Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупки через интернет
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:36 
мне тут понравилось

У нас встал вопрос покупки мебели. Одна и та же мебель в салоне и в интернет- магазинах стоит заметно различно. Естественно, в пользу интернет магазинов. Но мы никогда не покупали ничего в интернете. Поделитесь, кто покупал, впечатлениями. Особенно, если кто покупал мебель. Интересующая нас модель есть на двух сайтах : "Первый мебельный" (meb1.ru) и на "Наша мебель" (nashamebel.narod. ru). Имеет ли смысл вообще об этом варианте думать? Но сумма экономии на целую стенку весьма заманчива.

Заголовок сообщения: Re: Покупки через интернет
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Басёна писал(а):
У нас встал вопрос покупки мебели. Одна и та же мебель в салоне и в интернет- магазинах стоит заметно различно. Естественно, в пользу интернет магазинов. Но мы никогда не покупали ничего в интернете. Поделитесь, кто покупал, впечатлениями. Особенно, если кто покупал мебель. Интересующая нас модель есть на двух сайтах : "Первый мебельный" (meb1.ru) и на "Наша мебель" (nashamebel.narod. ru). Имеет ли смысл вообще об этом варианте думать? Но сумма экономии на целую стенку весьма заманчива.

Я покупала спальню таким образом. Но дешевле в моем случае было в магазине, вот только не было нужного размера.
Советую Вам обратить внимание на доставку.Очень часто, по крайней мере здесь, при доставке появляются серьезные из'яны или поломки...
Но Вам, наверное, нужна скорее помощь тех, кто делал покупки в эдентичных условиях 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:39 

Покупли кровать в инет-магазине этого сайта http://www.8marta.ru/ . Привезли как договаривались, претензий не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:48 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Мариша писал(а):
Покупли кровать в инет-магазине этого сайта http://www.8marta.ru/ . Привезли как договаривались, претензий не было.

Кровать?
У них кроватей нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:56 

Мы покупали шкаф, высокий, до потолка. Цена в Интернете и магазине отличалась.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 11:42 

nashamebel.narod. ru Не очень доверяю сайтам на бесплатном хостинге 8-) Если дела идут хорошо и торговля развивается через инетмагазин - почему такой домен 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 13:29 

Мебель по интернету не покупала - мне все-таки видеть нужно, посидеть, пощупать. А вот всю кухонную технику: плиту, холодильник, стиральную машину. Тем более она вся встроенная и для меня были главное: цена, тех. характеристики, габариты. Все уже работает года четыре, без проблем.
И конечно, с помощью интернета покупаю наборы для вышивания и иногда пользуюсь озоном.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 13:48 

Я покупала швейную машинку через интернет магазин.

Как бывший продавец мебели, могу сказать, что разницы в покупке в магазине или через интернет никакой. Вас всё равно будут со склада отгружать товар, который вы до этого в глаза не видели. В магазине обычно стоят образцы.
При покупке посмотрите на
1. Гарантийный срок. По законодательству год положена гарантия, в течение которой все возможные неполадки должны исправить бесплатно.
2. Сборка. Есть ли она, если есть, то входит ли в цену.
3. В день покупки проверьте все документы. Правильно ли заполнен гарантийный талон.
4. При покупке вы должны осмотреть всю мебель. Если нет сборки, то вам обязаны продемострировать всю мебель на наличие отсутствия сколов, трещин, царапин, пятен. Внимательно изучите все составляющие мебели, особенно лицевую её часть. Проверьте фурнитуру.
5. Не выбрасывайте упаковку. Если случится брак, который сразу не заметили, возвращают деталь вместе с упаковкой!

И, конечно, покупка всегда эелемент лотереи.

Удачной покупки!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 14:25 

Заблокирован(а)

Лика писал(а):
Как бывший продавец мебели, могу сказать, что разницы в покупке в магазине или через интернет никакой. Вас всё равно будут со склада отгружать товар, который вы до этого в глаза не видели. В магазине обычно стоят образцы.

Да что вы говорите. Разница огромная.
Интернет-магазин дешевле по определению. Хотя бы из-за стоимости аренды салона.
Хотя конечно есть дорогие интернет-магазины, как исключение.
Кроме того, в салоне вначале платишь деньги, а потом только происходит всё остальное. В случае интернет-магазина всё наоборот - деньги платятся в самом конце и только в том случае если всё устраивает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 14:48 

Через интернет-магазины делаю довольно большое количество покупок в силу банальной нехватки времени. Активно пользуюсь этим около 2-х лет. Может мне так везёт, но проколов не было никогда.
Когда покупала мебель в комнату сына, всё-таки не выдержала и поехала посмотреть её живьём на склад. Ничего нового там не увидела, тоже, что и на картинке.
Самое удивительное, что предметов мебели было много и собирали мы её по мере наличия свободного времени. Последние полочки стали собирать через год(!) после покупки и обнаружили, что не хватает пакетика с крепежами и какой-то детали. Ни на что не надеясь, я позвонила в магазин, объяснила ситуацию и мне всё вернули, только попросили самим подъехать.
Корм для домашних животных - только через интернет, я уже не помню, когда в зоомагазин заходила. Для сада/дачи тоже. Автохимию.
По роду деятельности идёт много покупок компьютерного железа и средств сотовой связи тоже через интернет-магазины. Без проблем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 20:39 

Книги, диски, иногда продукты и даже одежда. Очень удобно и экономит массу времени и сил :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 22:33 

Существует мнение, что людям бывает приятно совершать покупки, а иногда даже и радостно. Не обыденные ежедневные покупки типа сигарет, пива, бензина и хлеба, а что-то такое вот... ну, вы понимаете.
Отсюда у меня возник вопрос: так же приятно и радостно и т.п. совершать покупки через интернет, как и в нормальной жизни или ещё больше?

(через интернет сам никогда ничего не покупал. поэтому и озадачился)

Зачем-то не к месту вспомнилось:
Тут одна компания по изучению общественного мнения проводила интернет-опрос.
Анкета состояла из одного вопроса: "Есть ли у вас доступ в интернет?".
Ответов "Да" было 100%. На основании опроса был сделан вывод, что в России доступ в интернет есть у всех.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4