Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего хотят от тебя люди!?
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:40 
вы меня уже узнаете?

Окинув картину сегодняшних отношений между людьми, не вольно приходишь к выводу что людям от тебя нужно что бы ты зарабатывал деньги, что бы они у тебя были. Если у тебя с этим проблемы, как правило и отношений не получается! Не в буквальном смысле слова, есть исключения...
А как вы думаете чего хотят от Вас люди?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня совсем все не так. Моим родным/друзхьям от меня этого не нужно. Нужно общение и поддержка, в общем, любовь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:24 

Каждый ищет подтверждения собственного существования - своей значимости, своей уникальности, т.е. - внимания, заботы, общения "по душам", понимания, принятия.

Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!?
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 20:16 

ЛОБНЯ писал(а):
Окинув картину сегодняшних отношений между людьми, не вольно приходишь к выводу что людям от тебя нужно что бы ты зарабатывал деньги, что бы они у тебя были. Если у тебя с этим проблемы, как правило и отношений не получается! Не в буквальном смысле слова, есть исключения...

Я вот так думаю. Тот факт, что ты можешь заработать деньги, подтверждает твою самостоятельность и то, что ты отвечаешь за свою жизнь. Поэтому другие люди ожидают от тебя, что ты можешь заработать, и это нормально.Либо, например, что ты осознанно деньги не зарабатываешь. Например, живешь при храме, выполняешь послушание. Т.е. мог бы зарабатывать, но отказываешься ради Бога.

Вряд ли они люди так вот "хотят" (им то чего с твоих денег). Просто это такое социальное требование... Людям на самом деле нужна дружба, общение, любовь, поддержка.. эт ни за какие деньги не купишь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 20:35 
мне тут понравилось

ЛОБНЯ писал(а):
не вольно приходишь к выводу что людям от тебя нужно что бы ты зарабатывал деньги, что бы они у тебя были. Если у тебя с этим проблемы, как правило и отношений не получается! Не в буквальном смысле слова, есть исключения...

Простите, не поняла...А какие отношения Вы имеете ввиду? Дружеские? Или иные?
Про деньги. Меня поначалу расстраивали мысли о том, что моя зарплата оч. маленькая. А потом подумала, что значит такую плату за свою работу я заслуживаю от Господа. Утешилась. Копеечка, а своя, родная...
Всегда мечтала жить в деревне и быть сельским учителем :)
А деньги... Это так... Однажды шла по улице, увидела Ниссан красивый, черный. Позавидовала владельцу. И в тот же день увидела аварию. Черный Ниссан был разбит вдребезги, а водитель и пассажирка погибли... С тех пор не завидую.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 21:12 

Асенок, ужас :(
Я вот тоже не завидую, стараюсь..

А деньги..это как бы показатель того, насколько ты приспособен жить в этом мире, сможешь ли прокормить семью, детей. Как ни крути, но они важны. Хотя конечно это не самоцель, которой следует добиваться любыми способами. Но когда они есть не в избытке, но чтоб хватало на жизнь, это хорошо, мне кажется

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 18:41 
вы меня уже узнаете?

Я тоже не совсем поняла, какие отношения вы имеете ввиду? В любом случае деньги имеюжт второстепенное значение. Просто с состоятельным человеком, который, конечно, кроме денег еще и ЧЕЛОВЕК, общаться приятнее, чем с бомжом, который может быть тоже ЧЕЛОВЕКОМ.
Если же отношения имеют целью создание семьи, то деньги - это действительно не главный, но достаточно значимый фактор в совремнном мире, к сожалению... Если у человека есть хоть какие-то свои деньги, значит он не лентяй и потенциально может прокормить семью. Хотя главное - любовь, искренность, терпение, взамопомощь :)
А если дружеские отношения, то даже не то, чтобы куда-то сходить вместе, пригласить в гости, нужны деньги. Так что в сегодняшней городской жизни от этого никуда не денешься...
А как в деревне, не знаю...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 12:03 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
ЛОБНЯ писал(а):

Я вот так думаю. Тот факт, что ты можешь заработать деньги, подтверждает твою самостоятельность и то, что ты отвечаешь за свою жизнь. Поэтому другие люди ожидают от тебя, что ты можешь заработать, и это нормально.Либо, например, что ты осознанно деньги не зарабатываешь. Например, живешь при храме, выполняешь послушание. Т.е. мог бы зарабатывать, но отказываешься ради Бога.

Вряд ли они люди так вот "хотят" (им то чего с твоих денег). Просто это такое социальное требование... Людям на самом деле нужна дружба, общение, любовь, поддержка.. эт ни за какие деньги не купишь.

Вам из Москвы конечно видней, но хочу сказать, что в провинции, даже если ты умеешь и очень хочешь работать, получить хорошие деньги всё равно не удастся. У меня 2/3 друзей и знакомых работают в Москве. Раньше мы с ними часто встречались, общались, теперь всё реже и реже. А я остался дома, со своей семьёй. Хотя я еле-еле свожу концы с концами, но зато не лишён радости общения с женой и детьми.

Лично я очень не люблю общаться с москвичами и питерацами. Такое ощущение, что эти люди живут не в России, а в какой-то другой стране. Они почему-то считают, что сами добились своего нынешнего благополучия, забывая о том, что на Москву и Питер пашет сегодня вся Россия.

Воистину сытый голодного не разумеет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:32 

Андрей, знаете что? Я ни слова ни сказала о "хорошо зарабатывать" или что-то в этом духе. Смысл моего сообщения в том, что зарабатывать деньги - это необходимо и нормально, но не это определяет отношения между людьми. ПРиведу пример из собственной жизни: один мой знакомый денег вообще не зарабатывает , живет при церкви. И я его очень уважаю и мечтала бы хоть немножко быть такой мудрой и духовно богатой, как он.

А Вы, Андрей, похоже, "зацепились" за мое сообщение, чтобы лишний раз выразить Ваше нелестное отношение к москвичам и питерцам. Но это уж, извините, другой разговор!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:38 
вы меня уже узнаете?

Lena писал(а):
ЛОБНЯ писал(а):

Очень интересны Ваши мысли! А как Вы думаете чего хотят от Вас люди?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:42 
вы меня уже узнаете?

pelargonia писал(а):
У меня совсем все не так. Моим родным/друзхьям от меня этого не нужно. Нужно общение и поддержка, в общем, любовь.

Бог есть любовь! Приятно читать от Вас такие слова!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:46 
вы меня уже узнаете?

_Мария_ писал(а):

А деньги..это как бы показатель того, насколько ты приспособен жить в этом мире, сможешь ли прокормить семью, детей. Как ни крути, но они важны. Хотя конечно это не самоцель, которой следует добиваться любыми способами. Но когда они есть не в избытке, но чтоб хватало на жизнь, это хорошо, мне кажется

А если нет, то о каком мире Вы говорите?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:52 

ЛОБНЯ писал(а):
Lena писал(а):
ЛОБНЯ писал(а):

Очень интересны Ваши мысли! А как Вы думаете чего хотят от Вас люди?

Внимания. Интереса к себе. Любви. Дружбы. Вот денег точно никто не просит :0)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 22:57 

ЛОБНЯ писал(а):
_Мария_ писал(а):

А если нет, то о каком мире Вы говорите?

Что "нет"? Не очень понимаю смысл вопроса :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 07:32 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Андрей, знаете что? Я ни слова ни сказала о "хорошо зарабатывать" или что-то в этом духе. Смысл моего сообщения в том, что зарабатывать деньги - это необходимо и нормально, но не это определяет отношения между людьми. ПРиведу пример из собственной жизни: один мой знакомый денег вообще не зарабатывает , живет при церкви. И я его очень уважаю и мечтала бы хоть немножко быть такой мудрой и духовно богатой, как он.

А Вы, Андрей, похоже, "зацепились" за мое сообщение, чтобы лишний раз выразить Ваше нелестное отношение к москвичам и питерцам. Но это уж, извините, другой разговор!

Простите, что я Вас обидел.
Действительно, как говорится, "накипело". В провинции зреет бунт, и очень жаль, что в столицах этого не замечают, или не хотят замечать. Я живу в 500-х км. от Москвы, все, у кого есть силы и какие-никакие способности и навыки работают в Москве. Когда они приезжают и делятся впечатлениями, вывод следует только один - Москва зажралась.
Вот ещё один примерчик. Мои дети недавно вернулись из лагеря, который находится в пос. Лазоревский. Я влез в долги, что бы их туда отправить, а теперь об этом жалею. Кормили - хуже некуда, отношение со стороны вожатых и воспитателей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но дело даже не в этом. По-соседству с ними распологался лагерь, где отдыхали дети из гор. Москвы. Так вот там всё было совсем по другому - и питание, и условия, и отношение. И при этом ещё москвичи при встрече умудрялись всячески унизить наших детей, указать им, что называется, их место. Если бы не вожатые, их бы конечно побили, и правильно бы сделали. Я понимаю, что нас считают быдлом. Но мы сами себя таковыми не считаем. Увы, бунт неизбежен. Когда он произойдёт, трудно сказать. Возможно в 2008 году, возможно немного позже. Вот тогда и станет ясно кто к кому как относится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 10:35 

Андрей В. К. писал(а):
В провинции зреет бунт, и очень жаль, что в столицах этого не замечают, или не хотят замечать. Я живу в 500-х км. от Москвы, все, у кого есть силы и какие-никакие способности и навыки работают в Москве. Когда они приезжают и делятся впечатлениями, вывод следует только один - Москва зажралась.

А может им тогда лучше дома сидеть, а не в Москве работать? а то мне если честно уже надоели все эти нападки на москвичей. Представьте что я буду ездить постоянно к вам в Тамбов, а потом приезжать домой и ругать ваш город и жителей. Это как нормально? Я это еще в армии уяснил - есть такой принцип - ему хорошо, а мне плохо - ах, он гад! Зависть, Андрей, ни к чему хорошему кроме революций по типу 1917 не приводит. Я лично получаю как офицер гораздо меньше чем те офицеры что служат в том же Плесецке, и я думаю, что в том же Нефтеюганске люди получают в среднем гораздо больше чем в Москве. Лично мне платит зарплату Министерство Обороны, и потому странно услышать ваши доводы, что на Москву работает вся Россия. Лично я закончил технический вуз, и меня ни когда не возьмут работать в банк, а там люди с экономическим образованием получают больше гораздо чем я, но это вовсе не значит что они живут за счет меня.

Андрей В. К. писал(а):
Вот ещё один примерчик. Мои дети недавно вернулись из лагеря, который находится в пос. Лазоревский. Я влез в долги, что бы их туда отправить, а теперь об этом жалею. Кормили - хуже некуда, отношение со стороны вожатых и воспитателей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но дело даже не в этом. По-соседству с ними распологался лагерь, где отдыхали дети из гор. Москвы. Так вот там всё было совсем по другому - и питание, и условия, и отношение. И при этом ещё москвичи при встрече умудрялись всячески унизить наших детей, указать им, что называется, их место.

Андрей, вот вы вроде взрослый человек, а пишите всякую чушь. Не думаю, чтобы дети унижали других детей только из-за того что те живут в другом городе.

Андрей В. К. писал(а):
Если бы не вожатые, их бы конечно побили, и правильно бы сделали. Я понимаю, что нас считают быдлом. Но мы сами себя таковыми не считаем. Увы, бунт неизбежен. Когда он произойдёт, трудно сказать. Возможно в 2008 году, возможно немного позже. Вот тогда и станет ясно кто к кому как относится.

Андрей, вы говорите как большевик. Никто вас быдлом не считает. И как вы себе видите бунт? Приехать в Москву и сорвать свою ненависть на рядовых москвичах (до крупных богачей вы все равно не доберетесь), которые ни в чем не виноваты? А станет ли вам от этого легче?

Сначала в человеке рождается чувство ненависти, потом оно находит себе внешний объект и начинает придумывать ему всякие злые свойства. Но только пока человек не поймет что проблема в нем самом, что раз ненависть родилась в его сердце, то значит в нем самом оскудела любовь к людям, он так и будет бороться с внешними "ветрянными мельницами" уродуя свою душу прежде всего.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 10:37 

Что же касается вопроса темы. То я честно говоря не знаю чего от меня люди хотят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 02:08 
пока присматриваюсь

И что? А я родилась в Москве в 5 поколении, и у меня те же проблемы что и у Вас. И при чем здесь москвичи? Кстати как правило себя ведут так дети тех, кто сам приехал в Москву и обустроился здесь совсем недавно. Коренных москвичей таких очень мало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 02:53 

Все совершенно правы.

вырву из контекста.
Пашка в фуражке писал(а):
... Андрей, вы говорите как большевик... .

Павел, Вам удаётся себя самоиндефицировать как не большевика? - Если "да", то Вам везет.
Для меня большевики - это не что-то другое, противоположное мне хорошему. Большевики - это отчасти и я сам.
У меня не получается. У меня есть собственное чувство вины за многое соделанное большевиками, примкнувшим к ним, молча сочувствующим и т.п. (одновременное ощущение сопричастности подвижникам - для меня тоже существует, но воспиринимается как наглость)

P.S. Простите, что не по теме. Мне по теме сказать нечего.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 08:06 
мне тут понравилось

ВадДим верно сказал, у каждого в душе живёт большевик, с которым надо бороться. Я борюсь, поэтому в бунте участвовать не собираюсь, и как смогу буду стараться его не допустить.

А представлять себе этот бунт, фантазировать по данному поводу, не надо. Достаточно вспомнить октябрь 1993 года. Только расклад сил, пожалуй, на этот раз будет иным. Тогда толпе (именно толпе, а не народу, в отличие от 1991 года) противостояли советские правоохранительные органы и советские вооружённые силы. Что представляют из себя сегодня правоохранительные органы и вооружённые силы я знаю не понаслышке. Сам всего полгода назад уволился из милиции в звании майора. Никто нынешнюю власть защищать не станет.

А Вы, Павел, вообще не о том говорите. Зависть тут не при чём. И в Москву народ едет не от хорошей жизни, а для того, что бы хоть как-то прокормить свою семью. Мне завидовать некому. У меня-то как раз всё нормально. То, что я живу небогато - это мой осознанный выбор. Если бы хотел, за 12 лет работы в милиции нарубил бы себе кучу бабок и был бы сейчас весь в шоколаде, но без чести и совести. Государство наше допустило страшное расслоение общества. Причём, пока те, у кого денег очень много, не знают какие бы ещё им футбольные клубы или яйца приобрести, других, у которых денег практически нет, государство продолжает прессовать реформами, проводя их за счёт бедных. По-Вашему у нас в стране всё хорошо? Знаете, чего хотят от Вас люди? Что бы Вы не просто абстрактно любили их всех, но ещё и помогали им. Сегодня в помощи нуждаются очень многие. Мы с Вами всем помочь не сможем просто физически. Так давайте не будем делать вид, что у нас всё хорошо, а заставим государство вспомнить о том, что в России живут не только Абрамович, Патанин и пр., но и Иванов, Петров, Сидоров и много других хороших людей, которым эти реформы уже поперёк горла. И не надо говорить, что "до царя далеко", иначе очень скоро будет совсем близко, но тогда уже поздно будет.

А с Вами, Серафима, я полностью согласен. В Москву ( как наверное и в любую столицу ) всегда ехали в поисках лучшей жизни и успеха. И если выходцу из села или небольшого городка удаётся зацепиться и чего-то достичь, то он своих детей воспитывает в ненависти к своей прежней жизни, дабы не вернуться к истокам. Своеобразный иммунитет в них вырабатывает. Однако при этом он, увы, становится москвичём. Коренных москвичей вообще осталось очень мало и вряд ли они смогут повлиять на общую атмосферу столичной жизни. И мои друзья и знакомые это прекрасно понимают. Например дети тех, кто в 70-х годах прошлого века по лимиту перебрался в Москву, уже не хотят общаться с ними на равных, пытаясь всячески продемонстрировать своё превосходство. Пытаются доказать, что именно они будущая российская аристократия. Нам это непонятно. Чего от нас хотят они? Что бы мы признали их превосходство? Не будет этого. Чего мы от них хотим? Что бы вели себя по-человечески, и не забывали откуда они пришли в Москву и почему пришли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 18:56 
мне тут понравилось

Лично мне платит зарплату Министерство Обороны, и потому странно услышать ваши доводы, что на Москву работает вся Россия. Лично я закончил технический вуз, и меня ни когда не возьмут работать в банк, а там люди с экономическим образованием получают больше гораздо чем я, но это вовсе не значит что они живут за счет меня.

Паш, у тебя особый случай, весьма редкий.
Зарплаты в Москве больше, это факт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 20:33 

Андрей В. К. писал(а):
Lena писал(а):

Простите, что я Вас обидел.

Андрей, все нормально.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 20:53 
мне тут понравилось

Андрей В. К. писал(а):
Лично я очень не люблю общаться с москвичами и питерацами. Такое ощущение, что эти люди живут не в России, а в какой-то другой стране.

Никто вас быдлом не считает. Приехать в Москву и сорвать свою ненависть на рядовых москвичах (до крупных богачей вы все равно не доберетесь), которые ни в чем не виноваты? А станет ли вам от этого легче?

Сначала в человеке рождается чувство ненависти, потом оно находит себе внешний объект и начинает придумывать ему всякие злые свойства. Но только пока человек не поймет что проблема в нем самом, что раз ненависть родилась в его сердце, то значит в нем самом оскудела любовь к людям, он так и будет бороться с внешними "ветрянными мельницами" уродуя свою душу прежде всего.

Я рада, что Господь поставил тех, кто нелестно отзывался о "черных" в ситуацию, когда нелестно отзываются о них самих. :clap: :clap: И "вина" их в том что они москвичи :roll:

Даже если какие то люди будучи москвичами ведут себя некрасиво, это не значит что все москвичи так поступают и заслуживают нелестных слов в свой адрес. :!:

Теперь осталось перестать придумывать "всякие злые свойства" всем нелегальным иммигрантам, приезжим, таджиками, азербайджанцам и т.п. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 21:41 

Заблокирован(а)

Андрей В. К. писал(а):
Достаточно вспомнить октябрь 1993 года. Только расклад сил, пожалуй, на этот раз будет иным. Тогда толпе (именно толпе, а не народу, в отличие от 1991 года) противостояли советские правоохранительные органы и советские вооружённые силы.

Андрей, можно об этом поподробнее?

Почему в 91-м был "народ"
а в 93-м - "толпа"??

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 21:52 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Теперь осталось перестать придумывать "всякие злые свойства" всем нелегальным иммигрантам, приезжим, таджиками, азербайджанцам и т.п. :wink:

им и не нужно ничего придумывать
любой иммигрант по естественным причинам чаще вовлечен в криминал, чем местный житель
а уж нелегальный иммигрант - практически на 100%

Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 22:20 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):

любой иммигрант по естественным причинам чаще вовлечен в криминал, чем местный житель

Что Вы называете криминалом? Вот многие москвичи получают зарплату или доплату черным налом. Взять тех же нянечек в больницах которым родственники больных дают деньги. Это криминал?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 23:03 
мне тут понравилось

Позвольте вставить пару слов:

Цитата:
не вольно приходишь к выводу что людям от тебя нужно что бы ты зарабатывал деньги
- это обязанность мужчины, по заповеди. Если ты здоров, должен работать в поте лица своего.

Цитата:
что бы они у тебя были.
- а это косвенный показатель, как ты заповедь выполняешь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 23:18 
мне тут понравилось

Цитата:
И в Москву народ едет не от хорошей жизни, а для того, что бы хоть как-то прокормить свою семью.

Это далеко невсегда правда. Едут те, кто махнул на все рукой за "лучшей долей", которую они частенько готовы получить любым способом. Идет Дарвиновский отбор в своем худшем проявлении - выживают и поднимаются, подминая других под себя, самые наглые, беспринципные и приспосабливаемые. А через некоторое время, получив московскую прописку становятся снобами и вот так же, на курортах, плюют на народ из провинции.

Настоящих москвичей очень мало, это как правило достаточно интеллигентные люди. В Москву понаехало очень много в 50-е годы, как колхозникам дали паспорта, и после 1990-го. Таких "москвичей" сейчас процентов 70, не меньше.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 00:01 

Лена А. писал(а):
Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):

Что Вы называете криминалом? Вот многие москвичи получают зарплату или доплату черным налом. Взять тех же нянечек в больницах которым родственники больных дают деньги. Это криминал?

Криминал, это когда кавказцы приезжают в Москву и сколачивают здесь преступные группировки, занимаясь бандитизмом. Криминал, это когда выходцы с Кавказа насилуют Русских женщин в Москве, или среди бела дня вырывают у них сумки из рук. Вот это и есть криминал. Лена А. я ничего не придумываю, как вы пишете, а пишу факты, основанные на показаниях свидетелей, и не надо меня сравнивать с теми кто негативно отзывается о москвичах, потому как последние именно раздувают из мухи слона, точно также как и наши правозащитники с характерной внешностью, которые постоянно кричат об угрозе "русского фашизма".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 09:22 
мне тут понравилось

Серафима писал(а):
И что? А я родилась в Москве в 5 поколении, и у меня те же проблемы что и у Вас. И при чем здесь москвичи? Кстати как правило себя ведут так дети тех, кто сам приехал в Москву и обустроился здесь совсем недавно. Коренных москвичей таких очень мало.

Присоединяюсь. Полностью.
Правда, я москвичка в 4 поколении :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39