Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фирма Amway - как поступить?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:10 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
проблема заключается в следующем.
В наш храм ходят люди, работающие в фирме Аmway. Люди состоятельные, и храму много помогают. Часто приносят и раздают людям продукцию этой фирмы - типа благотворительность. Для тех кто не знает - это зубная паста и моющие средства.
Так вот. Недавно, совершенно случайно узнала, что фирма сия относится к деструктивным сектам (так называемый коммерческий культ). Продукция ее нигде не продается и ее нельзя рекламировать обычным способом. Порылась в интернете - еще много чего интересного про них узнала. Короче, очередные "волки в овечьей шкуре". Благотворительность эта у них в уставе записана, они за это еще дополнительные баллы получают.
Вчера они опять свою пасту раздавали, я не взяла, певчие наши интересоваться стали, я им рассказала, что знала, они, конечно, в шоке. Теперь вот думаем, как быть. вообще надо бы с батюшкой поговорить, но он очень им благоволит, они много жертвуют, и, похоже, он в курсе их деятельности (может, правда, не настолько, чтобы понять, в чем тут суть). Скандала в приходе не хотим, но эти люди ведут себя очень активно и пытаются вовлечь к себе новых участников. Обрабатывают очень умело - видимо, уже не новички, и на просто заблуждающихся не похожи.
что посоветуете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:20 

Ага, мы с Мариной уже обсуждали эту фирму. :)
Ну болезнь сейчас такая современная - дай чего-нить пораспространять...
Думаю, Свет, тебе нужно поделиться своими соображениями с батюшкой, пусть он и решает их судьбу в вашем Храме.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:34 

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана, фирма эта существует не один десяток лет.Принцип построения бизнеса - самая примитивная пирамида(в России эта структура давно и печально известня)
Раздают они вам не благотворительность, а бесплатные образцы своей продукции, которую, надеются, если понравится, начнут покупать. На храм жертвуют потому, что зарабатывают лучше, чем другие...
Рекаламировать товары этой фирмы не нельзя, а эти бесплатные образцы и являются рекламой. Просто другой принцип маркетинга.
Сектанством это может назвать только человек, который не понимает о чем говорит.
Но, безусловно, присутствует фетишизм и страсть обогощения.
Насколько я понимаю, Вас лично, это беспокоить не должно.
И все-таки, прежде чем распространять "..." прочитанное в интернете, Вам не мешало поговорить прежде со священником, тем более, Вы утверждаете, что он им благоволит, а не распространять небылицы.
Простите за возможно черезмерную прямолинейность и резкость.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:46 

Amway работает по принципу сетевого маркетинга, это не очень привычная нам схема организации бизнеса, такая же, как у Faberlic, Mary Kay и некоторых других компаний. В работе со своими распространителями эти фирмы используют "эмоциональный элемент" и играют на ощущениях "мы одна семья, одна команда" и "обогатись с нами, зарабатывай миллионы", просто надо понимать, что это один из инструментов работы таких фирм, не более. Просто идущим туда работать надо знать, что если они легко внушаемы, работа в этой фирме скоро станет основным содержанием их жизни.

Светлана, я бы поосторожнее обращалась с термином "деструктивная секта", он согласитесь, сильно звучит, и вряд ли применим к коммерческому предприятию. Одно дело Аум Синрике или клуб самоубийц, другое дело - распространители порошков.

Ответственность в данном случае несет настоятель Вашего храма.. расскажите ему о своих опасениях, и все.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:51 

IRUS

А продукция действительно качественная? Или очередная ерунда по завышенным ценам?

Просто то, что я попробовала, мне показалось неплохим. Только дорого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:53 

Заблокирован(а)

Ну, информацию о них я прочитала на сайте центра св. Иринея Лионского. Наверное, им все же можно доверять.

http://iriney.vinchi.ru/sects/commerc/news003.htm

А обработку они ведут еще ту...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:55 

Заблокирован(а)

http://www.wco.ru/biblio/books/sekts1/
вот еще

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:58 

Светлана-певчая писал(а):

Своими моющими средствами обрабатывают, надеюсь...? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:59 

сходите к Владыке, посоветуйтесь с ним.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:01 

@ NATALI @ писал(а):
IRUS

А продукция действительно качественная? Или очередная ерунда по завышенным ценам?

Просто то, что я попробовала, мне показалось неплохим. Только дорого.

Продукция не плохая, и качества несколько выше супермаркета. Цены, на мой взгляд, несколько завышены.
К тому же слишком много мороки: заказывать - ждать - покупать... Мне всякий раз проще поехать в магазин и купить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:03 

Ну, информацию о них я прочитала на сайте центра св. Иринея Лионского. Наверное, им все же можно доверять.http://iriney.vinchi.ru/sects/commerc/news003.htm

Вот с этим, в таком случае, Вы и должны обратиться к священнику. (Удалено. Пожалуйста, будьте добрее. Модератор.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:26 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):

нет, агитируют вступить в их ряды, обещая материальный рай :)
пригласили заехать к себе на дачу под благовидным предлогом. а потом зарядили лекцию на час про свои "изумруды" и "бриллианты". Сказали никому не говорить. Прервать было невозможно, пока сами не сделали паузу. Узнали через знакомых наши телефоны, потом еще звонили. Но мы им сразу отказали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:33 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Ну, информацию о них я прочитала на сайте центра св. Иринея Лионского. Наверное, им все же можно доверять.http://iriney.vinchi.ru/sects/commerc/news003.htm

Вот с этим, в таком случае, Вы и должны обратиться к священнику, (Удалено. Пожалуйста, будьте добрее. Модератор.) .

ирина, специально для Вас:18.10.99
ОРГАНИЗАЦИЯ "ЭМВЭЙ" ПРИЗНАНА СЕКТОЙ
Газета "Daily News", New York. 28 октября 1998 г.
"Эмвэй" - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьютеров (распространителей) продуктов "Эмвэй" перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой "голосовой почты", все они отчитываются перед своими начальниками ("вышенаправленными") и руководят теми, кого они завербовали ("ниженаправленными"). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.
Ларс-Эрик НЕЛЬСОН

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:37 

Светлана_Д писал(а):

нет, агитируют вступить в их ряды, обещая материальный рай :)
пригласили заехать к себе на дачу под благовидным предлогом. а потом зарядили лекцию на час про свои "изумруды" и "бриллианты". Сказали никому не говорить. Прервать было невозможно, пока сами не сделали паузу. Узнали через знакомых наши телефоны, потом еще звонили. Но мы им сразу отказали.

Светочка, Вы не маленькая деточка и знаете, что самый простой ответ - это ТВЕДОЕ 'НЕТ'.
Уфирмы такой принцип работы - пропогандировать хороший достаток. Многие на это покупаются (наверное, не стоит об'яснять почему) Лично меня сразу отталкивает именно принцип навязывания, а не продукт, да и "торговать" порошками мне скучно до боли, но есть умельцы, наверное вроде Ваших знакомых.
Но к "секте" принципы маркетинга имеют то же отношение, что и к балету.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:49 

IRUS писал(а):

Вот с этим, в таком случае, Вы и должны обратиться к священнику, а не сплетничать(простите) с хористами.

ирина, специально для Вас:18.10.99
ОРГАНИЗАЦИЯ "ЭМВЭЙ" ПРИЗНАНА СЕКТОЙ
Газета "Daily News", New York. 28 октября 1998 г.
"Эмвэй" - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьютеров (распространителей) продуктов "Эмвэй" перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой "голосовой почты", все они отчитываются перед своими начальниками ("вышенаправленными") и руководят теми, кого они завербовали ("ниженаправленными"). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.
Ларс-Эрик НЕЛЬСОН

Swetlana, специально для Вас: http://www.google.com/search?sourceid=n ... lson+amwey
Такой статьи, написанной приведенным Вами журналистом не существует. Единственное о ней упоминание есть на русскоязычном форуме.
http://www.google.com/search?sourceid=n ... imes+amwey
Делайте выеоды.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 11:59 

Да, общался с ними. Причем именно с "православными" из них. В общении производят впечатление забесованных. Толдычат как запрограмированные заранее выученный текст и совершенно не слышат ответов.
Собственно они сами просили меня объяснить, почему я назвал их деятельность неправославной и более того, грехом.
Не берусь судить качество продукции. Они пришли ко мне домой и я предложил им с помощью их продукции решить ряд тяжелых бытовых проблем. Ничего не получилось. Так эти средства на уровне довольно среднем, а по цене дороговаты. Что же до другой их стоимости, то пожалуй Светлана-певчая права. Для души это может быть дороговато.
Проблема состоит в том, что вся их деятельность это суть нарушение заповеди о любви к ближнему, поскольку в многоуровневом маркетинге эксплуатируется именно хорошее отношение к человеку. И представитель этой системы рассматривает ближних своих как потенциальных клиентов, что накладывает неизгладимый отпечаток на психику человека и противно христианству. О уставной благотворительности за баллы я промолчу. Об этом хорошо сказано в евангелии.
Справедливости ради скажу, что и в этой системе встречал наших, русских людей. Их отличительная особенность в том, что они все свох бонусы и баллы отдают и преобретают товар для ближних по исходной цене, которая на 40% меньше прайсовой. То есть, они не обогащаются за счет ближнего и не соблазняются теми материальными благами, что сулит система. Но таковых не много и возможны они только у нас, да и система их постепенно выталкивает, ибо они чуждый элемент.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 12:04 

Заблокирован(а)

ирина, мне, вообще-то часа в их обществе с рассказами про "уток", "орлов", "бриллиантов" и "изумрудов" хватило, чтобы понять, что что-то тут не то. и еще "наши" -"не наши", секретность "никому не говорите" и тп. Потом вот и стала искать информацию. Как говорится, по плодам :)
К тому же у нас эти продукты в магазинах, как они сами сказали, запрещено продавать и запрещена открытая реклама. Тоже наводит на размышления... Кажется, такое раньше у нас было под названием "Гербалайф".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 12:04 

IRUS писал(а):
Увы, видна подмена понятий "заботы о ближнем" и т.д. К секте это конечно в прямом смысле отнести сложно, хотя налицо некоторые ее признаки. Во всяком случае, это секта не христианского толка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 12:06 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
IRUS писал(а):
Увы, видна подмена понятий "заботы о ближнем" и т.д. К секте это конечно в прямом смысле отнести сложно, хотя налицо некоторые ее признаки. Во всяком случае, это секта не христианского толка.

Паша, у Иринея Лионского она квалифицируется как "коммерческий культ".
Бог, как говорится, с ними, но способствовать их деятельности под крышей христианского храма совсем не хочется

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 12:16 

Верний писал(а):
IRUS писал(а):

Валерий, но если честно посмотреть на основы любого бизнеса, врядли Вы найдете где-нибудь истинные принципы заботы о ближнем. Принцип любого бизнеса при каппитализме - элементарная прибыль. И все это тоже можно назвать "сетанством"... К сожалению, такие явления наблюдаются уже и в медицине, что значительно страшнее и опастнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 12:44 

У нас на работе некоторые покупают продукцию этой фирмы. Дороговато, конечно, но качеством все довольны. Имеются каталоги, по ним и ориентируются. Никто ничего не навязывает. Сейчас этих сетей вокруг- запутаешься :D Просто такие у них методы продаж. Не нравится- проходи мимо. Делов-то? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 13:15 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Swetlana, специально для Вас: http://www.google.com/search?sourceid=n ... lson+amwey
Такой статьи, написанной приведенным Вами журналистом не существует. Единственное о ней упоминание есть на русскоязычном форуме.
http://www.google.com/search?sourceid=n ... imes+amwey
Делайте выеоды.

Вы неправильно написали название фирмы, потому и гугль не сработал. Специально для Вас, из архива газеты New York Daily News:
http://pqasb.pqarchiver.com/nydailynews/35464918.html?did=35464918&FMT=ABS&FMTS=FT&date=Oct+28%2C+1998&author=LARS-ERIK+NELSON&pub=New+York+Daily+News&desc=PROFITS%2C+POLITICS%2C+PROSELYTIZING%3A+IT%27S+THE+AM-WAY

Так что статья такая существует, нужно только правильно пользоваться поиском :)
Единственно, за полный текст этой статьи New York Daily News хочет денег. Кругом коммерсанты....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 13:51 

IRUS писал(а):
Валерий, но если честно посмотреть на основы любого бизнеса, врядли Вы найдете где-нибудь истинные принципы заботы о ближнем. Принцип любого бизнеса при каппитализме - элементарная прибыль. И все это тоже можно назвать "сетанством"... К сожалению, такие явления наблюдаются уже и в медицине, что значительно страшнее и опастнее.
Увы, это так. И в данном случае вопрос в степени. Но всеже, более правильно для ведения бизнеса (или наживы) хотябы не пользовать для этого ближайшее окружение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 14:00 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Amway работает по принципу сетевого маркетинга, это не очень привычная нам схема организации бизнеса, такая же, как у Faberlic, Mary Kay и некоторых других компаний.

Фаберлик, не знаю, а Мэри Кэй тоже похоже на секту.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 14:26 

Заблокирован(а)

http://www.anticekta.ru/Sects/Komercult/Novosib.html
вот нашла еще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 14:28 

Заблокирован(а)

наверное, так и сделаем как решили - соберем информацию и отдадим настоятелю. Пусть нам разъясняет, что к чему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 14:52 
пока присматриваюсь

Цитата:
Саратовская организация «Ньювейс» в прежнем ее виде не сохранилась. С одной стороны ее разрушил дефолт 1998 года, но во многом и то, что многие лидеры заигрались в холодинамику и меньше времени и сил уделяли собственно бизнесу. А могло ли быть по-другому? Ведь изначально система «Ньювейс», как и того же «Гербалайфа» построена так же как и любая секта. Только место божества занял товар, место религии – культ благополучия и богатства. Не зря специалисты по тоталитарным сектам находят много общего между ними и коммерческими культами, подобными «Ньювейс». То же стремление лидеров контролировать жизнь своих последователей (в конце одного из семинаров прозвучала знаковая фраза о том, что все, чему учили на этих занятиях, можно использовать в работе с людьми без их ведома), та же эксплуатация, та же многоуровневая завеса тайн… В погоне за прибылью лидеры большинства сетевых фирм готовы использовать любые методы, позволяющие манипулировать человеческим сознанием. В саратовской организации «Ньювейс» (в переводе с английского «Новые пути») была не только холодинамика. Некоторые из одержимых сетевиков практиковали в своих группах и нейролингвистическое программирование, и дианетику. Чем «просвещают» своих членов массовики-затейники других сетей, можно только догадываться. Но замечено – после пребывания в таких сетевых сообществах люди частенько попадают под влияние мормонов, анастасиевцев, верещагинцев и прочих сектантов. Не в этом ли состоит сверхзадача сетевого маркетинга, получившего огромное распространение во всем мире? Вот и резюме православного священника, к которому сразу после семинара по холодинамике, я пришла на исповедь, было кратким: «бесовщина».

http://anticekta.narod.ru/Bibliot/S/Savina.html

Моя мама, столкнувшись с представителями подобного бизнеса, купила у них все, что ей навязали - абсолютно ненужные вещи - потому что легко поддается психологическому давлению. Я считаю, что это тоже насилие в своем роде, думаю, что сетевики иногда применяют эриксонианский гипноз или какие-нибудь другие методы манипулирования людьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 15:18 

Заблокирован(а)

Вот еще вопрос и ответ. Для себя в принципе мне уже и так все ясно. взято с сайта http://www.ortho-rus.ru :
"Возможно у Вас есть более подробная информация от людей, знакомых
с Amway "изнутри", а не как я по наслышке. Хотелось бы получить ответы
на следующие вопросы:
- чем опасна эта организация (кроме потери денег и привития культа
благополучия)?
- где они говорят о себе неправду?
- как реагирует Amway на попытки выйти из организации (с изъятием
своих денег)?
- насколько правдоподобна нижеприведенная статья?

Заранее благодарен.
Алексей, г. Донецк (Украина)
mechanic76@freemail.ru
см.: http://virt.nm.ru/art/amway.htm
15.08.2005

Уважаемый Алексей! Я, как бывший дистрибьютор фирмы Amway могу сказать следующее. Действительно, все, что Вы описали, в этой фирме имеет место быть. С экономической точки зрения никакого обмана за год работы в фирме я не увидел. Так что насчет денег Ваша сестра может не опасаться. Она их не потеряет, так как платит за товар. Но если Вы и Ваша сестра являетесь Православными, то здесь нужно быть очень осторожными. На мой взгляд, нет ничего опасного в том, чтобы просто потреблять товар. Но если Вашей сестре предлагают строить так называемый "бизнес", вовлекая новых людей, посещая семинары, читая книги, слушая кассеты, отказывайтесь. Дело в том, что у этой фирмы налицо все признаки тоталитарной коммерческой секты. Перечислять их не буду, их много. Достичь успеха в этой фирме действительно можно, но только ценой отказа от Православия и принятием догм этой организации. "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне". Лк.16,13. Поверте, это не просто бизнес. Я там был.
Я отказался от Amway и выбрал Православие.
4.10.2005"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 15:41 

Заблокирован(а)

наверное, так и сделаем как решили - соберем информацию и отдадим настоятелю. Пусть нам разъясняет, что к чему.

не понимаю, чего тянуть резину
давно б уже сказали что играет с огнём

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 20:01 

Антон К. писал(а):

не понимаю, чего тянуть резину
давно б уже сказали что играет с огнём

O-o-ox! Как будто эта ничем не интересная фирма колесо изобрела??? А то и на Руси купцов, обуряеных сребролюбием не было???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32