Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про южные поезда
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 13:39 
я просто здесь живу :)

Скажите, кто-нибудь ездил на фирменном поезде Владикавказ-Москва? Нормальный ли он или как обычные южные поезда, в которых обычно порядка особенно нет? Еду с маленьким ребенком, очень волнуюсь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 11:26 
мне тут понравилось

здравствуйте, Ирина. да, нормальный. в общем-то поезд, ничем не хуже тех обычных, что идут в Сочи, скажем. все поезда, по сути, одинаковы, если они не высшего класса, так сказать. если едете с ребенком, очень советую для него, да и для себя неплохо бы, взять собственное белье, и руки мыть тщательнее. а в целом - существенных отличий от остальных российских поездов я не заметила. люди даже повеселее будут!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2006, 19:51 
пока присматриваюсь

Я часто езжу этим поездом и могу сказать,что условия нормальные.Есть кипяток,относительная чистота, в вагоне порядок (в пути часто проверяют документы).Плацкартные вагоны делятся на обычные и фирменные.Я бы посоветовала взять билет в фирменый вагон.Разница в цене составляет где-то 150-200рб.В пути работают коробейники,предлагают всё- газеты,игрушки,посуду,платки,рыбу.Так что скучать некогда будет!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 13:20 

Спасибо большое. Мы взяли с перепугу билет в купейный вагон. Теперь думаем, только бы не было жары.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 16:18 

Вероисповедание: Православный, МП
Да, южные поезда - это что-то. До сих пор содрогаюсь - ездила по территории Туркмении 13 лет назад :) В поезде гигантские муравьи. Окна побиты. У купе дверей кое-где нет) А фирменный Ашгабат -Москва вообще - песня был: по территории Казахстана садились через битые окна. Большая часть путешественников ехала на вагонах, как в старые добрые революционные времена. Помню, как спали по двое на полках, пиалы для чая передавали в окно на крышу вагона. Кипяток на перегонах брали с паровозных колонок. Но это до электрифицированных путей...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 14:03 

Мария, хорошо, что так далеко на юг нам не надо. Мне достаточным показалось птешествие на поезде Москва-Нальчик. Ехали на прошлой неделе, аккурат в день железнодорожника. Мы попали в вагон, где обитал начальник поезда и иже с ними.Целую ночь там шла такая гульба, что мы с соседями в страхе закрылись в купе. Зато на следующий день - тишина, никого из проводников нет, начальник поезда тоже впал в глубокий сон. Поэтому нам с малолетним дитем не разрешали ходить по корридору. Хорошо, что путешествие закончилось. А начиналось оно с того, что нам предложили сдать проводникам свои билеты, а потом и паспорта. Оказывается, они хотели сдать перед самым отправлением наши билеты, а нас куда-то переселить. В первый раз встречаюсьс такой анархией. В РЖД что-ли пожаловаться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 14:23 

Заблокирован(а)

Ирина А. писал(а):
Мария, хорошо, что так далеко на юг нам не надо. Мне достаточным показалось птешествие на поезде Москва-Нальчик. Ехали на прошлой неделе, аккурат в день железнодорожника. Мы попали в вагон, где обитал начальник поезда и иже с ними.Целую ночь там шла такая гульба, что мы с соседями в страхе закрылись в купе. Зато на следующий день - тишина, никого из проводников нет, начальник поезда тоже впал в глубокий сон. Поэтому нам с малолетним дитем не разрешали ходить по корридору. Хорошо, что путешествие закончилось. А начиналось оно с того, что нам предложили сдать проводникам свои билеты, а потом и паспорта. Оказывается, они хотели сдать перед самым отправлением наши билеты, а нас куда-то переселить. В первый раз встречаюсьс такой анархией. В РЖД что-ли пожаловаться?

Пожалуйтесь, толку от этого будет ноль. Летайте зелёными самолётами авиакомпании "Сибирь"!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 12:30 

Ирина

Можно только посочувствовать(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 13:09 

Спасибо. Нам еще предстоит обратный путь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 13:13 

Ирина А. писал(а):

Помоги, Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 21:58 
мне тут понравилось

Цитата:

Но теперь-то вы знаете - главное не попасть на день железнодорожника :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2006, 15:06 
мне тут понравилось

но ведь это разные вещи! туркмения, ужас. это вообще не цивилизация. знаете, моя подруга как-то летела на самолете во Владикавказ. 2 часа не могли взлететь, тк продали много двойных билетов, стюардессы пытались протащить своих итд. вообще я не люблю поезда, но что делать, если другого выхода нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 09:00 

Фатима писал(а):
но ведь это разные вещи! туркмения, ужас. это вообще не цивилизация. знаете, моя подруга как-то летела на самолете во Владикавказ. 2 часа не могли взлететь, тк продали много двойных билетов, стюардессы пытались протащить своих и тд. вообще я не люблю поезда, но что делать, если другого выхода нет?

Меня очень огорчают такие вещи: когда чего-то не понимают, то легче охаять. Туркмены - это древнейшая цивилизация, даже турки, которые по развитию - капстрана и успели "уйти" достаточно далеко, считают туркменов своими прародителями и относятся в этой цивилизации с трепетом (это не мои слова или скажем, не только мои слова). Из-за одного глупейшего случая поливать целый древний днарод с такой же культурой, знаете ли... Кроме того, фирменный Ашхабад-Москва стартовал-то во вполне цивильном виде - с крахмальными занавесками и блистающий чистотой. И доехал до границы именно в таком виде. И только на терриьтории Казахстана и Киргизии (на сколько помню) в поезд набилось раз в 10 народу больше чем должно было ехать... Народы, полагаю, не виноваты в том тотальном бардаке, в который превратилась единая цветущая страна в одночасье...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4