Ваш крест, но помогут, если решитесь.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|