|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Прокомментируйте пожайлуста Добавлено: 05 сен 2006, 11:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://www.ogoniok.com/4960/17/
Нужно ваше мнение о статье, так как об этом слышу впервые, и аргументов для дискуссии не хватает...
_________________ Carpe Diem
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Прокомментируйте пожайлуста Добавлено: 05 сен 2006, 11:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тихонъ писал(а): http://www.ogoniok.com/4960/17/
Нужно ваше мнение о статье, так как об этом слышу впервые, и аргументов для дискуссии не хватает...
А о чем дискутировать?
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Re: Прокомментируйте пожайлуста Добавлено: 05 сен 2006, 11:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Тихонъ писал(а): http://www.ogoniok.com/4960/17/
Нужно ваше мнение о статье, так как об этом слышу впервые, и аргументов для дискуссии не хватает... А о чем дискутировать?
О Кондопоге, фашизме и положении коренного населения России. Но в данном случае меня интересует только информация по статье...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:01 |
|
|
|
Ну, судя по всему, как в статье написано, так, скорее всего, и есть... Не злая статья, прямо скажем.
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:28 |
|
|
|
Да нормальная конфликтная ситуация.
Обе стороны по-своему правы.
Конечно, монастырь не признается, что хочет избавиться от соседей. Конечно, местные не признаются, что за счет монастыря у них и заработок, и доходы от недвижимости, да и сама недвижимость возросла в цене, если она в принципе ликвидна - такое происходит вокруг любого монастыря.
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Понятно, а правда, что "Монастырский же устав суров и запрещает не только курение и употребление алкоголя, но и лов рыбы, сбор грибов и ягод" ?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:41 |
|
|
|
Может, и запрещает. Не был (да и не рвусь чего-то), не знаю :)
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2006, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
политика достала, честно. а как Вам заявление Рамзана, который пообещал навести порядок собственными силами? (учитывая что под ружьем у него 10 тысяч бойцов).
правду мы будем искать очень долго. понять можно всех - чеченцы мстили за своих в чем их вина - в сплоченности? бесит только то, что их клановость и ассимиляция угрожает коренному населению России а чиновники, доколе они стригут деньги, будут прикрывать глаза на подобные ситуации.
есть официальный сайт Чечня орг и там в основном московские чеченцы. знаете их дивиз? АЛЛАХ НАД НАМИ, ПОБЕДА ЗА НАМИ, РОССИЯ ПОД НАМИ. люди ничего не бояться а знаете почему русские ненавидят чеченцев? потому что боятся.
как-то я спросила маму своего друга, как она относится к кавказцам. знаете что она ответила? кроме них никто места в метро не уступит и двери в магазин не придержит....
чувствую, после моего поста темку-то закроют
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2006, 13:21 |
|
|
|
Прочитала статью. Что тут обсуждать? Может быть и так, а может быть и провокация. Для того, чтобы разобраться, нужны доказательства. Помоги, Господи, чтобы все во славу Твою разрешилось.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фатима писал(а): кроме них никто места в метро не уступит и двери в магазин не придержит....
Что-что, а это совсем не правда.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 18:13 |
|
|
|
Тихонъ писал(а): Фатима писал(а): кроме них никто места в метро не уступит и двери в магазин не придержит....
Что-что, а это совсем не правда.
Как и то, что русские их боятся... Это с какой же стати... Русский мужик - он только Бога боится... Храбрости ему не занимать. О том, что "злой чечен ползет на берег " еще Лермонтов писал. А сами чеченцы боялись и казаков и солдат ген. Ермолова, который использовал политику кнута и пряника весьма успешно. Почитайте записки Грибоедова, бывшего при нем секретарем. Только вот сейчас коррупция ни к чему хорошему не привела. Эх... зарекалась в политику не лезть...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тихонъ писал(а): Понятно, а правда, что "Монастырский же устав суров и запрещает не только курение и употребление алкоголя, но и лов рыбы, сбор грибов и ягод" ?
Что касается курения – правда. Алкоголь (вино) разрешается, но по праздникам. А что касается всего остального... Вообще, странно как-то. Очень странно. Потому что издавна монастыри питались дарами природы: грибами, ягодами, снытью. Рыбой в том числе. В Оптиной пустыни, например, есть свой специальный водоем, в котором карпов разводят. Так что если это правда, на Валааме что-то намудрили.
Понятно, что монастырское хозяйство – дело сложное и хлопотное. Понятно также, что на обитель нужны деньги, которые необходимо как-то зарабатывать. Но когда дела мирские перевешивают... Тем более когда монастырь начинает заниматься откровенной коммерческой деятельность – та же VIP-охота... Грустно и печально. Мы же сами (православные) себя этим дискредитируем. Что уж говорить о других, если на самом Валааме деньжата за VIP-охоту рубят...
После такого сложно полемизировать с теми, кто говорит, что РПЦ – это хорошо организованная коммерческая структура, нацеленная на получение прибыли. Можно лишь сказать, что сам Господь – не погрешим, а люди... Люди, подчас, сами дискредитируют Его.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 13:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Конечно, монастырь не признается, что хочет избавиться от соседей. Конечно, местные не признаются, что за счет монастыря у них и заработок, и доходы от недвижимости, да и сама недвижимость возросла в цене, если она в принципе ликвидна - такое происходит вокруг любого монастыря.
Очень показателен случай в Топловском женском монастыре в Крыму. На територии монастыря расположены частные дома. И по тихоньку с помощью благотворителей происходит медленными темпами выкуп этих зданий. Далее их разбирают и территория используется для нужд монастыря. Стоимость такого здания в сельской местности максимум 3000 у.е., а с монастыря просят сумму 20000 и более, чтобы можно было купить что-то в Симферополе..
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|