|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 14:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тропарьпраздника Успения Пресвятой Богородицы глас 1 В рождестве девство сохранила еси,/ во успении мира не оставила еси, Богородице,/ преставилася еси к животу,/ Мати сущи Живота,// и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша Кондакпраздника Успения Пресвятой Богородицы глас 2 В молитвах Неусыпающую Богородицу/ и в предстательствах непреложное упование/ гроб и умерщвление не удержаста:/ якоже бо Живота Матерь/ к животу престави// во утробу Вселивыйся приснодевственную ВеличаниеБожией Матери Величаем Тя,/ Пренепорочная/ Мати Христа Бога нашего,/ и всеславное славим// успение Твое. Задостойникпраздника Успения Пресвятой Богородицы глас 1 Ангели, успение Пречистыя видевше, удивишася,// како Дева восходит от земли на небо. Побеждаются естества уставы/ в Тебе, Дево Чистая,/ девствует бо рождество/ и живот предобручает смерть./ По рождестве Дева и по смерти жива,/ спасаеши присно,// Богородице, наследие Твое.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 15:10 |
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 17:46 |
|
|
|
C Праздником, дорогие братья и сестры!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 17:54 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 18:00 |
|
|
|
РАДОВАТЬСЯ! С этого дна Матушка Божья стала Царицей Неба и Земли!У нас в Соборе-Престол! Вот она,Икона Успения,над Царским Вратами,сейчас её уже спустили на поклонение верующим.Раз в году такое бывает.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 18:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
C ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 21:47 |
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 27 авг 2012, 23:42 |
|
|
|
Успение Пресвятой Богородицы. Галерея образов http://www.pravoslavie.ru/foto/set650.htmЦитата: Праздник Успения Пресвятой Богородицы – светлый и радостный для каждого христианина. В день блаженной кончины Богоматери все человечество обрело Молитвенницу и Небесную Заступницу, Ходатаицу пред Господом. Успение Богоматери, как и Воскресение Христово, символизировало попрание смерти и воскрешение к жизни будущего века. Во II веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на небо сохранилось в сочинениях Мелитона Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 07:59 |
|
|
|
С Праздником! В нашем храме тоже - престольный празник....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 09:41 |
|
|
С праздником!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 11:11 |
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 11:37 |
|
|
|
С Праздником!
Кто постился -- поздравляю с разговением!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 11:48 |
|
|
|
С ПРАЗДНИКОМ! Цитата: Кто постился -- поздравляю с разговением! Спасибо, уже приобщаемся к вкусным пирогам!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 18:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
С праздником!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 22:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
С Праздником!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2012, 22:56 |
|
|
|
Не оставь нас грешных Матушка Пречистая Пресвятая Богородица.
|
|
|
|
|
Артемий3
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 29 авг 2012, 01:38 |
|
|
С праздником!
_________________ живи и другим не мешай!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 29 авг 2012, 10:32 |
|
|
|
Христианское успение
Успение Божией Матери есть подлинно блаженная, можно сказать, самая идеальная христианская кончина, безболезненный и радостный переход в вечную жизнь. Кончина эта дает нам самый замечательный пример того, как надо умирать православному человеку...
Но разве так относимся к смерти мы? Почти для всех нас смерть и страшна, и нежелательна, и мы так боимся ее!
Такое нехристианское отношение к смерти оттого в нас, что не живем мы истинно христианской жизнью. Душа наша грешна, совесть нечиста, и потому мы так боимся Страшного и нелицеприятного Суда Божия... Все это — по малой вере нашей!
Чтобы не бояться смерти, как не боялась ее Матерь Божия, как не боялись ее святые апостолы, нужно подняться до высоты истинно христианской жизни, нужно очистить свою душу и совесть, возыметь мир с Богом. И это — не в одних только чувствах, а в самом живом деле жизни нашей, — причем не в течение одного какого-нибудь особо просветленного часа или даже дня, а на протяжении всего отпущенного нам времени и при постоянном подвиге души: только так еще, может быть, найдет человек в себе силы спокойно и даже радостно отнестись к смерти своей.
Страх смерти, живущий в нас, бывает и по нашему маловерию. Недостаточно доверяем мы милости Божией, мало уповаем на нее, потому так и боимся, что Господь накажет нас и пошлет в ад по нашим грехам... Однако Он не только справедлив, но и милосерд, — и что может превысить милосердие Божие, явленное Им на спасительном Кресте Его?
Еще боимся мы смерти и по большой, а иногда и чрезмерной привязанности к страстям нашим и к временным земным вещам.
...Пребывая всем духом Своим в Сыне, Матерь Божия, «не вкусив смерти», сразу же и перешла к Нему, чтобы навеки соединиться с Ним и стать — навеки же! — Ходатаицей пред Ним о всем мире, явившись нашей Истинной Матерью, Молитвенницей о нас и Помощницей нам во всех наших нуждах и печалях. И зная это, сколько христиан ежедневно обращаются к Ней за поддержкой, сколько молитв к Ней изливается из преданных Ей и так Ее любящих страждущих сердец!
Замечательно кратко и точно обо всем этом слышим мы ныне в древних церковных песнопениях — и в кондаке праздника Успения: «В молитвах неусыпающую Богородицу гроб и умерщвление не удержаста...», и в праздничном тропаре: «...преставилася еси к животу Мати сущи Живота и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша».
Епископ Феодор (Текучёв)
*
Источник текста – Сретенский календарь-дневник «Год со старцами Псково-Печерского монастыря"
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 07:44 |
|
|
Поздравляю форумчан и всех православных христиан с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 08:53 |
|
|
|
Спасибо! Всех с праздником!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 09:30 |
|
|
|
С Праздником!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 10:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
С Праздником!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 10:31 |
|
|
|
С праздником. Это уникальный праздник, торжество жизни над смертью и в то же время - праздник самой смерти, то, что в миру посчиталось бы безумным.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 11:02 |
|
|
|
С Праздником!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 11:09 |
|
|
|
С ПРАЗДНИКОМ!!! Уточните - сегодня ведь не полное разговение, да? только рыба?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 11:09 |
|
|
|
Да, рыба и вино.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 11:30 |
|
|
|
Поздравляю всех с праздником!!! Я сегодня причастница.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Добавлено: 28 авг 2013, 11:42 |
|
|
|
Маринушка! Поздравляю с Причастием Святых Христовых Таин!
|
|
|
|
|
|