Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 17:45 
я просто здесь живу :)

Сестра, помоги Господи тебе пережить это тяжелое время. Мы все идем путем испытаний, не бывает жизнь розами усыпана. Терпи, молись, и увидишь, что Госодь пошлет тебе покой душевный и мир . а к людям, имеющим истинный мир на душе потянутся другие , в надежде обрести помощь . Вспомни, ведь у тебя наверное есть близкие, которые любят тебя и которых ты любишь или хотя бы с добротой и симпатией относишься. Не огорчай их, не показывай плохой пример. Измена - это в сущности предательство. Больно человеку, когда его предают. Также больно было Господу, когда ученики оставили Его... Но и сам предатель страдает, муки совести не дают ему покоя... В сущности, такого человека можно только пожалеть... а любовь... любить мы не умеем, потому Святые отцы говорили: Всех люби,но от всех беги. :) 8-) Наши страсти так же похожи на любовь, как лампочка на солнце. В одной из утренних молитв говорится : "Сподоби мя, Господи, возлюбити тя, яко возлюбих иногда той самый грех, и паки поработати Тебя, како поработах прежде сатане льстивому. " Желаю тебе покаяния и спасения души. Помилуй тебя Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 17:51 
мне тут понравилось

Вам нужно исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн.
Только Господь - источник жизни, и только в Нем вы обретете смысл.
Держитесь, и это пройдет, ночь темна перед рассветом.
Может быть, к лучшему, что Вы не связали свою жизнь с человеком, способным на предательство. Господь сохранил Вас от бОльшей боли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 17:55 

Вероисповедание: Православный, МП
Могу предложить почитать статью преподобного Серафима Саровского "В чём смысл жизни"
http://www.pravmir.ru/article_88.html

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти смысл в жизни
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 19:51 
мне тут понравилось

Kitten писал(а):
...мой любимый...
Это кто? Вы так мужа называете?

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти смысл в жизни
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:33 

Kitten писал(а):
Я всегда считала себя верующим человеком, но вера моя оказалась не сильной. Недавно я узнала что мой любимый изменяет мне. Теперь молиться не могу, хотя пыталась в храме чувствую себя чужой, даже ад мне кажется ни таким уж и страшным. Хочется покончить с собой. Помогите мне найти смысл в жизни - я его не вижу и очень боюсь что уйду из этой жизни если не найду хотя бы чего нибудь что удержало бы меня.

Помоги Господь
посоветовал бы сходить в храм Сошествия Святого Духа на Апостолов к о. Сергию (Рыбко ) , там девичья община у него , если знаете (метро Рижская недалеко), попроситесь поработать на послушаниях пару недель , поисповедоваться , тоску и разгонит , девчонки там хорошие во всяком случае пару лет назад было

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 11:55 
мне тут понравилось

Смысл жизни сейчас для Вас самый лучший - помогать кому-нибудь.
Почитайте www.perejit.ru и http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=225

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 12:58 
священнослужитель

Отец Андрей Кураев на такой же вопрос молодого человека ответил: "Сходите в детскую больницу и посмотрите на тяжело больных, увечных детишек. И Вы сразу поймете, что Ваша боль не сравнима с болью маленьких невинных созданий. В конце-концов помогите им, и тогда Вы утешитесь в своей скорби, и поймете в чем смысл жизни. Он - в помощи нашим близким, страдающим людям". А старец Паисий Святогорец прямо говорит, что, когда мы помогаем другим, мы забываем о своих страданиях. Несмотря на такие испытания, дорогая Катя, жизнь все равно приносит больше радостных мгновений. Гляди на жизнь веселей: впереди ждет тебя верный супруг, и жаждут появится на свет детишки малые, и родители надеются получить помощь в старости и т.д и т.п. Да, не введет тебя Господь во искушения и избавит тебя от лукавого!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8