Вячеслав писал(а):
Пост прошёл. По большей части мимо.
Это нормально. В смысле то что вы так считаете подходя к Страстной седьмице. Гораздо более опасно подходить с сознанием что ты чего то там сделал и достиг и был не такой как все эти грешники тем более как этот гнусный мытарь.
Я бы правильным и достигшим посоветовал сделать следующее чтобы понять как Господь оценивает праведность человеческую;
Открываем Евангелие от Луки, главу 6
Читаем стих 26
Удивляемся
Закрываем
Перестаем что то вообще думать о себе и других а просто начинаем идти свой путь, принимая все обстоятельства своей жизни и своих ближних и дальних как данность которую лично мне дал Господь не меняя эту данность а меняя себя. В пост неминуемо приходят искушения тем или иным образом и конечно по силам надо все преодолевать но результат никогда не гарантирован да и не так важен, в преодолении совершается невидимо для человека сила Божья как это работает для каждого не может знать никто. И не всегда по земной жизни видно как человек потрудился для Господа но сказано-не судите, да не судимы будете.
Я тоже прошу у всех прощения если кого чем обидел и удаляюсь на ближайшие недели отсюда. Всем помощи Божьей в эти святые дни!