|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
р.Б. Покаянный
|
Заголовок сообщения: Марихуана : Роман с бедой (Личное покаяние) Добавлено: 12 июл 2006, 18:57 |
|
|
Прости, Господи.
Одним из самых задаваемых вопросов для прошедшей недавно web конференции В.В.Путина (около 10% всех голосов), оказался вопрос, который в прошлом имел ко мне прискорбное отношение. Это вопрос о марихуане. Такой опасный лояльный интерес к этой беде стал повсеместным среди молодых. Сегодня, в праздник верховных апостолов Петра и Павла, с их молитвенным вспоможением, я исполняю благословение духовного отца и публикую свое личное покаяние. Это рассказ в котором нет ничего выдуманного, но к моей скорби - одна лишь правда. Прошу тех, кого, не дай Господь, интересует эта проблема открыть простую текстовую страничку.
Роман с бедой (raskaivays.narod.ru)
Я не ставлю никакой цели публикуя этот рассказ о себе, но лишь в надежде, что может это кого-то убережет от бездумного, повального увлечения этой бедой. Прошу простить за ошибки, я не мастер пера. Все написанное правда.
Это сообщение я специально публикую в нескольких местах одновременно.
Спаси Господь
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси, Господи!
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нормальный рассказ.
Некоторые фактические и логические нестыковки, а так нормально. Дело не в этом. На Ямайке есть один замечательный футбольный клуп, название которого в приличном (да в любом) обществе на русском языке произносить нельзя, но за который, в силу опять-таки названия, обязан болеть любой русский человек. Вот такой декор жизни, а Вы говорите «марихуана»… « Биттлз», «бывший Эфиопский диктатор принц Хайле Селласия», «иудаизмом под звездой Давида». Там клуп такой прозябает без нашего участия! Нам ли дело до вашего эфиопо-ямайца Марли. Боба.
(не сердитесь, ваш рассказ действительно предвзятый и во многом преувеличивающий неприятности действительности. даже искажающий. но ничего, другой напишите. … а кто от меня когда-нибудь хорошее слово слышал? ... если бы не то, что я ранее подчеркнул, я бы и писать не стал.)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 21:32 |
|
|
|
Спаси Господи, хороший рассказ.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 22:50 |
|
|
|
Рассказ действительно очень хороший. В моем ВУЗе, например, учиться много золотой молодежи и курение травки там - почти норма. Никто никого не гоняет за это, курят на перемене а потом сидят всю пару обкуренные, ничего не соображают. И все молчат...потому что эти люди платят большие деньги. А получается, сами себя же гробят, прости, Господи....
|
|
|
|
|
р.Б. Покаянный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 23:10 |
|
|
Спаси вас всех Господь!
Прошу простить, я весьма редко пользуюсь интернетом, и не смогу отвечать здесь часто. Искрене буду рад, если мое покаяние поможет хотя бы одной душе избежать этой бесовской ловушки.
Очень права Мария. Именно приравнивание молодежью травки к пустяку, наравне с пивом, и есть самая большая опасность. Героина боятся, уколы, спид, гепатит.. а здесь вроде сигаретка и все. нет.. совсем не все.
С праздником св.безс. Косьмы и Дамиана
пс. при желании прошу свободно копировать и пересылать эту исповедь по вашему усмотрению, во славу Божию.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Дык а чего Вы православным-то все это рассказываете, они и так все знают. В народ идти надо с проповедью, в народ...
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2006, 01:08 |
|
|
....мда ....я всегда ловил себя -- лучше бутылку алкашки -- чем ганджибас ( беда ) -- хотя по молодости -- это было круто -- в армии -- полный доступ ( Кавказ -- однако)... помнится и в Африке на палубе под звёздным небом и невыносимой духоте с братьями неграми пускаешь по кругу .....да и так по работе бывало .....раслабуха .....не лучше конешно не начинать -- если конешно можешь владеть собой -- свою башку некому неприставишь -- не когда же и никто недумает про конец -- думают токо про момент расслабления и снятия напряжения . Я так размышлял по зтому поводу -- тяжело се человеку в пасть в любую зависимость ( будь то алкашка или дурь .. блуд иль серболюбие и т.п . ) Путь каждого не иследуем ......Как близко познание и признание Бога -- и также полное его отрицание и глупость человека в его непонимание мироздание -- где грань -- кто её иследовал -- кто радовался и воспринимал могущество красоты природы нерукотворённой -- а кто -то просто незамечает и воспринимает как простые процессы Дарвина ......
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2006, 01:12 |
|
|
.... в жизни всегда просто рассуждать и судить в теории -- -- но лучше делать выводы на практике и после давать советы ....
|
|
|
|
|
р.Б. Покаянный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2006, 13:18 |
|
|
cat:narod to narod,da ved' eto ispoved',a ona yasna tol'ko v duhe pravoslavnoi very. Ya ne stavil cel' populyarnogo rasskaza,no pisal o svoei boli. Prostite. Konechno,rad by pomoch' vsem,no eto v rukah Gospodnih
andrei:spasi Gospod'. Imenno praktika,i proshla cherez menya kak muchitel'naya bolezn'. Sam ne lybly fantazii,srazu vidny,ya napisal pravdu.Nikakoi teorii.
S pr. Carstvennyh Strastoterpcev!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2006, 16:17 |
|
|
|
А мне кстати кажется можно было бы опубликовать этот рассказ на каких-нибудь "светских" сайтах.. написано очень вразумительно..тогда бы это была не только исповедь, но и отвратило кого-нибудь от курения травки. Просто смотрю на своих однокурсников, они ведь уверены что это безопасно, и что даже если и вредит, они потом за свои деньги смогут вылечиться...
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 11:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
знаете, каждый человек, как правило, самостоятельно определяет для себя составляюшие пороков. согласна с вами, что злоупотребление чем-либо вообще не приводит к хорошему финалу, однако в целом, по мнению исследовавших данную проблему докторов, "трава" немногим вреднее курения. читала здесь мнения о том, что лучше алкоголь. чем, интересно? тем, что влияет на печень, желудок, почки, головной мозг, нервную систему? отнюдь не лучше. я имею знакомых, курящих по нескольку лет и больше. встречаю, скажем, на улице. здравствуй, дорогой, как твои дела, что это с тобой, странно выглдядишь?
- (растерянно и как бы вообще не проснувшись с утра) да, я несколько дней уже не курил.
зависимость действительно есть, и ошибочно полагать, будто нет вовсе, так как "это не герыч". тем не менее, зависимость от курения тоже есть, Вы не находите? а вечная русская болезнь - пьянство? дело, по-моему, не в употреблении чего-либо - судите сами: на Кавказе пьют, уверяю Вас, не меньше, чем здесь, однако крайне редко( почти никогда) Вы можете наблюдать человека, валяющегося на улице. то же самое с употреблением легких наркотиков. опять же, на Кавказе их употребляют почти все молодые люди и мужчины. не год, не десять лет, а намного дольше. и никто не попадает в клиники Маршака итд. итог, на мой взгляд, таков: определить для себя, и четко, суть пороков, и никогда в них не окунаться, держа внутри себя сильный нравственный стержень. а золотая молодежь, уверяю Вас, только посмеется над рассказом автора. это их выбор.
|
|
|
|
|
р.Б. Покаянный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 14:20 |
|
|
Простите, Фатима, но бесы везде суть одни, и если кому-то удается прожить с ними всю жизнь,не заметив, что ими порабощен, то золотая ли молодежь, или крепкие люди с Кавказа-разницы нет, это против Бога. Вне православия и бесов-то "нет", поэтому смех атеиста предсказуем.
Мария-увы, посмеются. Только с верой доступно понимание этой истории. Не надо, БОЛЬШЕЕ будущее осуждение лишь получат.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 10:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, я Вас очень хорошо понимаю. Помоги Вам Господь!
Как сказано: По действию Благодати прежние греховные удовольствия становятся отвратительны. Что есть верный признак того, что Господь простил.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2006, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже на 1 курсе пробовал.
Однако, Бог миловал. Не "вставило" как-то.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|