|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена К
|
Заголовок сообщения: Нужна кровь для ребенка Добавлено: 12 дек 2006, 12:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Срочно
для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях
переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!Отблагодарю 89055167090
Сергей
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это разводка. Позвоните, попадете на деньги - вот и все дела.
Такую информацию лучше проверять или брать из надежных источников.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 16:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это разводка. Позвоните, попадете на деньги - вот и все дела. Такую информацию лучше проверять или брать из надежных источников.
Действительно, часто подобные объявления являются разводкой.
В разделе "Взаимопомощь" есть ветка "помогите Диме" - там предлагают послать СМС на определенный номер, тогда больному ребенку будет переведено 10 рублей на счет.
Я отослал - мне ответили, что формат моего сообщения неправильный, хотя я вводил так, как было написано в сообщении, и сняли 70 рублей.
Как у людей хватает совести так спекулировать на чувствах и желании помочь?
Неужели у них нет внутреннего страха за содеянное, как Бог их накажет впоследствии?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 16:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это разводка. Позвоните, попадете на деньги - вот и все дела. Такую информацию лучше проверять или брать из надежных источников.
А как проверишь?
И какие надежные источники?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:26 |
|
|
|
Стас писал(а): А как проверишь? Да я сам не знаю. Наверное, надо просто понимать, что такие случаи бывают и относиться к информаци чуть внимательнее. К примеру, в заглавном сообщении данной темы не указан населенный пункт (город), где требуется кровь - а это является обязательным условием такого объявления. ...и т.п. В теме "Помогите Диме" сообщение тоже немного странное, если прочитаете его внимательнее, то сами поймете. Кстати, Вам повезло, что гуманисты сняли только 70 руб, а не 300, 1000 или сколько угодно - там же честно написано "10р( не знаю точно)" Стас писал(а): И какие надежные источники?
Видимо это информация с официальных страниц (не из гостевых или форумов) известных сайтов о помощи. Есть ещё частная информация, но должен быть (но не обязательно) указан конечный источник информации или возможность его найти.
Короче, в таком духе. Думаю, Вы сами лучше меня знаете.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 18:20 |
|
|
|
Согласен.
Но как же трудно не зачерстветь душой после таких вот обманов.
Увидишь подобное объявление, подумаешь - "разводка", пропустишь без внимания, а то и автора лихом помянешь...
А ведь может человеку действительно нужна помощь...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 18:50 |
|
|
|
Стас писал(а): Но как же трудно не зачерстветь душой после таких вот обманов.
Стас, православному человеку не зачерстветь душой после таких вот обманов ЭЛЕМЕНТАРНО. Почему это так, Вы можете объяснить луДше меня - я не мастак.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 19:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Стас писал(а): Но как же трудно не зачерстветь душой после таких вот обманов. Стас, православному человеку не зачерстветь душой после таких вот обманов ЭЛЕМЕНТАРНО. Почему это так, Вы можете объяснить луДше меня - я не мастак.
Что-то не понял...
Может быть, все-таки объясните?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 20:15 |
|
|
|
Стас писал(а): ...Может быть, все-таки объясните?
Нет. Простите меня.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: СРОЧНО ребенку нужна кровь гр.III/отрицат. Добавлено: 19 дек 2006, 15:45 |
|
|
|
И всё-таки... Сегодня мне тоже прислали по e-mail из дружественной организации с просьбой о помощи и с просьбой, если не трудно, разослать это сообщение по контакт-листу.
Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 89055167090 Сергей
Хотела позвонить, чтобы проверить, нужна ли ещё кровь, но "абонент временно недоступен".
Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 18:59 |
|
|
|
Юлия (Нюша),
открываете Яндекс, - в графу поиска забиваете указанный номер телефона, нажимаете "спуск", - внимательно изучаете всё, что выдал поисковик, - звоните в "дружественную организацию с просьбой ........, если им не трудно"
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 19:12 |
|
|
обалдеть.Ваддим,спасибо за информацию
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 14:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Юлия (Нюша),
открываете Яндекс, - в графу поиска забиваете указанный номер телефона, нажимаете "спуск", - внимательно изучаете всё, что выдал поисковик, - звоните в "дружественную организацию с просьбой ........, если им не трудно" если это так , то очень среди ссылок нашла: http://games.tula.net/forum/printthread ... 05d&t=1513 Цитата: Duracell 26.09.2006 22:53 в екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. пользователям электронной почты и Icq рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. на станциях переливания найти не удалось, нигде нет. спасите нас!" в послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, алексеем журенковым, "юристом холдинга "абак-пресс". при звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб. и ещё с того же источника: Цитата: "... механику этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается" И ещё http://sandric.livejournal.com/46247.htmlЦитата: Не дай бог такое с кем нибудь ещё случиться. А дело в том что последние 2 дня мой телефон просто разрывается от звонков. Всякие незнакомые люди звонят с предложениями поделиться своей редкой 3й группой кровью с отрицательным резус фактором. Один сокурсник взял да и нагадил. Очень подло нагадил. Разослал в аське объявления, что мол типо у моего ребёнка проблемы и срочно нужно переливание крови. 3-. И указал моё имя и номер сотового телефона. И что вы думаете! Звонят и предлагают кровь. Изо всех городов звонят. Оказывается у нас такие хорошие люди. Так все помочь стремяться. Интересуются что с ребёнком. Всяческую помощь предлагают. СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, Я ТРОНУТ!!! Но к сожалению все ваши старания напрасны из-за одного гадкого человека, который их так зло обманул. Нету у меня пока никакого ребёнка. Так что извините, мне правда неудобно и стыдно за того человека.
А на тот тел. 8-905-... так и не дозвонилась, отключен...
Н-да........ Извините, если кого ввела в волнение и заблуждение предыдущим сообщением...
Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 20 дек 2006, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 17:09 |
|
|
|
Нда. Все батюшки в один голос твердят: Помогайте тем, кого хорошо знаете. У каждого из нас найдутся такие люди.
Дай нам Господи мудрость змеиную, чтобы не потворствовать нечестивцам.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|