|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством? Добавлено: 22 авг 2006, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Честно говоря, отношусь скептически к понятию "православный бизнесмен" и не очень понимаю, чем они отличаются от обычных руководителей.. Но мало ли.. Может кто знает какие-нибудь компании в Москве, где православное руководство? Напишите их названия? Это мне нужно для поиска работы..
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот я православное руководство. Вероисповедание сотрудников не регламентируется.
Все вакансии в данный момент закрыты
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 15:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Само по себе название "православный бизнесмен" еще ни о чем не говорит. Мои родственники уже обожглись на подобном. "ПБ" были и есть прихожане нашего храма (на что и польстились ), только вот в деловой жизни оказались весьма далеки от православия.
Так что главное - чтобы человек был хорошим.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством? Добавлено: 22 авг 2006, 17:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Lena писал(а): Может кто знает какие-нибудь компании в Москве, где православное руководство? Напишите их названия? Это мне нужно для поиска работы..
Мой вам совет - не связывайтесь. Работайте в светской.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством? Добавлено: 22 авг 2006, 20:10 |
|
|
Lena писал(а): Честно говоря, отношусь скептически к понятию "православный бизнесмен" и не очень понимаю, чем они отличаются от обычных руководителей..
Могу сказать что есть такие руководители, лично знаком с таким.
Но правда он в Самаре и вакансий у него свободных нет.
Он воцерквлённый человек, и вся его семья. (жена и трое сыновей)
Нет, теперь правда двое. Вчера он похоронил одного сына... (автомобильная катастрофа), а один из оставшихся двоих в больнице в тяжёлом состоянии...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 20:17 |
|
|
|
По благословению духовного отца поступила на работу к нотариусу, православному( как выяснилось потом). Так что все возможно, только надо благословение Вам взять и самой приложить молитвенные усилия. Может, такой руководитель уже и сам ждет Вас... По воле Божией встретитесь...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 21:00 |
|
|
|
Иулиания писал(а): По благословению духовного отца поступила на работу к нотариусу, православному( как выяснилось потом). Так что все возможно, только надо благословение Вам взять и самой приложить молитвенные усилия. Может, такой руководитель уже и сам ждет Вас... По воле Божией встретитесь...
Иулиания, все-таки поступили туда? Поздравляю !
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 22:09 |
|
|
Светлана-певчая писал(а): Само по себе название "православный бизнесмен" еще ни о чем не говорит. Мои родственники уже обожглись на подобном. "ПБ" были и есть прихожане нашего храма (на что и польстились ), только вот в деловой жизни оказались весьма далеки от православия. Так что главное - чтобы человек был хорошим.
Это точно. В любом случае рук-во потребует прежде всего умение и желание работать. (Не в Ваш огород камень, Лена ). Помоги, Господи! Очень хорошо Вас понимаю. Сам с трудом нашёл подходяшую работу.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 05:52 |
|
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 10:19 |
|
|
|
Может кого-то разочарую, но у меня от работы с православным руководством один негатив. Теперь не хочу работать в православной фирме
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: работать в православной фирме
А почему вы ставите знак равенства между православным руководством и православной фирмой? Вероисповедание - личное дело каждого, в том числе и руководства.
"Православная фирма", в моем понимании, это православный книжный магазин, иконная лавка, паломническая служба или, например, колокольное литье.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 11:04 |
|
|
|
А "Православное агенство недвижимости", например?
Православная фирма, наверное, это где большинство сотрудников- верующие.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 11:21 |
|
|
Наверное "православная фирма" это такая фирма, где православный календать имеет больший приоритет, чем трудовой кодекс.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:01 |
|
|
|
Odinokov писал(а): Цитата: работать в православной фирме А почему вы ставите знак равенства между православным руководством и православной фирмой?
Вопрос темы касается православного руководства Я в такой фирме работала. Бльше не хочу.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:01 |
|
|
Лидия писал(а): А "Православное агенство недвижимости", например?
Ну это определенно агенство недвижимости, торгующее церквями.
А если серьезно, то православной в полном понимании этого слова фирмой на сегодняшний день являются большинство наших приходов во главе с православными руководителями си речь, настоятелями. И занимаются они часто вполне коммерческой деятельностью и имеют вполне определенную прибыль и все, что прилагается. Правда часто там в результате отсутствует главная отличительная особенность "православной фирмы" или "православного руководителя" - отношения, построенные на любви (а вовсе не соблюдение православного календаря и т.п.).
Чтоже до конкретных рекомендаций, то я, как "православный руководитель" пожалуй присоединился к голосам не рекомендующим в поисках работы искать "православной фирмы". И не потому, что в результате можно попасть на работу к книжникам и фарисеям (этим часто и объясняются весь упомянутый здесь отрицательный опыт), а просто потому, что не надо искать креста попроще и помнить, что спасением своим ты спасаешь тысячи вокруг (ну или притчу о христианине, нанявшемся на работу к язычнику).
Последний раз редактировалось Пост однако 23 авг 2006, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:02 |
|
|
|
Согласна с предыдущим оратором
|
|
|
|
|
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:03 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Наверное "православная фирма" это такая фирма, где православный календать имеет больший приоритет, чем трудовой кодекс.
Неужели есть такие? Я даже представить такого не могу... Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть. Фантастика. А я всю жизнь в СМИ работаю, где все подчиняется графику сдачи номеров Слава Богу хоть Рождество и Пасху удается справить как положено. А в этом году даже пасхальные каникулы получились
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:19 |
|
|
|
Спасибо всем высказавшимся
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 12:31 |
|
|
Елена К писал(а): Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть.
Ну, зачем же укороченный. Просто он начнется в семь утра
|
|
|
|
|
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 13:05 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Елена К писал(а): Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть. Ну, зачем же укороченный. Просто он начнется в семь утра
Мы в семь утра можем только закончить
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 14:16 |
|
|
Вообще не представляю себе сочетание "православная фирма". Должен быть человек хороший (руководитель), тогда и обо всем можно договориться, в том числе о графике.
У меня, кстати, тоже негативный опыт работы людей, подобравшихся по принципу православия. Пока были разговоры, посиделки, планы - все было отлично, все друг друга любили, как никто... И дело поначалу шло нормально, пока не появились возможности крысятничать по-крупному. Посиделки как-то сами прекратились, потом пошло деление на нужных и второй сорт, потом все перестали ходить в один храм, потом стали по-тихоньку уходить. Особенно запомнился уход этакого "столпа", авторитет которого был почти непререкаем. Ушел со вздохами и слезными прощаниями, что надо искать лучшую, семью же кормить, а через пару месяцев обзавелся новой квартирой, хорошей машиной, начал строить дом. Оставшиеся были в недоумении. Бросились поверять документы -официально все чисто, просто, например, закупки были по каким-то непомерным ценам и т.п. И понеслось... И полилось (друг на друга)...
Так случилось, что я наблюдала эту ситуацию в развитии и со стороны. Очень было печально. Теперь все эти люди предпочитают даже не вспоминать, что когда-то общались между собой.
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 17:23 |
|
|
Присоединяюсь к общему мнению. Как руководитель я могу у подчиненного кровь выпить не хуже Дракулы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 17:52 |
|
|
|
Освей писал(а): Присоединяюсь к общему мнению.
Аналогично.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 18:24 |
|
|
|
Что ж, вы помогли мне развеять иллюзию, что фирмы с православным руководством - это эдакий рай на земле, где ясноокие мужчины и женщины в деловых костюмах профессионально трудятся и при этом славят Бога... Оказалось, это немножко не так..
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 18:33 |
|
|
|
Lena писал(а): Что ж, вы помогли мне развеять иллюзию, что фирмы с православным руководством - это эдакий рай на земле, где ясноокие мужчины и женщины в деловых костюмах профессионально трудятся и при этом славят Бога... Оказалось, это немножко не так..
В конкретном случае это может оказаться и так, но статистика говорит против большой вероятности такого расклада. Мы все (про себя знаю точно) - ещё очень плохие христиане, и это отрицательно сказывается на многих сторонах жизни...
Хотя православная в своей основе (а не только по форме, как сейчас зачастую практикуется) корпоративная этика - мне кажется, весьма перспективное направление развития. Пускай даже в её названии не будет слова "православная" - главное дух, а не форма. Отпустить сотрудников на час раньше намного проще, чем, например, не подставлять коллег под удар и т.п.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 21:11 |
|
|
|
Ну вот, захаяли православных руководителей и предпринимателей!
Да от православных даже флюиды другие исходят! Атмосфера в офисе совсем другая!
Даже если хоть кто-то из работников в офисе есть еще верующий- это уже что-то! Родная душа! Можно хоть словом перемолвиться. Да одно присутствие рядом верующего человека- уже согревает. Это же такая разница большая- между верующими и неверующими. Верующие- причащаются, посты соблюдают, они не ведут часто себя так, как атеисты. По крайней мере, вопиющих грехов смертных гораздо меньше.
И если человек хоть раз в год причащается- он все равно отличается от тех, кто вообще никогда не каялся, и не считает нужным.
Что, у верущих больше зависти, чем у неверующих? Что, они матом больше ругаются? И т.д., и т.п.
Мы же планку сразу высокую ставим- чтоб был руководитель святой! И все сотрудники!
Такое разве часто бывает?
Снизу всегда легче чужите недостатки увидеть, легко начальников критиковать.
Неужели ж лучше работать у атеистов или иноверующих? У мусульман, например?
Ну, прямо меня так отзывы здесь удивили!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 21:24 |
|
|
|
Извините, что я спорю в пост, но всё же выскажусь.
Я так понимаю, что тут все обобщают. Что, видимо, больно видеть, когда православные начальники и просто сотрудники грешат, подставляют, обманывают, воруют, пьют и т.д.
А когда неверующие то же самое делают- да что с них взять? Чего с них требовать? Это их личное дело....
Так мы рассуждаем?
Или встретили однажды какие-то несправедливости в православной фирме, и всё... Все православные плохие... А неправославные- хорошие.
Так разве можно обобщать?
Просто мы сразу многое требуем....
Конечно, лучше идти к верующему руководителю. Нормальный начальник- он же молится за своё дело, чтобы Господь ему помог во всем, освящает офис, сам кается и причащается...Как же он может каяться, и оставаться плохим? Благодать- она все равно действует.
Пусть дважды согрешит, но хоть однажды покается.
Вспомните, как Прп.Силуан- молился за всех трудящихся?
Уверена, он не один такой был.
И если молятся подчиненные за начальников, то почему же не бывает наоборот?
Если выбирать между двух фирм- с одинаковой зарплатой и условиями труда- конечно лучше идти к православным.
Просто далеко не все свою веру афишируют! И правильно делают.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 08:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Лидия писал(а): Ну вот, захаяли православных руководителей и предпринимателей! Да от православных даже флюиды другие исходят! Атмосфера в офисе совсем другая! Даже если хоть кто-то из работников в офисе есть еще верующий- это уже что-то! Родная душа! Можно хоть словом перемолвиться. Да одно присутствие рядом верующего человека- уже согревает. Это же такая разница большая- между верующими и неверующими. Верующие- причащаются, посты соблюдают, они не ведут часто себя так, как атеисты. По крайней мере, вопиющих грехов смертных гораздо меньше. И если человек хоть раз в год причащается- он все равно отличается от тех, кто вообще никогда не каялся, и не считает нужным. Что, у верущих больше зависти, чем у неверующих? Что, они матом больше ругаются? И т.д., и т.п. Мы же планку сразу высокую ставим- чтоб был руководитель святой! И все сотрудники! Такое разве часто бывает? Снизу всегда легче чужите недостатки увидеть, легко начальников критиковать. Неужели ж лучше работать у атеистов или иноверующих? У мусульман, например? Ну, прямо меня так отзывы здесь удивили!!!
Лида, а как относиться к тому, что православная начальница во время Великого поста устраивает вечеринку со стриптизом и требует обязательного присутствия? На все возражения - отвечает - мол, это работа! Я уже не говорю про другие вещи... Когда зятю надоело все это терпеть и он уволился, она даже трудовую книжку ему не отдала. Хорошо, что на новой работе восстановили, но эти три месяца "в православном коллективе" он просто потерял. Зато теперь осторожнее стал.
В храм она ходит по=прежнему,как ни в чем не бывало. Даст Бог, одумается, что бизнес бизнесом, но и про душу забывать нельзя, и людей обманывать тоже.
просто в православных начальниках больнее разочаровываться. Им как бы изначально больше доверяешь, а получаешь...
Короче, осторожность не помешает. И люди просто предупреждают, что не в вероисповедании дело.
ЗЫ: атеисты и мусульмане тоже разные бывают. Но от них, по крайней мере, знаешь, что ждать...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 08:39 |
|
|
|
Так это ее личные проблемы!
При чем здесь ВСЕ православные начальники вообще?
А если бы она была неправославной- Вы бы ей простили, да?
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 08:43 |
|
|
|
Лида, дело не в этом. Флюиды исходят, словом есть с кем перемолвиться, поститься можно без объяснений, это всё хорошо. А потом тебе говорят- денег нету. И сидишь ты всё лето без копейки. А тебе говорят - смиряйся, ты православная! А на зарплату твою квартиру себе ремонтируют. Вот
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20 |
|
|
|