Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мою крестницу повели к народной целительнице!
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 16:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мою крестницу Ирочку повели к народной целительнице! :shock: Девочке чуть больше года. Она сейчас не в Москве. Её бабушка сегодня сходила с малышкой к местной народной целительнице, чтобы узнать причину, почему девочка по ночам постоянно и днём часто плачет. Та целительница (я не знаю о нейё ничего), не трогая Иру, поводя руками по воздуху вокруг неё, сказала, что она плачет, потому что у неё хронический отит - и посоветовала обратиться к лору.
К сожалению, с момента крещения её не причащали. :cry: Семья не считает это нужным - а сестра мамы крестницы вообще против, т.к. считает это вредным (прости, Господи!) для здоровья (особенно детского) :shock: :cry: Но это другой вопрос...
Сейчас насущный вопрос такой: я попыталась объяснить маме моей крестницы, почему опасны такие "услуги", но она не соглашается, апеллируя тем, что у них на родине так принято и что всему городу (особенно болящим детям от полугода до пяти лет) эта "бабка" помогает.

Пожалуйста, помогите мне: какими доводами не воцерковленным, но верующим людям можно объяснить вред таких "услуг". И как она может проверить и убедиться, можно ли к той женщине вообще ходить.

Надеюсь на ваши советы и Божью помощь! Господи, не оставь младеницу Ирину!!!
Спаси вас Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 18:08 

Дау уж... Юль, а попробуй маме подсунуть какую-нибудь брошюрку из Церкви насчет всех этих целителей. Они обычно маленькие и толковые.
Эх, мама моя бы первым делом на отит подумала - так она его всегда у нас боялась. И к гадалке не ходи :)
Угораздило ж тебя стать крестной...
Но ничего, Господь дал, сходи за советом к батюшке, Бог в помощь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 19:18 
мне тут понравилось

Молитесь горячо и сугубо.
Сходите к батюшке. Наверное родители должны на исповедь сходить.
Я тут детям читаля про Илью Муромца, о том что его мать привела в дом какого "целителя" - потом каялась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 19:28 
мне тут понравилось

Да уж...

Я бы построил свою доказательную базу на следующем:

1. Некоторые люди очень хотят, чтобы всё было просто. Сказал "ахалай-махалай"- и ребёнок здоров. Так не бывает ни в мире физическом, ни в метафизическом. Это пагубное желание - хорошое подспорье для шарлатанов и... сами знаете кого...
Если бабка шарлатанка, то она либо что-то смыслит в медицине и смогла определить отит, либо назвала самый распространённый диагноз...
Если бабка - слуга духов, то получайте бесплатный сыр...

2. Зачем платить деньги за медицинскую диагностику бабке, когда разумнее показаться хорошему платному педиатру? В обычных поликлиниках, к сожалению, уровень педиатров очень низок. Там могут проглядеть не только отит. Но если уж решили платить, то лучше платить специалисту. Благо, можно найти действительно хороших врачей (правда, вызов на дом в Москве обойдётся тысячи в полторы)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 00:28 
мне тут понравилось

Можете привести в пример мою дочь. Примерно лет с 3-х она тоже начала по ночам страшно, просто ужасно, плакать и кричать. В грудном возрасте никаких проблем не было. Спала крепко. А с трех лет началось. Причем выглядело это настолько кошмарно, что у меня волосы на голове шевелились. Она садилась в кроватке с открытыми глазами, полными панического ужаса, начинала от кого-то отмахиваться, отбиваться, просить "Уходи! Уходи!" и ВИЗЖАТЬ!!!
Никого не узнавала и, когда ее пытались успокоить, начинала визжать еще сильнее и бояться еще и нас. С большим-большим трудом мы приводили ее в чувство, и она, очнувшись, ничего не помнила и уверяла нас, что не кричала и никого не боялась.
А один раз она во сне сказала "Дьявол-дьявол!" Ей уже на тот момент было 4 года. Она не могла знать, кто это! Утром я спросила ее, что ей приснилось ночью. Дочь сказала, что она в своем сне подошла к балконной двери, прислонила к стеклу свои руки и увидела на балконе какое-то голубое пламя и ей было страшно. Тогда я решила рискнуть и спросила ее, кто такой дьявол (Господи спаси!). На что она сказала, :!: что не знает, кто это такой и тут же переспросила меня, кто это.
Мне, прямо скажем, стало не по себе :shock: .
Хочу заметить, что в тот период своей жизни, я была не воцерковленной. Вроде верила, а вроде и нет. У меня были большие проблемы в личной жизни, и я ходила к экстрасенсу. Вот после посещений экстрасенса и начились проблемы с дочкой, еще и мне до кучи 3 врача (терапевт, хирург и зав. терапевтическим отделением) подряд поставили какой-то невероятный диагноз, почти смертельный: синоз и аневризма брюшной аорты. Что это такое до того момента я даже представления не имела. И тут мне эти 3 врача сообщили, что если мне не сделать срочную операцию (поставить протез вместо больного куска аорты), то я мгновенно умру, если она прорвется.
Я, естественно, была в трансе, ребенок мог остаться сиротой.
Диагноз потом каким-то чудесным образом "испарился" :? . В больнице на обследовании никакого синоза и аневризмы не нашли. Сказали, что аорта чистенькая, ровненькая и гладенькая :shock: . Я в потрясении (ведь 3 врача ставили мне этот диагноз), прошла еще одно альтернативное обследование. Ничего не нашли!
Мне бы понять, дуре, что неспроста все это: ночные крики ребенка и мои "диагнозы", а я опять к экстрасенсу побежала выяснять, может сглазил кто.
На что экстрасенс сказала, что я в прошлый раз ходила у нее босиком, вот ко мне и нацеплялалсь всякая отрицательная энергетическая сущность и вообще ей надо быстрее провести сеанс, не откладывая, потому что :!: СКОРО БУДУТ ВСЯКИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ДЕЛА: ПОСТ И ПРАЗДНИК, А В ЭТО ВРЕМЯ ОНА РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ, СИЛЫ НЕТ :!: :shock:
Но даже тогда ко мне не пришло понимание, что я делаю.
Но я - то вроде ничего потом, а вот дочка продолжала кричать по ночам.
И только тогда, когда ей было уже 6 лет, я, находясь в Вырице, пришла в церковь Серафима Вырицкого. Постояла, поглазела, получила нагоняй, потому что я была без платка и в брюках, постояла еще и тут меня проняло. Стала плакать, вспоминать ночные мучения дочки и молить Бога об избавлении от этой напасти. Очень искренне и с большой душевной силой молила, как никогда. Да вернее и никогда я молитвами не занималась до этого. Подошла к какому-то батюшке, про которого люди в церкви говорили, что он откуда-то приехал поклониться Серафиму Вырицкому. Батюшка этот прозорливый и имеет силу.
Не помню, что это был за батюшка, откуда он, помню, что он был совсем еще не старый, средних лет. Подошла я к нему и сказала о своей проблеме и опять заплакала. Он не хотел со мной разговаривать (он же прозорливый), причин не объяснял (да я и сама теперь знаю), но с недовольным видом все же благословил меня. Еще я сорокоуст заказала за здравие дочери.
Вот верите - нет, эту проблему как рукой сняло! Дочь с тех пор ни разу ТАК не кричала! Все прошло! Если и снился ей страшный сон, она самостоятельно просыпалась и никаких криков не было и этого странного состояния: не то бодрствования, не то сна тоже не было.
Жаль только, что еще пару лет после этого я жила без Бога и церкви. Ладно хоть, что к экстрасенсу больше не ходила. Меня отпугнули те ее слова, что она не может работать во время церковных праздников.
Так что, расскажите про эту историю родителям своей крестницы. Неужели они захотят рискнуть и на своей шкуре, вернее ребенка, испытать то, что испытала я с дочкой?! Мне кажется, что нормальный, здравомыслящий человек после таких примеров не стал бы проверять это на себе. Пусть даже неверующие, но так, на всякий случай хотя бы, поостереглись бы. А Вам может тоже сорокоуст за здравие крестницы заказать и молебен?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 08:07 
мне тут понравилось

:au:

есть очень хорошая книга "Отчего нас хотят спасти! " Книга издательства даниловского монастыря в Москве Там в популярной форме описано что такое магия экстрасенсы и тд
Многие после нее прихидят в храм

:spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 10:57 

Спаси вас всех Господь за сочуствие и советы! Если ещё что-то расскажете - тоже буду очень благодарна!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 11:16 

Цитата:
есть очень хорошая книга "Отчего нас хотят спасти! "
"От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?" Можно скачать на: http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php
2Нюша-ЮлияН Отправил Вам на мыло из профиля письмо.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 11:21 
мне тут понравилось

Нюша-ЮлияН писал(а):
Спаси вас всех Господь за сочуствие и советы! Если ещё что-то расскажете - тоже буду очень благодарна!

Что приводит к беснованию и кто дает право злому духу овладевать человеком и мучить его? По мнению профессора Курта Коха, немецкого пастора, который более сорока лет своей жизни посвятил проблеме беснования и написал на эту тему ряд крупных исследований, во всех известных ему случаях причиной беснования было увлечение оккультизмом: или сам человек в какой-то период своей жизни занимался оккультизмом, или он обращался за услугами к оккультистам, или прежде в его семье кто-то занимался этим. Под оккультизмом мы имеем в виду такие занятия, как вызывание духов, спиритизм, гадание и обращение к гадалкам, йога, экстрасенсорное лечение, белая и черная магия, и вообще занятия, в которых человек обращается к услугам падших духов (хотя и не сознательно). Таким образом, люди, занимающиеся оккультизмом, ставят в опасность не только себя, но и своих детей и внуков.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 20:04 
мне тут понравилось

Полностью согласна с Леной А., с приведенной ей цитатой.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 40