|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Формула успеха Добавлено: 29 сен 2006, 20:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Скептики наверно скажут, что удача - это только для избранных, что не всем она дается "сверху". Однако английский психолог оспорил это мнение.
Ученый посвятил изучению процесса везения 8 лет, в течение которых он пытался вычислить "формулу удачи" и психологическую основу успеха. Для эксперимента он выбрал наиболее удачливых и совершенно невезучих личностей. Каждому человеку дали очень толстую газету и попросили точно сосчитать количество фотографий на ней. Подвох заключался в том, что одна из страниц была поддельной. И там среди рекламных объявлений, ученые разместили такое сообщение: "Сообщите экспериметатору, что вы увидили ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов". Кстати, это оюъявление занимало пол страницы и было набрано крупным шрифтом. Кто же его заметил? Все без исключения "счасливчики", которые и получили призы. А ни один невезучий объявление не заметил! Все они четко выполняли инструкцию - считать фотографии, а на текст даже внимания не обращали.
Опыт Уайзмена доказал, что удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
В этом что-то есть. Уверена, что характер человека во многом влияет на нашу судьбу. Нытику будет плохо и в "золотом дворце". И обязательно появится проблема, которая будет мешать жить 
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 21:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На близкую тему в сегодняшнем Труде была статья.
Trud.ru № 180 за 29.09.2006
СЧАСТЬЕ НЕ ДЛЯ КАЖДОГО
УЧЕНЫЕ НАШЛИ "КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ". НО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ПОДАРОК
Стать счастливым может практически любой человек, если только он этого действительно захочет. К такому выводу пришли российские исследователи. "Нет никаких объективных предпосылок для счастья или несчастья, - комментирует открытие старший научный сотрудник Института психического здоровья РАМН Владимир Воробьев. - Это субъективное состояние, зависящее только от конкретной человеческой личности, ее миропонимания и желания радоваться жизни или, наоборот, видеть лишь темные ее стороны". Ученые знают рецепт счастливой жизни, однако, по наблюдениям экспертов, пессимисты, которые составляют большую часть человечества, просто не хотят их слушать. А оптимисты в таких советах не нуждаются...
- Опросы показывают, что, несмотря на рост благосостояния, жители нашей страны ничуть не счастливее, чем 50 лет назад, - считает профессор Воробьев. - То же самое происходит в Америке и Европе. Вполне успешные, состоятельные, физически здоровые люди ощущают себя глубоко несчастными ничуть не реже, чем больные и одинокие. В чем же дело? Можно ли стать счастливым "по собственному желанию"?
Для этого придется решить множество проблем. Счастье, по крайней мере, наполовину обусловлено генетикой, утверждает Дэвид Локкен из университета Миннесоты. Если ваша бабушка страдала ипохондрией, а прадедушка был черным меланхоликом, то шансы полюбить жизнь у вас значительно снижаются. Однако, как утверждают ученые, оставшаяся половина счастья целиком зависит от вас. Как говорил Авраам Линкольн, "большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливыми".
- Составьте два списка: всего хорошего, что случилось в вашей жизни, и всего плохого, - предлагает профессор Воробьев. - А теперь второй список порвите. Совершайте хорошие поступки, прощайте врагов, обращайте внимание на маленькие каждодневные удовольствия, следите за здоровьем, будьте настроены позитивно и уделяйте больше времени семье и друзьям... Все эти заповеди на самом деле способны привести человека к состоянию личного счастья.
Если не брать столь крайних случаев, счастливые люди во всем превосходят своих "оппонентов". Как показывают исследования, они во всем оказываются лучше - и в дружбе, и в любви, и в здоровье.
- Есть эгоистические причины для того, чтобы быть альтруистом, - уверяет наш собеседник. - Согласно исследованиям, благодарные, оптимистично настроенные, не любящие держать зла и таить обиды люди живут в среднем на семь лет дольше и чувствуют себя намного лучше нытиков. У них значительно реже случаются сердечные приступы, стабильнее давление, выше жизненный тонус. Хронические болезни развиваются почти в пять раз реже, чем у пессимистов. Любя жизнь, они ведут себя более правильно - занимаются спортом, не переедают, не тратят эмоции на саморазрушение, лучше спят. У счастливчиков развита иммунная система, они лучше работают и больше зарабатывают, счастливы в браке, более открыты для социальных взаимодействий и лучше справляются с трудностями.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Борис Черток, академик РАН, соратник С.П. Королева, патриарх отечественной космонавтики:
- Я счастлив уже тем, что в течение очень долгих лет живу на этом свете и с неослабевающим интересом наблюдаю смену исторических декораций. Я всегда был счастлив в своей семье и в трудовом коллективе, где решал важные проблемы космической отрасли. Было бы скверно хулить судьбу за то, что она мне что-то недодала. Ведь в свои 95 лет я имею возможность трудиться на родном предприятии, писать книги, преподавать, путешествовать, водить машину, время от времени даже превышая скорость. Гаишники, останавливая меня, еще ни разу не оштрафовали. На них ошеломляющий эффект производят мои права с указанием даты рождения. Разве ж это не счастье?
Алла Рябцева, главный офтальмолог Московской области:
- Мне некогда задумываться о счастье. Считаю это праздным вопросом. На мой взгляд, счастье - это абстрактное понятие, именно поэтому никто не знает, что это такое. Нет никакого счастья, есть лишь два подхода к жизни - оптимистический и пессимистический. Люди, умеющие ценить жизнь такой, какая она есть, получают вознаграждение в виде осознания личного счастья. И наоборот. Я считаю себя счастливым человеком, потому что никогда не ною и не жалуюсь на жизнь.
Алика Смехова, актриса и телеведущая:
- Я за позитивный подход к жизни. Если мы чего-то хотим, то непременно добиваемся. Надо ставить разумные цели и к ним идти. Другое дело - какой ценой дается это движение к счастью. Нельзя наступать на чужие судьбы, ломать их. Это непременно аукнется. Все, о чем я действительно мечтала, какие чувствовала в себе ресурсы, сейчас постепенно осуществляю. Знаю: если что-то еще не достигнуто, значит, еще не время. Надо не плакать о том, чего нет, а радоваться тому, что есть здесь и сейчас. И почаще улыбаться.
Ольга Ненашева, пенсионерка, Москва:
- Счастья в моей жизни не было. Вкалывала, тащила двоих детей, потом внуков. Думала: вот выйду на пенсию - и заживу как человек. Ну и что? Одна, с маленькой пенсией, ноги больные. А дети и внуки выросли и даже не звонят. Какое уж тут счастье?
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 08:07 |
|
 |
|
Я считаю, что то, что бы называем удачей и везением, это не случайное стечение обстоятельств, не какой-то высший дар, а награда человеку за его отношение к делу. Если человек несмотря ни на что, ни на какие препоны, сжав зубы, идет и идет к намеченной цели, на каком-то этапе пути (даже не на самом последнем) он добъется успеха. Это не будет везением, это будет закономерный результат. Важнее не распускать слюни, находить силы продолжать дальнейшее движение. 
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 12:48 |
|
 |
|
Думаю, каждому в жизни дается то, что ему полезнее. Иногда обстоятельства так ломают человека, что он не в состоянии поднятся. Какая тут удача??? Но, возможно, именно благодаря этому он окажется ближе к Богу, а если бы его всю жизнь сопровождала удача, он бвы вместо благодаорности Господу возгордился и востщеславился.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: Формула успеха Добавлено: 30 сен 2006, 13:28 |
|
|
Лена А. писал(а): Опыт Уайзмена доказал, что удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться.
То есть, поставили удачника и неудачника корову стеречь. Неудачник просто честно отстерег, а удачник еще и молока от своей подопечной надоил и напился? Так, пожалуй, на неудачниках мир прочнее держаться будет. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 16:08 |
|
 |
|
Считаю, что все это, простите, муть. По сравнению со спасением.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 08:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А у меня такой вопрос:
что является последствиями достижения жизненного (имеется в виду материального) успеха?
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 08:52 |
|
 |
|
Всё зависит от человека. Если он добрый, то обратит свой успех на помощь людям. Если не добрый, то поставит себя выше других и весь свой успех употребит, чтобы это доказать.
|
|
|
|
 |
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Стас писал(а): Всё зависит от человека. Если он добрый, то обратит свой успех на помощь людям. Если не добрый, то поставит себя выше других и весь свой успех употребит, чтобы это доказать.
Одним словом С О Б Л А З Н.
Так нужен ли он, успех?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 19:40 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей В. К. писал(а): Стас писал(а): Всё зависит от человека. Если он добрый, то обратит свой успех на помощь людям. Если не добрый, то поставит себя выше других и весь свой успех употребит, чтобы это доказать. Одним словом С О Б Л А З Н. Так нужен ли он, успех? Нигде не написано, что человек должен жить, ни к чему не стремясь, даже в этой жизни. Напротив, каждому дарованы таланты и умножение их приветствуется и поощряется. А пятая заповедь прямо говорит о благоденствии.
Но, как говорят, что русскому хорошо, то немцу - смерть  Одному полезно богатство и успех (человек способен это понести), другому - бедность, третьему - монашеская келья...
Главное, чтобы отказ от успеха был не по лени, а стремление - не становилось самым в жизни главным.
|
|
|
|
 |
Чик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 11:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
У Клайва С. Льюиса в "Письмах Баламута" мне очень запомнилось место, где старый бес напоминает молодому, что Господь намного выше ценит обращение к Нему в минуты эмоционального спада (уныния и депрессии другими словами). То есть такие настроения нам посылаются не случайно, а в виде испытания. Вот в чём тут соль в этой теме, я думаю. Легко не роптать на Господа, когда всё идёт как по маслу. Куда как сложнее в искушениях.
_________________ Но мне кажется, всё же стоит встать,
Даже если придется упасть (К. Кинчев)
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 12:41 |
|
 |
|
Но все равно стремление к успеху необходимо. Господу угодно, чтобы каждый выполнял свой долг как можно лучше. Каждый по-своему служит Богу. Нельзя зарывать свои таланты в землю!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума