|
Автор |
Сообщение |
Cергий2
|
Заголовок сообщения: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 13:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всех форумчан с праздником Свт. Феофана Затворника Вышенского - покровителя православного интернета. Святителю отче Феофане, моли Бога о нас.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
С праздником!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 16:20 |
|
|
|
Cергий2 писал(а): Свт. Феофана Затворника Вышенского - покровителя православного интернета. Я прошу прощения за недоверие! Но откуда Вам известно, что покровитель православного интернета - свт. Феофан Затворник? Я поискал в http://www.iskomoe.ru - ничего похожего не нашел...
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 17:37 |
|
|
С праздником! Святителю отче Феофане, моли Бога о нас!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Cергий2
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 18:53 |
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Я прошу прощения за недоверие! Но откуда Вам известно, что покровитель православного интернета - свт. Феофан Затворник? Я поискал в http://www.iskomoe.ru - ничего похожего не нашел... Сегодня на проповеди священник сказал.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 23 янв 2010, 19:09 |
|
|
|
Так или иначе... Святителю отче Феофане, моли Бога о нас!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 24 янв 2010, 01:17 |
|
|
|
Простите мою недалекость, но как Свт. Феофан связан с Инетом?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 25 янв 2010, 11:37 |
|
|
|
Olga* писал(а): Простите мою недалекость, но как Свт. Феофан связан с Инетом? Присоединяюсь к вопросу Ольги....
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 25 янв 2010, 12:02 |
|
|
А это здОрово! Наверно нужно понять, что такое "покровитель". А главное, покровитель чего? Святые- наши покровители, и, скорее всего, святитель Феофан- покровитель тех, кто находится (гуляет) в интернете. Просто не буду долго объяснять, но я это понял, когда открыл для себя интернет и впервые гулял по нем. Это было очень адское время, и только ОН пребывал со мною. Я тогда умилялся тому, как отец Феофан сопутствует мне и бережет. И сейчас я рад, что это так и есть, и что это была не фантазия и прелесть. Наверно, батюшка в храме, куда ходит автор темы, не на пустом месте это сказал. Слава Богу за то, что у нас есть покровители!!! Не грешить бы только...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Cергий2
|
Заголовок сообщения: Re: Свт. Феофан - покровитель правосл. интернета Добавлено: 26 янв 2010, 14:33 |
|
|
Olga* писал(а): Простите мою недалекость, но как Свт. Феофан связан с Инетом? Свт.Феофан, когда находился в затворничестве, писал многочисленные письма к разным лицам, обращавшимся к нему с вопросами, с просьбой о помощи и наставлениях.
|
|
|
|
|
|