|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 24 дек 2010, 20:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо за поздравление
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 24 дек 2010, 20:12 |
|
|
|
Alexey K писал(а): KseniaVinni писал(а): Firewalll писал(а): Завтра Рождество у католиков. Вы, наверное, забыли. Не только у католиков. В Румынской Православной Церкви - тоже завтра. И в Греческой (Элладской), и в Константинопольском Патриархате, и ряде других Православных Церквей (при этом Пасхалия у них - та же, что и в Русской Православной Церкви, то есть использует юлианский календарь). В Болгарской Православной Церкви тоже
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2010, 00:31 |
|
|
|
С праздником!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 28 дек 2010, 03:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Милан писал(а): Наташа писал(а): традиционно подворье живет по календарю страны в котором расположено. Да, это логично)) Поздравляю еще раз P.S. Не говорите больше об угощении, мы еще две недели должны поститься! Шучу БОГ в помощь, Милан! __________________________ Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу. Cв. Серафим Саровский
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 28 дек 2010, 03:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Большинство? Может быть я не в ту церковь хожу? Наверное, я тоже, Алексей. Простите все. ____________________________________ Вера - двигает горы, но не всегда туда, куда бы хотелось.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 28 дек 2010, 12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 31 дек 2010, 09:52 |
|
|
|
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! УРА!! УРА!!! УРА!!!!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 31 дек 2010, 15:24 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Единовременно с нами Рождество еще празднуют все монахи Святой горы Афон. Для меня это важно. Если верить Борису Зайцеву то афонский Ватопед придерживается нового календаря Или придерживался в 1927 году когда он там был А русские говорили на это — Лучше умрем а нового стиля не примем. Нынче стиль, а завтра латинство появится. зы "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 31 дек 2010, 16:07 |
|
|
|
danko писал(а): Если верить Борису Зайцеву то афонский Ватопед придерживается нового календаря Или придерживался в 1927 году когда он там был http://www.agionathos.ru/afon_mount/administration.htmlЦитата: Несмотря на то, что Греческая церковь в 20-е годы прошлого столетия приняла григорианский календарь (так называемый новый стиль), во всех монастырях Афона богослужение традиционно совершается только по юлианскому календарю (по старому стилю).
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 31 дек 2010, 16:29 |
|
|
|
Было оно или не было Вопрос доверия Зайцеву..
А вообще как к новоюлианскому относиться -отдельная тема
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 01 янв 2011, 01:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 08:27 |
|
|
|
Ну вот, и дождались нашего Сочельника! Дорогие братья и милые сестры!
От всей души поздравляю Вас
с Рождеством Христовым!
Всем Вам многая и благая лета!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2011, 09:23 |
|
|
С наступающим Рождеством Христовым!Цитата: Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Внимая славословию небесных сил, мы осознаем, что Рождество Христово исполнено вневременного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека. Даже тот, кто пока еще ничего не знает о подвиге Спасителя, может теперь обрести познание Истины, стать чадом Божиим и наследовать жизнь вечную. Рождество Христово открывает нам правду о нас самих и делает возможным эту правду понять и усвоить. Мы идем по этому спасительному пути, когда откликаемся на Божии призывы. Один из таких обращённых к нам призывов содержится в послании апостола Павла: «Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6, 20). Это значит, что мы возносим хвалу Богу не только молитвами и песнопениями, но и добрыми делами во благо ближнего, во благо своего народа, во благо Церкви. Такой труд становится радостным трудом во имя Христово, он реально преобразует окружающий мир и нас самих. Люди достигают сплочённости, работая не по принуждению и не ради корысти, а движимые искренним желанием сотворить дело доброе и полезное. Тем самым мы совместно служим Создателю, претворяя в жизнь Его волю. Греческое слово «литургия» переводится как «общее дело». Вся наша жизнь должна стать Литургией, общей молитвой и общим делом, совершаемым для того, чтобы воплотить в жизнь Божий замысел о мире и о человеке и тем самым воздать славу и хвалу Творцу. Это требует от нас солидарности с братьями и сестрами по вере и даже с теми, кто еще не обрёл в сердце своём Господа, но, подобно евангельским волхвам, находится на пути к Нему. Полное поздравление http://www.mospat.ru/ru/2011/01/01/news33418/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 11:02 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 11:24 |
|
|
|
С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым еще раз !!! Классно праздновать 2 раза, вроде праздник прошел, а не прошел. С Праздником !!!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 06 янв 2011, 15:21 |
|
|
|
ConstM писал(а): С наступающим Рождеством Христовым!Цитата: Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Ах, как я люблю проповеди нашего Патриарха! ConstM, спасибо! С наступающим святым Праздником, друзья!
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 16:24 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): С наступающим светлым праздником Рождества Христова! Желаю всем любви, мира и душевного покоя!
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2011, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2011, 00:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2011, 12:33 |
|
|
|
С Рождеством Христовым!
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2011, 15:28 |
|
|
|
Firewalll писал(а): Кто постился -- поздравляю с разговлением!!!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2011, 18:52 |
|
|
|
С Рождеством, братья и сёстры! P.S. Разговелись, но осторожно.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 10 янв 2011, 14:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2011, 17:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С Рождеством Христовым по новоюлиански ! Вот тут ( http://www.podvorie-sofia.org/) кстати РПЦ МП празднует Рождество сегодня. А так 7 января никто не отменял. Всем С праздником !
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2011, 17:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2011, 21:35 |
|
|
|
Цитата: Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют... А вы начало темки-то посмотрите:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2011, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют... А вы начало темки-то посмотрите:) Да, я видел, просто хотел добавить немного уличной иронии )
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 26 дек 2011, 11:24 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют... Не только, это уже столько раз обсуждалось, при желании можно найти Спасибо!
|
|
|
|
|
|