|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 07:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Свех благ вам!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:00 |
|
|
|
Благовещение (то есть благая весть) — день, когда Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ей о рождении в мир сына Божьего Иисуса Христа. Это более чем достойный повод, для того чтобы отложить наши менее значимые дела ради посещения храма и молитвы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:00 |
|
|
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:07 |
|
|
|
Народная примета! 6. Кто в Благовещенье назовет мужа сорок раз «милый» весь год проживет с мужем любви согласии и ласке. Настроение поднялось при чтении этой приметы!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:14 |
|
|
|
Молитвы Благовещения Пресвятой БогородицыТропарь предпразднествуДнесь всемирныя радости начатки предпразднственное воспети повелевают: се бо Гавриил приходит, Деве нося благовестие, и к Ней вопиет: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. Сегодня начала всемирной радости велят петь песнопения перед праздником, ибо вот, Гавриил приносит Деве благую весть, и восклицает: радуйся, Благодатная, Господь с Тобой! Тропарь Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление, Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует, тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. Ныне начало нашего спасения и обнаружение тайны, которая предуставлена была прежде всех веков: Сын Божий – Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Поэтому и мы с ним Богородице воскликнем: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!” Кондак Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная воспесуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная. Тебе, высшей Военачальнице, избавившись от бед, мы, недостойные рабы Твои, Богородица, воспеваем победную и благодарственную песнь. Ты же, как имеющая силу непобедимую, освобождай нас от всяких бед, чтобы мы взывали к Тебе: радуйся, Невеста, в брак не вступившая! Величание Архангельский глас вопием Ти, Чистая: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.Словами Архангела взываем Тебе, Чистая: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою Припевы Благовествуй, земле, радость велию, хвалите, небеса, Божию славу.Земля, возвещай радость великую, небеса, хвалите славу Божию!Ирмос 9-й песни Яко одушевленному Божию кивоту, / да никакоже коснется рука скверных. / Устне же верных, Богородице, немолчно, / глас Ангела воспевающе, / с радостию да вопиют: / радуйся, Благодатная, / Господь с Тобою. Пусть одушевленного Божия Ковчега / отнюдь не касается рука непосвященных, / но уста верных не умолкая, / воспевая возглас Ангела, / в радости Богородице да взывают: / “радуйся, Благодатная, / Господь с Тобою! http://www.pravmir.ru/blagoveshhenie-pr ... aty-video/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 08:23 |
|
|
|
С Праздником!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 11:56 |
|
|
|
С Праздником! Всем Божьей Благодати!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 16:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
С Благовещением Пресвятой Богородицы !!!
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 07 апр 2016, 19:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
С праздником Благовещения дорогие братия и сестры. Радости и благодати всем. Приятного и душеполезного поста.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Добавлено: 08 апр 2016, 08:52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|