Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купание в святых источниках
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 09:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Братия и сестры, не подскажете ли, где в Подмосковье есть святые источники, купание в которых исцеляет духовно болящих людей? Я знаю, что такой источник есть недалеко от село Радонеж Сергиево-Посадского района. А есть ли в Московской области другие такие святые источники?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Купание в святых источниках
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 10:50 

Роман К. писал(а):
А есть ли в Московской области другие такие святые источники?

источник Давидовой пустыни, местечко называется Талеж, южное направление Московской обл.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 16:56 
мне тут понравилось

В самом Сергиево-Посаде источник Саввы Сторожевского
Недалеко от Сергиево Посада (13 км) в Малинниках очень сильный источник водопад 14 века там преподобный Сергий останавливался
Радонеж - это от Москвы на автобусе через Хотьково 388 раз в час ходит прямо через него
:sun2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 21:57 
мне тут понравилось

(нудно зудя Ваня не отвечает на вопрос, а поучает)
Вообще, купание и источники не умеют исцелять. Исцеляет, собственно говоря вера, исцеляет Бог. А где источники - я не знаю :oops: :roll: :au:

viewtopic.php?p=161149#161149

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 22:59 
мне тут понравилось

...сегодня окунулся -- ( +4 - вода и назойливые комары )Но - с - такое ощущение что вместе жением по всему телу и сгорают всякие разные мелкие мыслишки ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 10:59 

Не знаю, как насчет московской области, но если уж Вы так уверены в своей духовной болезни, езжайте к Тихону Задонскому, там и источник есть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 16:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Самый ближний из известных мне - "Барский колодец" в Мураново. Это с Яросл. вокзала до платф. "Ашукинская", далее автобусом до Мураново. Номеров автобусов не помню, сам на машине езжу. Источник - один из самых ухоженных и оборудованных из всех, какие видел, случаев исцелений там зафиксировано много, но это, конечно, по вере, не угадаешь, кому как.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 17:22 

От Ашукинской туда можно и пешком дойти. Километра 4.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 01:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Можно! Места живописные. Лишь бы погода была хорошая. :)

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 21:03 
пока присматриваюсь

около станции Переделкино (с Киевского вокзала)
там ещё резиденция Патриарха
ехать минут 20
и пешком ещё минут 5
просторная закрытая купальня

считаю что очень близко и удобно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 15:32 
мне тут понравилось

ТИхонова Пустынь! От Киевского вокзала на электричке почти до Калуге. В скиту источник Преподобного Тихона.
Красотища!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 20:48 
мне тут понравилось

....но на счёт красотищи я бы не сказал ....( всё относительно -- красота тоже -- куда вмешался человек -- уже нарушение красотищи ...) ..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 18:11 
мне тут понравилось

андрей писал(а):
....но на счёт красотищи я бы не сказал ....( всё относительно -- красота тоже -- куда вмешался человек -- уже нарушение красотищи ...) ..

Все в мире относительно.... И человек может красоту создавать, оазисы в пустыне например. А нарушать "красотищу" природы могут например кабаны!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 21:57 
мне тут понравилось

....да - и то правда -- кабанов счас полно :) ( везде) -- егеря виноваты......наверное ..... каждому своё -- кому от Создателя -- Красота --- а хто и постройками- наслаждается - видами - так сказать - с .....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 02:01 
мне тут понравилось

....да кстати -- добавлю -- конешно это красота -- территория огороженная забором с левой стороны два туалета-- пред входом заставляют всех юбки длинные одеть -- три купальни -- и пред входом курицы бегают -- да есчё ларёк -- там канистры под воду продают -- красота ..... Вот для Вас Викуся зто красиво -- я просто не заметил внутренней красоты источников -- чё то мне ненравится всё -- что поставлено на поток ... ну а на счёт красоты -- человек должен судить когда сам лицезрел и видел и понял могущество Бога и его мироздание во всех видах его природы -- о что такое поля средней полосы -- после северных сопок и полярной ночи -- и белых ночей .... Баренцево море ( самое жесткое и тяжелое ) .. Антлантика -- зкватор -- тихо -- дымка -- дельфины в по курсу -- солнце в дымке ...... оо а 9 балов в Бескайском проливе -- когда волны с 5 этажку накрывают и ноги выше чем голова ..... А за один день когда меняешь все времена года ? -- утром травка а к вечеру снегу и ледник а под тобой 5 - 6 тыс метров и облака хоть гуляй по ним .........как там ; .. молчу томлюсь ...и отступают стены . Вот океан весь в клочьях белой пены . Закатным солнцем залитый гранит ..... Я могу много про красоту рассказывать -- потому как я её видел и мне есь с чем сравнить и был я с ней . ..... Так что кабаны -- часть знтой красоты --а кстати -на грациозность горных туров ( кабанов ) -- я бы вам советовал взглянуть -- да бы у вас отпало плохое мнение о кабанах ....хотя это вам негрозит .....только по телевизору ....в мире животных.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 09:54 
мне тут понравилось

андрей писал(а):
....да кстати -- добавлю -- конешно это красота -- территория огороженная забором с левой стороны два туалета-- пред входом заставляют всех юбки длинные одеть -- три купальни -- и пред входом курицы бегают -- да есчё ларёк -- там канистры под воду продают -- красота ..... Вот для Вас Викуся зто красиво -- я просто не заметил внутренней красоты источников -- чё то мне ненравится всё -- что поставлено на поток ... ну а на счёт красоты -- человек должен судить когда сам лицезрел и видел и понял могущество Бога и его мироздание во всех видах его природы -- о что такое поля средней полосы -- после северных сопок и полярной ночи -- и белых ночей .... Баренцево море ( самое жесткое и тяжелое ) .. Антлантика -- зкватор -- тихо -- дымка -- дельфины в по курсу -- солнце в дымке ...... оо а 9 балов в Бескайском проливе -- когда волны с 5 этажку накрывают и ноги выше чем голова ..... А за один день когда меняешь все времена года ? -- утром травка а к вечеру снегу и ледник а под тобой 5 - 6 тыс метров и облака хоть гуляй по ним .........как там ; .. молчу томлюсь ...и отступают стены . Вот океан весь в клочьях белой пены . Закатным солнцем залитый гранит ..... Я могу много про красоту рассказывать -- потому как я её видел и мне есь с чем сравнить и был я с ней . ..... Так что кабаны -- часть знтой красоты --а кстати -на грациозность горных туров ( кабанов ) -- я бы вам советовал взглянуть -- да бы у вас отпало плохое мнение о кабанах ....хотя это вам негрозит .....только по телевизору ....в мире животных.....

Поменьше высокомерия Андрей. Откуда Вы знаете что я в своей жизни видела. Меньше надо внимание на забор обращать. Какие там деревья Вы не заметили.... Конечно если ВЫ это место с океаном сравниваете, то Калужская область проигрывает.
По поводу кабанов останусь при своем мнении.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 12:22 
мне тут понравилось

...да вообще- то я несравниваю -- я живу в энтой области -- я лишь написал то что вижу и видел-- и сразу предупредил -- что всё относительно ( кого что радует ) .( ...чувство прекрасного это инструмент Боговещания естевственного созерцания заключающего в познании Творца через лицезреие Красоты творения ) Ой -- согласен -- резко написал и точно высокомерно -- так что ИЗВЕНЯЙТЕ .....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 13:44 

Наверное, восприятие окружающего мира зависит и от внутреннего состояния человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 15:10 
мне тут понравилось

андрей писал(а):
...да вообще- то я несравниваю -- я живу в энтой области -- я лишь написал то что вижу и видел-- и сразу предупредил -- что всё относительно ( кого что радует ) .( ...чувство прекрасного это инструмент Боговещания естевственного созерцания заключающего в познании Творца через лицезреие Красоты творения ) Ой -- согласен -- резко написал и точно высокомерно -- так что ИЗВЕНЯЙТЕ .....

Андрей извенения приняты (шутка)!

Теперь мне более понятно почему у вас возникла такая реакции на мой пост. Вы живете там.... А мне в асфальтных джунглях так плохо, что когда я туда попадаю, мне все хорошо! Я вообще очень люблю Калужскую землю. Хотя корни в Рязанской...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 12:47 

Всем спасибо за ответы! Сам живу я в Королеве, поэтому съезжу, наверное, в Радонеж или в Мураново.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:48 
мне тут понравилось

Роман К. писал(а):
Всем спасибо за ответы! Сам живу я в Королеве, поэтому съезжу, наверное, в Радонеж или в Мураново.

В троице Срегиеву Лавру съездий, на гремячик и Савве старожевскому сразу за лаврой источник.

Или в звинигород к Савве старожевскому и источнику.

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Купание в святых источниках
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:54 
мне тут понравилось

Роман К. писал(а):
Братия и сестры, не подскажете ли, где в Подмосковье есть святые источники, купание в которых исцеляет духовно болящих людей? Я знаю, что такой источник есть недалеко от село Радонеж Сергиево-Посадского района. А есть ли в Московской области другие такие святые источники?

Много, есть даже книга такая.

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Василий_, Михаил_ и гости: 35