Высоко в горах на острове Корфу (Греция) есть небольшой монастырь святой Параскевы. Красота там необыкновенная и монастырь необычный. Монастырь долгое
время пустовал, был в очень запущенном состоянии. В нем жили монахини, которые состарились, умерли, а на замену им никто не пришел. Лет 7 назад игуменьей в этот монастырь назначили матушку Фотинию. Она француженка, но по-русски говорит практически, как русская. Она несколько лет жила одна. Искала благотворителей, трудилась, молилась. Я видела,
как она живет, и как она трудится. В своей жизни я не видела большего подвижничества. Года полтора назад к ней присоединилась сестра Аполлинария, русская. Приезжают помогать русские паломники-трудники, на Корфу есть русские, тоже какая-то помощь. Греки, к сожалению, практически не помогают (один человек в деревне дает хлеб). Есть небольшая помощь продуктами от другого большого женского монастыря острова. Матушка Фотиния восстановила монастырь, построила домики - гостиничные келии. Привела в порядок оливковую рощу. Все в порядке, все красиво и чисто, далось и дается это все неописуемо трудно. Держится весь монастырь на плечах двух хрупких женщин. Переживают часто тяжелые времена, поскольку иногда совсем нет средств.
Можно заказать в этом монастыре требы, монастырю будет помощь. Требы обычно заказывают следующие: акафист Спиридону Тримифунтскому на полгода (его мощи находятся на этом острове) и Псалтырь на полгода.
Деньги можно отдать мне, а я передам. Либо сразу на счет монастыря, я спрошу у матушки его номер.
Спаси вас Бог!
Я размещала немного фотографии
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=19559