Вот постепенно и приближается Рождество Христово, братия и сестры.
Пусть к этому дню мы простим обидевших нас людей, пусть примиримся с ближними, забудем весь негатив, который мы испытывали до сих пор, чтобы этот воистину Великий Праздник мы встретили с добрым расположением сердца, со светлой душой, с искренней улыбкой и самыми положительными ожиданиями от этого Великого Праздника. Я назвал этот Праздник Великим, потому что он действительно им является, Сам Христос воплотился от Девы Марии и пришел на землю, чтобы всех людей без исключения приобщить к Царствию Небесному. Это разве не знаковое событие? Чтобы мы, великие грешники, были удостоены такого помилования, только при одном условии, чтобы нести каждый свой крест и следовать за Спасителем. Я думаю каждому человеку под силу нести крест Христов, если при этом он будет жить по-христиански, исповедовать веру во Христа, жить по заповедям, любить Бога и любить ближнего своего, и главное научиться жить покаянно. Неужели это так трудно, чтобы стать в итоге избранниками Божьими? Я Думаю с Богом любые сложности нипочём, а если еще вспомнить о том, что есть бедные люди, которым вдвойне и втройне хуже живется чем нам, а про себя мы можем подумать, что отделались легкой царапиной, если сравнивать нас по-настоящему с несчастными людьми. Мы должны помнить одно - с нами Бог и Он несет нас на своих руках до самого конца, до последнего нашего издыхания, потому что Он один только может нас вывести из этого мира в мир иной, лучший чем этот, который и является лишь бледным пятном настоящей красоты. Нам остается набраться терпения и жить в предвкушении настоящего счастья - жизни с Богом в вечности.
Хочу поздравить вас с Великим Праздником Рождества Христова, братия и сестры! Хоть этот большой христианский праздник еще пока по календарю не наступил, но настроение поднимается от одной мысли при упоминании этого знаменательного дня Рождества Христова. Пусть всё у вас будет в этот день с любовью! Спаси Господь всех!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
galy
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым 2017!
Меня упрекнули в том, что я рождественскую тему омрачил печальной новостью.
Впрочем, я сделал это вполне умышленно.
Мы празднуем Рождество, и это действительно для нас большой праздник - Бог освятил человеческое естество, Сам став человеком, земное соединив с небесным, дал нам путь к жизни вечной. Для нас это праздник нашего спасения. Но у этого праздника есть и другая сторона. Чтобы мы могли через смерть перейти к жизни вечной, и Бог готовится воспринять и смерть, и муки, и унижения, и непонимание, о чем так красноречиво пишет апостол Иоанн, взять хоть события преполовения Пятидесятницы и сам праздник.
Царь царей, Господь господствующих и в рождестве Своем оказывается уничижен - рождается в вертепе, в загоне для скота, кладут Его не в колыбель, а в кормушку. Бог Слово является нам бессловесным младенцем. Он ещё младенец, а уже Его хотят убить. Апостол Павел пишет: "Себе умалил, зрак (образ) раба приим, в подобии человечестем быв, и образом обретеся якоже человек". Да, Господь, учащий нас смирению, уже Своим рождением показывает нам в этом пример.
Христос родился не к земной славе, родился, чтобы понести наши труды, болезни, скорби, родился, чтобы разделить всю нашу печаль. Потому и пишу о матушке Василиссе в этот светлый день - чтобы и эта горесть была опровергнута рождением Христа, Который родился в Вифлееме и ради нашего спасения, и ради спасения игуменьи Василиссы.
vasil
Всяческая днесь радости исполняются: Христос родися от Девы!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Смерти нет! Упокой, Господи рабу Твою,игуменью Василиссу! Она сейчас очень хорошо видит и понимает смысл своего перехода в вечность,именно сейчас и именно так.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Сестрица
Народ, расскажите, кто ночью на службу в такой холод -30С ходил? Я была вечером накануне в Храме Христа Спасителя, выходили со службы- уже один выход метро закрыт, по всей площади- курсанты, мальчишечки в своих черных бушлатах, и в смешных вязаных балаклавах, которые все в инее... Неужели они всю ночь там на морозе стояли?!
Добавлено: 07 янв 2017, 13:56
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
взять хоть события преполовения Пятидесятницы
А можно пояснение, что это значит?
Сестрица писал(а):
такой холод -30С
У нас на юго-востоке -27 всего то))
С Рождеством Христовым, друзья! Помощи Божьей!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Drozd
С праздником Рождества Христова!
Со святыми упокой, Господи рабу Твою, игуменью Василиссу! Царство Небесное!
Сестрица писал(а):
Народ, расскажите, кто ночью на службу в такой холод -30С ходил? Я была вечером накануне в Храме Христа Спасителя, выходили со службы- уже один выход метро закрыт, по всей площади- курсанты, мальчишечки в своих черных бушлатах, и в смешных вязаных балаклавах, которые все в инее... Неужели они всю ночь там на морозе стояли?!
Надеюсь, что курсанты греться ходили. У нас было -30, на ночной не очень много было народа, но и пустым храм не был. Детей было мало. Обратила внимание, что большинство женщин было одето в темную одежду, обычно чуть ли не бальные платья и белые воздушные шарфы, а тут все в пуховых платках и толстых юбках, а некоторые, и я в том числе, так вообще в верхней одежде, даже не раздевались.
_________________ Христианское имя - Елена
Сестрица
В огромном полупустом ХХС на Всенощной в 17 часов, в центре храма- где архиереи стоят- скромненько так на полу два обогревателя светились Но там и кубатура воздуха впечатляет.
Лучик
Сестрица писал(а):
В огромном полупустом ХХС на Всенощной в 17 часов, в центре храма- где архиереи стоят- скромненько так на полу два обогревателя светились Но там и кубатура воздуха впечатляет.
На всенощную я тоже не ходила. Ходила только на литургию. Тяжело физически, ходила пятого на вечернюю службу, приехала только в восемь вечера домой, а 6 января в монастыре Царские часы в 6.15, а потом литургия. Днем еду готовила, поэтому вечером немного отдохнула перед ночной Рождественской службой. В мирском храме всенощная вместе с литургией, у меня мама ушла к 11 часам вечера, и у них в три утра служба закончилась.
Мороз, конечно, сильный, у нас сейчас -28.
_________________ Христианское имя - Елена
Добавлено: 07 янв 2017, 14:56
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
Лента писал(а):
А можно пояснение, что это значит?
Ин. 7:14-53
Спасибо! Век живи, век учись, называется!
Цитата:
Преполовение – половина Пятидесятницы – середина 50 дней между праздниками Пасхи и сошествия Святого Духа
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.