|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Укажите, пожалуйста, старца Добавлено: 22 фев 2005, 10:53 |
|
|
У моей мамы, Веры, рак. Лечили, лечили... а теперь сказали надо отрезать всю нижнюю челюсть и часть горла... это кошмар. Очень надо посоветоваться с прозорливым человеком - что делать. Помогите, пожалуйста, если кто знает. Если это секрет мыльните на aabalina@rambler.ru
Помолитесь, пожалуйста, за тяжкоболящую и страждущую Веру.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 11:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К Матронушке в Покровский монастырь езжайте, акафист читайте, молебен водосвятный служите, водичку пейте, цветочки в чай заривайте (там попросите), к мощам приложитесь.
Скольким людям помогает!!! Она хоть и на том свете, но видит и слышит нас как живая.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 11:06 |
|
|
Спаси Господи, Катя!
А где монастырь находится?
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 11:23 |
|
|
|
Покровский монастырь находится на м. Марксистской, две остановки на тролейбусе, остановка напротив монастыря.. Помоги, Господи, р.Б. Вере!!!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 11:24 |
|
|
|
м. Марксисткая в Москве. Со всей России к ней едут, а с Вами рядом.
Ей обычно цветы везут. Очень она их любит.
от метро на троллейбусе 2 остановки. Как выдете из метро(один выход) спросите, там любой человек знает.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Все, конечно, правильно, только опять подзабыли наши дорогие советчицы про такую "обыденную вещь" как Господь и Его Матерь.
Все молитвы самые первые должно направлять прежде всего к Ним, чтобы не получилось суеверия и обрядоверия. И не цветочки исцеляют (они только восполняют нашу немощную веру, как и земля с могилки подвижника и проч. святыня), а ТАИНСТВА ЦЕРКОВНЫЕ.
Прежде всего, Аня, Вам надо тактично поинтересоваться (если уже не знаете) у мамы, когда она последний раз была (до болезни, естественно) в храме, когда исповедовалась, причащалась.
Если это было давно или не было вообще - то такое безразличие к вере и своему спасению - главная причина, что Господь оставляет нас и не покрывает Своей благодатью. Но ждет Он до конца.
По-этому, в зависимости от ответа мамы, нужно будет потом узнать в больнице, где она лежит, позволят ли лечащие врачи исповедовать больную (т.е. чтобы допустили в палату священника). Надо настаивать, но не ругаться, т.к. часто не пускают и ничего тут не зделаешь - они хозяева.
Причастить, судя по описанию, невозможно, хотя это тоже надо выяснить.
Но, во всяком случае, надо организовать исповедь. Для этого Вам надо обратиться в храмы, ближайшие к больнице и соотнести возможности священника с расписанием больницы. Идеально, если у Вас будет транспорт довезти батюшку (все-таки, Святые Тайны везет). Отказать священник не имеет права - за этим строго смотрят. Возможно, кто и из форумчан поможет договориться и организовать.
Далее: молиться прежде всего Господу, затем Божией Матери (неважно какой иконе, важна искренность). Можете молиться перед иконой Божией Матери "Всецарица". Ее славное шествие по России началось с чуда исцеления рака последней стадии развития.
И только потом стоит обращаться к прозорливцам. Без церковной жизни - это все равно "биение воздуха".
Спаси Господи Вашу маму и удачи Вам и духовного вспоможения!
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:47 |
|
|
Дорогой Бука( ),
Моя мамочка вполне воцерковлена. Она регулярно исповедывается и причащается. Когда лежала после химии влежку, соборовалась. На все виды лечения получала благословление от батюшки. Мы все, кто знает ее и особливо кто любит, и уж она сама тем более, все время молимся за нее. В том числе и акафист Всецарице. Святыни всякой надарили... Слава Богу! Нам нужен духовный совет "что делать дальше", т.к. ситуация кризисная.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:53 |
|
|
|
Да, Роман, очень ценное дополнение, потому как и Матронушка говорила: "Что просите, Матронушка, исцели...Матронушка, что Бог что ли?" Но она за нас предстательствует. И её мольбы Бог приемлет и всех милует. А про то что надо в первую очередь ко Господу и Божией Матери обращатся, то это абсолютная правда.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 17:37 |
|
|
|
Езжайте к старцу Даниилу (Сарычеву) в Донской монастырь.
У моей подружки была щитовидка. Ей делали уже операцию. Через год- сказали еще надо делать. Девочке 20 с небольшим было. Она пришла все же к старцу перед второй операцией. Он ей не посоветовал. Она нормально потом себя чувствовала.
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 17:50 |
|
|
Спаси Господи Лидию!
А где это?
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень рад за Вас и семью! (в смысле духовности)
Про монастырь (адрес, описание и тел):
http://www.days.ru/Hram/167.htm
Проехать проще, если правильно помню, через м.Шаболовская, там свернуть назад и налево, уткнетесь в храм Ризоположения, пройти мимо (или через) него по Донской и в конце улицы упретесь в Донской монастырь, поверните напрво, обойдите примерно четверть ограды и будут ворота входа.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 18:19 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 20:55 |
|
|
|
К старцу лучше идти не в праздник. Лучше в будни. У него есть келья. Но он иногда и на службах поет на клиросе. Его легко узнать. По длинным до земли четкам и благообразному виду. Он строгий. Надо добиваться с ним поговорить. Лучше, если Вы помолитесь перед этим Князю Даниилу. И Божией Матери. Он может и не принять запросто.
Очень желаю Вам к нему попасть!
Эта встреча часто бывает судьбоносной!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 21:20 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Проехать проще, если правильно помню, через м.Шаболовская, там свернуть назад и налево, уткнетесь в храм Ризоположения, пройти мимо (или через) него по Донской и в конце улицы упретесь в Донской монастырь, поверните напрво, обойдите примерно четверть ограды и будут ворота входа.
А я почему-то направо поворачиваю. Из метро вдоль трамвайных путей направо. Второй поворот направо. А можно с метро Университет или Ленинский проспект. На трамвае.
Там много чудотворных икон. Особенно в Малом соборе.
Обратите внимание. Федоровская. Калужская. Св. Николая. Владимирская. Знамение. Они не сгорели при пожаре, когда все сгорело. Тогда обнружились Божиим промыслом мощи Святителя Тихона.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 22:08 |
|
|
|
Господи помилуй и исцели р.Т. Веру!!!
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2005, 10:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Еще можно попробовать молиться прпп. Феодору и Феовану Начертанным, исповедникам. Им лица изуродовали "православные" иконоборцы за исповедание икон (см. житие)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 14:13 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Еще можно попробовать молиться прпп. Феодору и Феовану Начертанным, исповедникам. Им лица изуродовали "православные" иконоборцы за исповедание икон (см. житие)
Теперь для меня, пожалуйста: где можно почитать?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 14:16 |
|
|
|
Ни разу не была в Донском.
Говорят там кусок от меча воина русского есть. Огроменный!
Люди диву даются, как такой можно в руках удержать, а они воевали такими.
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 21:14 |
|
|
По воскресеньям в Храме всех святых молебен с чтением акафиста перед чудотворной иконой Божией Матери "Всецарица"..с освящением масла.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|