|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 00:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Анастасий писал(а): Верний писал(а): По соотношению цена - потребительское качество лидируют опеля; По соотношению цена - надежность лидируют мазды и хонды; опель - это самая отстойная машина. Чтож, предложите что-либо похожее по комфорту на ОМЕГУ за те же деньги.
и не подумаю . Омега во первых низкая, за город уедешь - там и глушаки оставишь. Глушаки: средняя часть - в районе 5000 р. , задняя 3500 р плюс работа. Итого десятка только на ДНО. Датчик колена в оригинале 3500р, распредвала - 3200 . Поставите неоригинал, приедете через неделю на ремонт обратно. Далее подвеска:
четыре сайлент блока : два маленькие по 500р и 2 большие по 1200 оригинал. Задние подушки, лучше умолчать - они редко меняються. Рулевая тяга центральная : 5 тысяч, наконечники: 1100 длинный, 600 руб короткий , маятниковый рычаг - 3000 тысячи. Диски передние и задние.... с колодками и датчиками кним ну в семь тонн может уложитесь - хотя врядли.
Посчитали общую сумму? месячная зарплата выдерживает? тогда продолжим:
вышеперечисленное меняется постоянно или в любой момент может вылететь, но если Вы не дай Боже ударили передом и нарушили геометрию кузова!!! Радиатор будете долго менять. КАпот крылья и покраска - это вобще круто , а так датчики в радиатор по 800 руб штука, плюс антифриз , но енто мелочь. А ФАРЫ? 3500 р за штуку неоригинал) Вообщем тачка ента с виду может и ничо. Но только я за 5000 рублей всю свою машину отремонтирую немецкими запчастями от и до, и забуду надолго про что такое автосервис.
А тут ежемесячное обслуживание МИНИМУМ 15-20 штук обходится, это мы бензин не посчитали. Только не говорите про вектру С или Зафиру- плакать начну. АДАМ Опель - это высококлассный развод людей на КОМФОРТ и его ремонт)))
ЗЫ: Фил, прости за понты не в тему)
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 00:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
зато тема в поиске последних висит ;)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 01:23 |
|
|
Drozd писал(а): Верний, раз вы смело оперируете такими суммами, м.б. Вам будет не очень сложно мне помочь? Я ищу хотя бы и небольшую часть суммы.
К сожалению, не очень смело. Машина рабочая и живет за счет фирмы. Фирма мелкая поэтому и машина ...
Но это минимальный уровень приличия для представительских целей.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 01:28 |
|
|
Я же просил не анализировать Омегу и Опель, а предложить другие марки за хотябы такие же деньги.
Кстати, а какая машина у Вас за 5000 в месяц + амнезия?
Насколько я помню автор темы хотел купить что-то типа Рено или Шевроле?
Давайте столь же лихо посчитаем содержание в месяц данных машин.
Думаю, по результатам, понтов несколько поубавится.
Кстати, а где это Вы так дорого берете запчасти на Омегу? У Вас некоторые цифры завышены в полтора-два раза. Хотя в общем все похоже на правду. Но другая правда состоит в том, что при всем при этом, Омега самая дешевая в обслуге машина среди машин своего класса. Я уже не говорю про всякие Мерсы и БМВ, но даже Митсубиси или Хонда процентов на 30 дороже. Так что считаете Вы неплохо, но таковых трат еще пока никто не избежал. Чтоже до всего перечисленного, то за два года эксплуатации машины 1997 года поменял только тормозные колодки и передние тормозные диски. Ну а геометрия и покраска для всех машин практически одинакова вне зависимости от фирмы производителя и отличается тьолько качеством. И верно, какая разница кого красить ...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 03:19 |
|
|
|
Верний писал(а): Я же просил не анализировать Омегу и Опель, а предложить другие марки за хотябы такие же деньги. Кстати, а какая машина у Вас за 5000 в месяц + амнезия? Насколько я помню автор темы хотел купить что-то типа Рено или Шевроле? Давайте столь же лихо посчитаем содержание в месяц данных машин. Думаю, по результатам, понтов несколько поубавится. Кстати, а где это Вы так дорого берете запчасти на Омегу? У Вас некоторые цифры завышены в полтора-два раза. Хотя в общем все похоже на правду. Но другая правда состоит в том, что при всем при этом, Омега самая дешевая в обслуге машина среди машин своего класса. Я уже не говорю про всякие Мерсы и БМВ, но даже Митсубиси или Хонда процентов на 30 дороже. Так что считаете Вы неплохо, но таковых трат еще пока никто не избежал. Чтоже до всего перечисленного, то за два года эксплуатации машины 1997 года поменял только тормозные колодки и передние тормозные диски. Ну а геометрия и покраска для всех машин практически одинакова вне зависимости от фирмы производителя и отличается тьолько качеством. И верно, какая разница кого красить ...
да не дешевая Омега, недешевая. Не с чем сравнивать.
с 97 года давно пора грм менять и помпу. Ремень наверно у Вас поистерся- шандарахнет, загнет клапана - тогда все прелести выйдут наружу - легче новую машину будет купить. Ну может Вам и повезло, бывает. Но не согласен по поводу мерса - 190 к примеру дешевле обходится по запчастям (по неоригиналу ессесно) , чем Омега.
Разобрать рено и шевроле по запчастям не могу - но это первое, что должен сделать покупатель- узнать цены на запчасти, чтобы потом за голову не хвататься.
Что толку у знакомого мазда - говорят ведь надежная не ломается, а че то серьезное с движком и ремонт в 40 тонн. Ну и сидит бедняга - денег нет таких . А начальник по работе на бомбе в Карелию уехал и встал посреди леса) Эвакуатор из Питера - 20тонн. Хорош комфорт.
А у меня на девятке помпа стоит 500 р, ремень 150, радиатор 1000р, наконечники по 200р, шаровые по 150 , комутатор 350 катушка 700р и тд , ну Вы представляете. Если поставить хорошие немецкие запчасти - все очень прилично. И замена - копейки. И отремонтировать просто. Экономичная быстрая машина, а ругают их те, кто много воображает про себя или сборка попалась худая. Потом дорогие машины - это искушение для людей малоимущих - вместо помощи людям - ремонтируем железяку.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 13:15 |
|
|
Анастасий писал(а): да не дешевая Омега, недешевая. Не с чем сравнивать. Конечно не дешевая, но по сравнению с аналогичными машинами дешевле. Мерс 190 - машина классом ниже. ГРМ только что поменяли. Но опять-таки, это дешевле чем на бомбах, лексусах, тайотах и мерсах того же класса. Понятно, что девятка дешевле, но и класс другой. Думаю, что ока еще дешевле и тоже не плохая машина. Вопрос в том для чего. Омега караван имеет багажник два метра кубических и берет на борт почти тонну груза и при этом имеет представительный внешний вид. Ее дизайн признан лучшим и опередившим свое время. И для небольшого издательства, для перевозки тиражей - идеальный вариант. Согласитесь, что девятка такого не сможет, да и выглядит весьма потрепано.
А что до искушений, так тут любая машина - проблема. Сколько бы на нее не потратил, так всеже это отнято у нищих и нуждающихся. Так что тут Вы со своей девяткой ничуть не лучше обладателя лексуса. Вы также грабите, не додаете нуждающимся, как и он. Так думать, так честнее пешком ходить.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 15:36 |
|
|
|
Верний
Цитата: Вы также грабите, не додаете нуждающимся, как и он. Так думать, так честнее пешком ходить.
здесь согласен.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 14:06 |
|
|
|
Материально не помогу, а вот жить поучу.
Очень и очень рекомендую Гетса. Замечательная машина, динамичная, компактная, при этом вместительный багажник, а при сложенных задних сидениях так вообще красота.
Проблем с машиной не возникает вообще никаких.
В качестве второй машины будем брать только Гетса.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|