|
Автор |
Сообщение |
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2015, 18:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю Вас с двойным Праздником --
Казанской иконы Божией Матери и
Днем народного единства!
Дай Господь Иисус Христос и Его Пречистая Матерь
всем Вам крепкого здоровья, мира душевного,
много счастья, удачи, успехов
и всего самого хорошего!Хочу напомнить, что День народного единства установлен как государственный праздник по предложению ныне покойного Патриарха Алексия.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2015, 18:37 |
|
|
|
С праздником, дорогой Василий! Пресвятая Богородица, буди нам всем ходатаица нашего спасения!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2015, 11:12 |
|
|
Всех поздравляю с праздником! Вчера перед всенощной над Боголюбовским монастырем была такая красивая радуга, даже две радуги, но вторая была еле заметная. Заснять не получилось хорошо, в телефон такая красота не поместилась полностью. Но такая была красота, прямо сразу праздничное настроение.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2015, 11:38 |
|
|
|
С Праздником!
Подвиг святого мученика Патриарха Ермогена, Молитва перед Казанской иконой Божией матери, победа над поляками, победители не хотели собственной власти, а созвали собор, кажется примкнувших к лжедмитрию и полякам не наказывали, подвиг Иоанна Сусанина, отведшего поляков от избранного царя, кажется Михаил Романов какое-то время укрывался в крепости Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
/ лет 10-15 назад было сообщение по телеку, что нашли в болотах под Костромой останки поляков, в основном кресты католические.
Приблизительно в это время прошло 40 дней с Куликовской битвы, сражение по историческим меркам, было очень большим, по количеству участников и убитых. Служили Панихиды, ставили храмы всех святых - имен много. Кажется, поэтому и установили потом празднование Димитриевской родительской субботы, и здесь же празднование 8 ноября великомученика Димитрия Солунского, в честь которого на Руси князья, называли сыновей.
Вот.
Внешние враги нас никогда не одолевали. Оба раза в 1612 и в 1917 от внутреннего падения людей. Не дай Бог и всем и мне.
Поправьте добавьте.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2015, 11:41 |
|
|
|
С Праздником!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2015, 12:46 |
|
|
|
Пресвятая БОГОРОДИЦА! Упование наше,заступница,молитвенница,помощница,утешительница! Помоги всем нам,в нашем нескладном житье-бытье.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2015, 16:08 |
|
|
|
Да. Аминь.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2016, 17:29 |
|
|
|
С Праздником Казанской иконы Божьей Матери, братия и сестры!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2016, 18:51 |
|
|
|
Для равновесия праздников в теме всех сердечно поздравляю с Днем народного единства!
Дай Бог Вам всем крепкого здоровья, мира душевного,
много счастья, удачи, успехов
и всего самого хорошего!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2016, 19:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!!! Спасибо, а я и не знала,была рядом с Храмом и не зашла
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 03 ноя 2016, 20:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Царица Небесная, моли Бога о нас!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: С Праздником Казанской БМ и Днем народного единства! Добавлено: 04 ноя 2016, 14:13 |
|
|
|
|
|
|
|