|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Дорогие зарубежники, помогите найти лит-ру на немецком. Добавлено: 27 янв 2008, 11:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сёстры, а в особенности те, кто проживает за рубежом. Помогите найти прямые ссылки на эл. книги на немецком языке. Нужно что-то ознакомительное о православии для австрийца выросшего в протестантской семье. Может Лосский или ещё кто из "парижан", или Льюис тот же...?
Я в языках не бум-бум..., так что ссылки типа "покапайся тут..." не подходят.
Дядька в общем взрослый, лет под 40, умный, инженер по профессии и образованию, весьма благополучный в материальном плане.
Жена русская. Тёща из наших, православных, сейчас в периоде активного воцерквления себя и близких. Хотел как раз воспользоваться моментом...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 12:59 |
|
|
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 13:29 |
|
|
|
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 14:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогие зарубежники, помогите найти лит-ру на немецком. Добавлено: 27 янв 2008, 15:36 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Я в языках не бум-бум..., так что ссылки типа "покапайся тут..." не подходят.
Сергеич
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 15:39 |
|
|
|
Я сейчас попробовала покопаться на предмет Льюиса - удивительно, но кроме "Нарнии" пока ничего на немецком не нашла. Попробую поспрашивать у нас в храме у немецкоговорящих, результаты сообщу.
Да, а он к нам прийти не хочет? по субботам обычно у нас литургия на немецком, в 9 часов. Адрес - Jauresgasse, 2, 1030 Wien. Если он не в Вене - тогда мне пока с ходу сложно дать рекомендацию, в Линце и Клагенфурте точно есть приходы, больше пока ничего не могу сказать - узнавать надо. Пришел бы, послушал, поглядел... Если время терпит - рез-ты будут через недельку, если нет - попробую выдать информацию раньше - но это, честно говоря, сложновато. А вообще - австриец-протестант - нетипичная штука.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 16:28 |
|
|
|
Штоккерау под Веной.
Сергеич
|
|
|
|
|
du
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:05 |
|
|
|
|
|
|
du
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 19:13 |
|
|
Innsbruck-Saggen
Holy Virgin Protection Church, Siebererstrasse 9, Innsbruck-Saggen A-6020, Austria , Priest Prodrom Makk (0732) 655-007
Kufstein
Приход во имя святого Виссариона Сарайского (СПЦ)
Настоятель: иерей Миленко Маркович.
Телефон: 0664-465-80-11.
Linz
Archangel Michael Church,Wienerstre. 260, Linz A-4020, Austria, Tel: (0732) 655-007
Salzburg
Christian-Doppler-Strasse 3, Salzburg A-5020, Austria
Tel: 0662-44-1071(Ch); 0662-82-1766
Tulln
Церковь во имя святителя Николая Чудотворца (Сербская Православная Церковь)
Адрес: St. Stephankapelle, Wiener Strasse 20, 3430 Tulln a.d. Donau.
Настоятель: иерей Александр Станкович.
Телефон: 0676-755-37-0.
Villach
VILLACH:St. Alexander Nevsky Orthodox Church, Am Waldrain 8, Villach A-9500, Austria, Tel: (43) 4242-55110
Wien
Wien: Seiner Eminenz Iriney, Metropolil von Wien und Österreich, Russische Orthodoxe Kirche, Jauresgasse, Wien A-1030 Österreich.
Internet: http://www.nikolsobor.com/
St. Bridget Church, Forsthaus-Platz (Forsthausgasse 20), Wien (Vienna) A-1200 Tel: (0732) 655-007
|
|
|
|
|
du
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 20:01 |
|
|
http://www.hamburg-hram.de/de/category/ ... -backhaus/
на немецком языке автобиографический рассказ о жизненном пути отца Амвросия православного протоиерея немецкого происхождения
здесь отрывки текста на русском:
http://www.hamburg-hram.de/ambrosius/
И что удивительно, когда вы сидите напротив двух русских офицеров НКВД высокого звания и один из них на хорошем немецком говорит: «А теперь рассказывайте», – и вы рассказываете в который раз о своей жизни, и замечаете, что ваша жизнь становится для вас чужой, что есть некоторые вещи, уже принявшие свой образ, даже если вы потом осознаете, что это совсем не так. Знаете, в чем заключается большое различие между НКВД и гестапо? Гестапо – грубое и жестокое, и, когда допрос окончен, вас уводят. У русских было забавно. Ночь – на исходе, я в очередной раз заканчивал рассказ о своей жизни, медленно всходило солнце, и русские говорили: «На сегодня – все. Теперь выкурим по одной». В ужасных условиях тайги, почти у Полярного Круга, на Крайнем Севере России в них сохранились еще остатки человечности даже по отношению к немцу-военнопленному. И так было у меня везде, я мог бы рассказать еще много историй, я чувствовал как и тогда - в этом собственно и проблема - , как и во время катастроф, в плену, на войне, позднее во время наводнения в Гамбурге не нужна церковь, не нужно ничего, нужны только вера в Иисуса Христа и молитва, и беседа с Господом....
...Был долгий путь, долгие размышления. Почему это длилось так долго, я не знаю. вероятно, Господу так было угодно. Ответ оказался очень простым: ни в одной другой религии и философии мира Бог не знает меня по имени. Известна ли Ему моя фамилия, я не знаю, но Он знает меня по имени, так как с этим именем я был крещен. Он ко мне обращался по этому имени. Этим именем Он будет называть меня, когда я предстану перед Ним на Страшном Суде. Это меня просто пленило...
...Затем у меня возникла проблема: существуют разные Церкви, я был крещен в евангелической Церкви, но из моего рассказа вы смогли понять, что я не был конфирмован: все это мне было не по душе. Ну и что теперь? Какую Церковь выбрать? Это был 1948–1949 год....
Да, и тогда я подумал: ведь есть же еще Православная Церковь. В то время было очень мало православной литературы на немецком языке...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 21:54 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Штоккерау под Веной.
Из Штоккерау ближе всего к нам. У меня муж туда по делам чуть не каждую неделю катается - это полчаса езды. Так что, если проявит интерес - милости просим!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 18:20 |
|
|
|
Простите, задержалась с ответом.
Лучшее, что мне удалось найти, содержится здесь: http://www.kokid.de/links/links.htm
Это сборник ссылок, вроде как "все о православии на немецком.", в том числе там можно найти немногочисленные переводы, скажем Игнатия Брянчанинова. Все остальное, что я находила мне совсем не понравилось - например, фонд "про ориенте", где в статьях рассказывают, как во время одного из крестовых походов не сложился шанс вернуть восточные ветви в лоно "матери-церкви"... Сомнительно, в общем.
Что касается конкретных авторов: я обнаружила, что, например "Писем Баламута" просто так лежащих в сети на немецком, похоже, нет, но на "амазон.де" можно купить: "Dienstanweisung für einen Unterteufel.", а также "Die große Scheidung" - это "Развод" того же Льюиса.
Сергеич, напишите мне пожалуйста, каких конкретно авторов и что именно Вам нужно - может тогда я успешнее буду искать. Потому что на общие запросы вроде "христианская апологетика" вылазит ну совсем не то...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|