Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, кто может
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 20:50 
мне тут понравилось

И пускай весны не вышло
(Путь к успеху - неуспех).
Тишина. И только слышно,
Как по крышам тает снег.

Тишина. И только где-то
На изломе февраля
Тонких веток силуэты
С тёплым ветром говорят.

Может март добавит сини
К бледной серости небес,
И приюты городские
Выйдут из глухих завес,

И откроется, и прянет
Тротуарами поток
Правоты звенящей яви,
Что зимы окончен срок

olga_den

Она как-то сразу стала близкой подругой, хоть и виртуальной. Но стих написан лет 8 назад, когда ещё были силы писать. У неё и её сестры-близняшки Тани редкая и мучительная болезнь. Может кто слышал о том, что у некоторых людей бывает повышенная чувствительность к каким-то раздражителям: свету, жаре, звуку, вибрации... А у них ко всему абсолютно и в такой степени, что от тепла близко стоящей лампы может начаться припадок вроде эпилептического. Звук воспринимается всей поверхностью кожи, даже строительные наушники не спасают, только гасят немного. Спать удаётся очень мало, а от этого ещё больше обостряется состояние. Ужас припадков не описать, даже не буду пытаться. Они обе родились семимесячными и видимо недоразвилась какая-то защитная система. Врачи говорят, что с такой тяжёлой формой не сталкивались и помочь пока не смог никто. Но они как-то держались: то получше, то похуже. Таня вообще была всегда крепче и была очень даже ничего, мы даже не считали, что она в "группе риска". А теперь кризис, предел...

До последнего они обе скрывали своё состояние, не хотели, чтобы с ними общались как с больными, но теперь все тайны разрушены. Последний Ольгин пост озаглавлен воплем "Хочу жить!!!", содержит цитату из Пастернака:
"Все более и более ухудшается и осложняется все: мертвеют все жизненные отправления, кроме двух: способности мучиться и способности не спать. И не нахожу себе места, где бы отдышаться. Этих мук не представляешь себе даже и ты..." (Борис Пастернак - Ольге Ивинской).

и признание - "Ныне это и мои слова!!!!!!!"

Теперь - деловая часть. О том, чем можно помочь. Летом им ни в коем случае нельзя оставаться в городе. Для них это просто смертельно опасно. Теперь уже и Таня совсем плоха - припадки до рвоты. Там жара, шум из отрытых окон, сосед-рокер и прочие радости жизни. Для них одного из этих факторов вполне достаточно, чтобы убить. Теоретически есть дачка, которая всегда спасала. Но практически в этом году дачка уплыла. Там навеки поселился родственник на пенсии, который и здоровому человеку жить не даст. С ним бороться бесполезно.
Выход вроде прост - надо снять другую дачку до сентября включительно. Но стоит это 200 долларов в месяц, а денег у них нет совсем. Но на июль удалось найти. Т.е. осталось 400 долларов. Это - самое критичное. Если удастся собрать хоть немного больше, будет получше еда.

И вот последнее письмо Ольги мне:

"Лика, мы уже дошли до края!!!!
Мама открыла благотворительный счёт в банке.
Вот здесь ссылка на выписки из карточки и результаты ЭЭГ и номера счетов. Так что скрывать мне уже нечего. ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!!

http://optina1993.narod.ru/olga/info.htm

http://optina1993.narod.ru/

(разместили на моём сайте по Оптинским новомученикам)"

http://licka-nicka.livejournal.com/108960.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 22:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Это ведь наша Ольга Д с форума! Она и правда писала, что больна... Господи, помоги! Пошли Твою помощь!
http://www.livejournal.com/allpics.bml?user=olga_den

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 22:46 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Это ведь наша Ольга Д с форума! Она и правда писала, что больна... Господи, помоги! Пошли Твою помощь!
http://www.livejournal.com/allpics.bml?user=olga_den

Ага, я уже увидела. Главное, что денег надо не так много, вполне реально помочь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 23:16 
я просто здесь живу :)

Помоги, Господи!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12