Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некачественные медикаменты
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 17:07 
я просто здесь живу :)

Приходилось ли вам или кому-то из ваших близких приобретать в аптеках некачественные медикаменты? И куда в подобных случаях надо обращаться с жалобами?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 18:03 

Вероисповедание: Православный, МП
Моя подруга-фармацевт работает на фирму, производящую медикаменты. По ее словам, практически невозможно сейчас купить качественные препараты в Москве. Большей частью подделка. И все имеют сертификаты - не придирешься.
Она сама занимается сертификацией и постоянно страдает от того, что видит и знает :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 18:44 

А как вообще простому человеку, который не слишком во всем этом разбирается, определить подделка лекарство или нет, если вся сертификация в порядке? :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 19:06 

Только опытным путем, иначе не получится. Упаковку, лейблы легко подделать. Хотя должна насторожить низкая цена для "неродного" препарата. Но это про фальшифки...
Вопрос поставлен более чётко- "некачественные препараты"-т.е. плохие. Я не употребила слова "фальсифицированные"( не буду объяснять, почему).
Вот, приобрела я отечественный раствор для промывания линз.После NN-го количества времени стала замечать странность- носить линзы стало некомфортно- в глаза будто кто-то песок насыпал. Поменяла раствор- всё прошло. Меня не интересует, поддельный это раствор или нет, подделки тоже бывают хорошие, меня больше волнует качество препарата и его безопасность для здоровья.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 19:19 

Дело еще и в том, что может отличаться каждая партия. Ничего нашего стараюсь не покупать. Только некоторые добавки. Надежнее импортное (ну не индийское, конечно).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 19:20 
мне тут понравилось

Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой :| . Опытным путем выяснено, что зависит еще и от аптеки. В солидных аптеках цена конечно по дороже, но вроде там лекарства более действенны, говорят, они проверяют поставщиков.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 19:33 

Настоятельно рекомендую не покупать продукцию Брынцаловских заводов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 21:10 

@Helen@ писал(а):
Настоятельно рекомендую не покупать продукцию Брынцаловских заводов.

Это лидер по браку. После него идет (шел 4года назад) завод им. Семашко и Индия - за исключением Новартиса, Хехста, и ещё кое-каких крупных транснациональных производителей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:01 

дело даже не в том, что раз стоит копейки, значит подделка. Как определить, если и упаковка, и цена, и внешний вид таблетки полностью совпадают с оригиналом? :) Хотя я чейчас гомеопатией лечусь, там тоже поделок полно.
Короче... лучше вообще таблетки без лишней надобности не пить.. а то была у меня раньше мания, чуть что болит, сразу таблетка. Потом поняла, в 99% случаев, выпьешь ее или нет, эффект приблизительно одинаковый :D Я конечно не беру в пример серьезные случаи, типа воспаления легких, а так, по мелочи...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 12:56 
мне тут понравилось

не покупайте лекарства фирмы ранбакси(их очень много), не в том дело что подделки или что а просто фирма выпускает плохие и дорогие лекарства
а вот фирма которая выпускает мезим форте хорошая (но название не помню хоть тресни)
подделки это одна проблема а вот с фирмами производителями вторая :? и тут тоже есть свои подводные камни, они там не за здоровье ратуют а рекламой-раскруткой занимаются

это у меня есть личный клинический фармаколог :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 13:10 

Настасья писал(а):
не покупайте лекарства фирмы ранбакси(их очень много), не в том дело что подделки или что а просто фирма выпускает плохие и дорогие лекарства
а вот фирма которая выпускает мезим форте хорошая (но название не помню хоть тресни)

Мезим выпускает Берлин Хеми-Менарини Групп
Сам препарат - ничего особенного из себя не представляет, есть современный аналог креон, есть ничуть не худший фестал. А фирма - надежная, да.
Про Ранбакси легко сказать, что плохое качество, но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе покупать вместо цифрана ципробай. Чем фенюльс можно заменить? Кодакт? Кетанов? Увы, приходится рисковать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 18:54 

По поводу лекарств - есть сайт Фармконтроль.
http://www.pharmcontrol.ru/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 19:26 

@Helen@ писал(а):
По поводу лекарств - есть сайт Фармконтроль.
http://www.pharmcontrol.ru/

Спасибо за ссылочку.
Вот какие я сделал выводы, посмотрев этот сайт:
1. Упростилась процедура забраковки препарата, качество которго вызывает сомнение у покупателя
2. Соотношение забракованных препаратов по браку и по фальсификации - примерно такое же, что и в 2002 году, когда я оставил работу на аптечных складах. Соответсвенно, разговоры про то, что все - подделки - ничем не обоснованы, это специально распускаемые слухи с целью установить государственную монополию на фармдистрибьюцию.
Помню, в свое время в "Аргументах и фактах" регулярно появлялись статьи на эту тему - про фальсификаты и якобы завышенные цены. Правды в них было совсем немного.
3. Те, кто должен следить за качеством лекарственных средств - следят за ним. В Москве, может быть, и хуже, но в регионах происходит повторный контроль. Так что для паники оснований нет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 20:24 

Маргарита II писал(а):
Вот, приобрела я отечественный раствор для промывания линз.После NN-го количества времени стала замечать странность- носить линзы стало некомфортно- в глаза будто кто-то песок насыпал. Поменяла раствор- всё прошло. Меня не интересует, поддельный это раствор или нет, подделки тоже бывают хорошие, меня больше волнует качество препарата и его безопасность для здоровья.
У меня был такой же случай. оказалась аллергия на этот раствор. а подружка им же пользуется и все хорошо 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 21:37 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Настасья писал(а):

Мезим выпускает Берлин Хеми-Менарини Групп
Сам препарат - ничего особенного из себя не представляет, есть современный аналог креон, есть ничуть не худший фестал. А фирма - надежная, да.
Про Ранбакси легко сказать, что плохое качество, но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе покупать вместо цифрана ципробай. Чем фенюльс можно заменить? Кодакт? Кетанов? Увы, приходится рисковать...

Фенюльс прекрасно можно заменить сорбифером, кетанов кеторолаком, или кеторолом, вместо цифрана существует столько аналогов что и перечислять их смысла нет, причем они будут стоить дешевле рублей на 100 если не больше и быть качественнее в разы
а фестал хуже, гораздо хуже

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 22:28 

Настасья писал(а):
Фенюльс прекрасно можно заменить сорбифером, кетанов кеторолаком, или кеторолом, вместо цифрана существует столько аналогов что и перечислять их смысла нет, причем они будут стоить дешевле рублей на 100 если не больше и быть качественнее в разы
а фестал хуже, гораздо хуже

И страну-производитель аналогов укажите, п-ста :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2006, 12:50 

Цитата:
У меня был такой же случай. оказалась аллергия на этот раствор. а подружка им же пользуется и все хорошо

Не, у меня не аллергия была. Я потом поменяла раствор на совершенно другой, импортный, которым я всегда раньше пользовалась. Наш фиговый был.

Лена, спасибо за интересную ссылку.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4